![]() |
|
Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Частый гость
![]() |
Диагноз - дакриоцитоз....что-то со слезными каналами, когда слеза не в носик и в пасть выводится а стекает по мордочке. Говорят сначала под общим наркозом вводят подкрашенное лекарство и смотрят где закупорка, потом промывают(или пробивают) пробки если они есть и вставляют канюли на 2-3 недели....в воротничке конечно ходить придется...но говорят, что это не самый плохой вариант ибо если просто весь канал зарощен, то надо формировать как-то новый от ушка , а это вторая операция ...надеюсь все останется в теории.
А пока - всех с Новым Годом! и прошу у Деда Мороза мааааленькое чудо-что бы не надо было оперироваться собаньке....вдруг сотворит, а?))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Знаток
|
Я валяюсь, неужели все настолько серьезно?
Может все не настолько серьезно? Честно говоря, не встечала, чтоб канал был зарощен. Но если так, то конечно надо делать, чтоб собаке и вам было комфортно! Держу за вас пальчики и желаю всего самого наилучшего!!!!!!
![]() |
#33 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Частый гость
![]() |
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Знаток
|
byblik, может тоже стоит обратиться к кому-нибудь еще из врачей?
![]() |
#36 |
Активный участник
|
Я тоже так считаю, что перез операцией нада получить мнение хотя бы 3-х специалистов.
![]() |
#37 |
Знаток
![]() |
Eka118, а что было у Вашей пухочки с глазками? Как лечили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Прохожий
![]() |
У меня мальчик - пух ,глазки тоже немного текут,но обычно сильные выделения после прогулки на ветру-попадает песок.Обращались к врачам,посоветовали промывать любым ветеринарным средством для промывки глаз. Текли глазки с самого начала,даже у заводчика,но сейчас нам уже полтора года и хуже не становится,только лучше......Врачи сказали ,что эта порода подвержена заболеваниям глаз!!!Например,у моей знакомой голышки все наоборот - слезный канал не функционирует,представьте глазик сохнет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
![]()
Поднимала эту тему давно и хочу поделиться своей историей. Глазки текли почти полтора года. Водили к вету, сказал, что во внутреннем веке есть волосы, они и раздражают глаз и вызывают такое обильное выделение слез. Ничего, кроме регулярной гигиены врач не посоветовал.... Так и жили... Огромные желтые подтеки, красоты никакой....
![]() А потом.... Мы переехали в другую квартиру и почти в тоже время перешли с сухого корма на натуралку. Не знаю, какой фактор оказался решающим - но проблема исчезла ![]() Конечно, не могу советовать менять квартиру, или переходить на другой корм, но вывод один - причины могут быть совсем не очевидные и ветеринары не всегда могут знать ответ.... |
![]() |
![]() |