Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 16:13   #1
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Арабелла Унисол, точнее, просто Белла, пуховка белоснежная

Позвольте и мне присоединиться.

Кличка: Арабелла Унисол
Дата рождения: 13 марта 2006 года
Мать: Фрателли Дельрино Ассоль
Отец: Ангелочек Умми
Вес: 3 кг 800 г.
Рост: не измеряли, надо будет озаботиться.

На самом деле, никакая она не Арабелла Унисол, а просто-напросто Белла, потому как невыставочная (перекус). А с недавних пор ещё и стерилизованная, раз уж такое дело!
И ещё она белая. Совсем белая! Конечно, только после помывки. :)

Вот такой Белла попала в наш дом. Здесь ей 2 с половиной месяца.

Уши Белле стали ставить очень поздно, - сначала думали (и хотели), что будут висячие, но поняли позже, что они явно "хотят" встать, и если не поставить - получится эдакий терьер с ушами "конвертиком".

Ну а сейчас Белла выглядит так.

А ушки у нас так и не встали нормально... На кончиках иногда болтаются. Но не свисают, а так - трепыхаются при движении. Жалко.

Шерсти у нас не очень много (хотя и не скажешь, что мало - средне), и она не очень хорошего качества - "пухлявится" сильно, как одуванчик, и колтунится очень, если не причёсывать хоть один день. Вообще, Белла принадлежит моей маме, которая не собиралась её водить на выставки, даже если бы она была суперпородная, и мама очень не любит "лишних трепыханий": не хотела клеить уши, теперь постоянно не хочет их стричь (чтобы хоть полегче стоять им было, раз "слабые"). Вот и с шерстью никто ничего не делал, чтобы она хорошей была.
Недавно я прочитала, что шерсть надо расчёсывать влажную, и полезно для улучшения качества давать льняное семя. Уговорила маму, теперь она это делает. Ещё прочитала, что бальзамом "Ревивор" очень полезно пользоваться, хотим попробовать.
Итак, хочу я "окультурить" собачку наконец уже. Всё-таки год собаке, щенячий пух вылез, характер стал чуть спокойнее, пора бы и внешне породе соответствовать. И ещё. После стерилизации Белла две недели ходила в специальной попонке, вследствие чего шерсть у неё на спине, боках и животе так свалялась, что колтуны пришлось выстричь, и теперь она как облезлая. Мы решили, когда потеплеет, постричь её "под голую", я видела фотографии, что так делают. Ну и попутно производить всякие полезные для шерсти процедуры. Надеюсь, шерсть у нас улучшится.
Так что, кто если знает какие-нибудь ссылки туда, где рассказывается, как и чем улучшить структуру шерсти у пуховок (или может рассказать прямо здесь), пожалуйста, поделитесь - вдруг я этого ещё не читала!

Ах да. Забыла. Белла, может, и не особо породная, но зато она ходит на дрессировочную площадку, на занятия по ОКД! А скоро, наверное, пойдёт на аджилити в Сокольники (хотя не будем загадывать, вдруг не сложится).
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:30   #2
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Какая белоснежечка
Старый 10.05.2007, 17:26   #3
Таня
Знаток

Таня на пути к лучшему
Мне тоже очень собачка понравилась. Я вообще всех "белячков" люблю!!!
Старый 10.05.2007, 18:10   #4
Арабелла
Знаток

Спасибо!
Белый пух - конечно, красиво, но... С её темпераментом действительно белой она бывает оч-чень редко, и оч-чень ненадолго!
Старый 29.05.2007, 01:41   #5
Арабелла
Знаток

Непух в нестойке!!!

А теперь мы уже и не пух!
Насмотрелась я в Сети фотографий стриженных пуховок, и... Смотрим результат. Правда, фотоаппарат мой я, похоже, совсем доконала - всё какое-то мутное выходит... Ну ничего, терпимо.

Итак, что было ДО.

На "нестойку" внимания не обращайте, это максимум, что удалось выжать, т.к. мама моя почему-то всё никак Беллу не научит стоять красиво, хотя я очень прошу - хотя бы для фотографий, раз уж на выставки она ходить не будет.

Ну а это - уже ПОСЛЕ. Выражение на морде соответствующее. И опять "нестойка".

Старый 29.05.2007, 03:28   #6
Арабелла
Знаток

И ещё пара фотографий "сменившей имидж" Беллы.

"Уберите папарацци, не видите - я работаю!"

А это на прогулке другую пуховку встретили!
Старый 17.12.2012, 15:36   #7
Арабелла
Знаток

Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Арабелла за это полезное сообщение:
Chloe (18.12.2012), Inger (29.12.2012), yarina (18.12.2012), заира (17.12.2012), ОЛЬКА-К (17.12.2012), Ясти Амариджо (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 00:07   #8
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Как давно вы не показывали Беллочку. Красаотулька! Вы ей чёлочку подстригли? Как её занятия спортом?
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 23:08   #9
Арабелла
Знаток

Чёлку ей никто не подстригал, у неё всё убрано в хвостики с бантиками; что торчит, то уж торчит. От бантиков прохожие в восторге. Как её только ни называют: и красавицей, и гламурной собачкой, и много ещё как.

Спортом Белла давно уже не занимается, я писала об этом раньше. Надоело ей. Она теперь солидная дама... Уже 5200 весит, просто целый мопс какой-то. Ест сухой корм Royal Canin Hepatic для собак с проблемами печени (есть такое, увы), и что-то на нём растолстела ужасно. Непонятно, что делать...

А сегодня у нас вечер раскрытия семейных тайн.
Барабанная дробь... Вы никогда не подозревали об этом... Белла не совсем белая. Она чёрно-белая! Внимание на экран: секретное пятно на правом ухе!

Причём проявилось оно, когда ей было уже года 3. До той поры точно была вся белая, на ушах ничего такого не было.

Последний раз редактировалось Арабелла; 28.12.2012 в 23:13.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Арабелла за это полезное сообщение:
Chloe (29.12.2012), Inger (29.12.2012), yarina (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 23:21   #10
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Прикольно... Загадочные китайцы
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ