Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Офтальмология

Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 22:39   #31
byblik
Частый гость

byblik на пути к лучшему
Диагноз - дакриоцитоз....что-то со слезными каналами, когда слеза не в носик и в пасть выводится а стекает по мордочке. Говорят сначала под общим наркозом вводят подкрашенное лекарство и смотрят где закупорка, потом промывают(или пробивают) пробки если они есть и вставляют канюли на 2-3 недели....в воротничке конечно ходить придется...но говорят, что это не самый плохой вариант ибо если просто весь канал зарощен, то надо формировать как-то новый от ушка , а это вторая операция ...надеюсь все останется в теории.
А пока - всех с Новым Годом! и прошу у Деда Мороза мааааленькое чудо-что бы не надо было оперироваться собаньке....вдруг сотворит, а?)))))))
byblik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:16   #32
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Я валяюсь, неужели все настолько серьезно?
Может все не настолько серьезно?
Честно говоря, не встечала, чтоб канал был зарощен.
Но если так, то конечно надо делать, чтоб собаке и вам было комфортно!
Держу за вас пальчики и желаю всего самого наилучшего!!!!!!
Старый 17.12.2007, 23:22   #33
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
Отправить сообщение для eka118 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от byblik Посмотреть сообщение
Ссходили к офтальмологу в "ЗООВЕТ"-сказал надо оперировать....после Нового Года начнем.
Говорят такое бывает чаще у пуховочек...вообщем-то не смертельно (тьфу-тьфу-тьфу), но мешает нормально жить.
так что 3 или 10 держите за нас пальцы крестиком....
а операция случайно не скарификация фолликулов называется? Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.
eka118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 09:29   #34
byblik
Частый гость

byblik на пути к лучшему
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??
byblik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 14:35   #35
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от eka118 Посмотреть сообщение
Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.
byblik, может тоже стоит обратиться к кому-нибудь еще из врачей?
Старый 20.12.2007, 14:33   #36
Рина
Активный участник

Рина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рина с помощью ICQ
Я тоже так считаю, что перез операцией нада получить мнение хотя бы 3-х специалистов.
Старый 20.12.2007, 15:48   #37
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Eka118, а что было у Вашей пухочки с глазками? Как лечили?
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 15:51   #38
Гога
Прохожий

Гога на пути к лучшему
У меня мальчик - пух ,глазки тоже немного текут,но обычно сильные выделения после прогулки на ветру-попадает песок.Обращались к врачам,посоветовали промывать любым ветеринарным средством для промывки глаз. Текли глазки с самого начала,даже у заводчика,но сейчас нам уже полтора года и хуже не становится,только лучше......Врачи сказали ,что эта порода подвержена заболеваниям глаз!!!Например,у моей знакомой голышки все наоборот - слезный канал не функционирует,представьте глазик сохнет!!!
Гога вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 23:26   #39
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
Отправить сообщение для eka118 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от byblik Посмотреть сообщение
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??
Моё чудо пуховичёк Каспер.
,может видно просто ни как не освою радикал , воюю с фотами всё время.Что за диагноз был не помню , врать не буду.Вет.врачь посмотрела, внутреннее веко пинцетом отвела :вот говорит видите, я говорю нет не вижу. Там говорит полно белых прыщичков прям на веке, будем операцию делать под общим наркозом.,скарификация фолликулов.Я сказала хорошо и поехала к другому врачу.Сергей Валерьевич посмотрел , выписал гл. капли Ципролет по2 капли 4 раза в день, 5-7 дней.Ципролет я не нашла, нашла Ципровет в зоомагазине стоят копейки 30 р.Прокапали и всё прошло.
eka118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:48   #40
Pusha
Новичок

Pusha на пути к лучшему
Радость

Поднимала эту тему давно и хочу поделиться своей историей. Глазки текли почти полтора года. Водили к вету, сказал, что во внутреннем веке есть волосы, они и раздражают глаз и вызывают такое обильное выделение слез. Ничего, кроме регулярной гигиены врач не посоветовал.... Так и жили... Огромные желтые подтеки, красоты никакой.... Я уже и про чистоту в доме думала - полы вылизывали, ковры убрали, и про то, что курим в доме....Но даже за городом глаза слезились.....
А потом.... Мы переехали в другую квартиру и почти в тоже время перешли с сухого корма на натуралку. Не знаю, какой фактор оказался решающим - но проблема исчезла Выделения из глаз, конечно есть, но совсем незначительные, похоже просто на нормальные слезы.
Конечно, не могу советовать менять квартиру, или переходить на другой корм, но вывод один - причины могут быть совсем не очевидные и ветеринары не всегда могут знать ответ....
Pusha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ