Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > События и мероприятия. > Документация, правила, титулы.

Документация, правила, титулы. Правила присвоения титулов, выставочное положение, вопросы организации и проведения выставок, нормативные акты, оформление сертификатов и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2007, 10:03   #1
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ПОДГОТОВКА СОБАКИ К ВЫСТАВКЕ или ВСЕ О ПОДГОТОВКЕ ГОЛЫХ И ПУХОВЫХ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ

ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ

С целью показа достижений и пропаганды собаководства, усовершенствования пород, оценки их экстерьера и качества выращивания клубами служебного, охотничьего и декоративного собаководства проводятся выставки и выводки собак.

Чтобы получить высокую оценку на выставке, собака должна быть в так называемой «выставочной кондиции». Это значит, что прежде всего она должна быть здорова, не жирной и не истощенной, с правильно развитой мускулатурой; шерсть должна быть в полном порядке, а у некоторых пород еще и должным образом оформлена. К подготовке собаки к выставке приступают не позже, чем за три месяца, а у длинношерстных или жесткошерстных пород даже раньше.

Первый этап подготовки предусматривает правильное питание и уход за шерстью. Собаку рекомендуется ежедневно расчесывать гребнем и чистить щеткой: этим достигается удаление линяющих волос и подшерстка, массаж тела, стимулирующий рост новой шерсти. Этого достаточно для короткошерстных пород, если дополнительно купать таких собак в теплой воде. Следует употреблять качественное мыло или шампунь, прополаскивая шерсть чистой водой и хорошо вытирая.

Длинношерстные породы нуждаются уже в более кропотливом и тщательном уходе. Так у сеттеров, спаниелей, немецких длинношерстных легавых необходимо выщипывать пальцами (не ножницами!), переросший волос на отдельных частях тела. Особой осторожности требует купание длинношерстных собак, так как при мытье шерсть обезжиривается, становится легкой, всклокоченной и образует завитки или волны. Вот почему длинношерстную собаку следует купать не позже, чем за неделю за выставки, с тем чтобы с помощью гребня и щетки успеть придать шерсти правильное направление. Таким же должен быть уход и за грубошерстными собаками. Таким породам, особенно терьерам, предписан точный стандарт формы и обработки шерсти. Это достигается с помощью стрижки или тримминга, с использованием различных приспособлений: машинки для стрижки, ножа для тримминга, ножниц и металлических гребней.

Обработка шерсти до выставочной кондиции, как правило, осуществляется поэтапно, чтобы в день выставки шерсть на разных частях тела могла дорасти до стандартной длины.

На всем протяжении выставки хозяин должен уделять внимание своей собаке, так как она нуждается в поддержке человека в условиях суеты, нервозности и непривычного питания. Особенно нервничают те собаки, которые попадают на выставку впервые.

Есть целый ряд правил, установленных администрацией той или иной выставки, выполнять которые следует неукоснительно. Выгул собак производится только в специально отведенном для этого месте. На ринге собака должна демонстрироваться в лучшей своей форме. На ринг экстерьерной оценки собак выводят в легких ошейниках без медалей и жетонов.

За невыполнение владельцами собак правил, установленных на выставке, за самовольный уход собаки с выставки, а также за изменения в ее внешности, не предусмотренные стандартом (в целях скрытия недостатков), по решению выставочного комитета собака может быть не допущена к экспертизе, удалена с ринга, лишена присужденных наград.

Для экспертизы на выставке собак разделяют по породе, полу и возрасту. По возрасту их распределяют следующим образом: младшая группа — от 10 месяцев до 1,5 года; средняя группа — от 1,5 до 2,5 лет; старая группа — от 2,5 до 9 лет.

В зависимости от возраста к животному предъявляются определенные требования, например: собаки младшего возраста отличаются неполной сформированностью, недоразвитой мускулатурой; голова не приняла окончательной формы, движения несвободны. В связи с этим оценка «отлично» не присуждается.

Собаки средней возрастной группы характеризуются законченностью роста, но имеют при этом ряд неоформленных черт: отсутствие развитой мускулатуры, недостаточная ширина туловища.

В старшей возрастной группе собаки отличаются законченным развитием и лучшими формами. Они держатся на ринге уверенно и с достоинством.

Собаки с признаками старости, одряхления, с последствиями травм, ранений не имеют права на льготы при вынесении оценок.

В первую очередь эксперты проводят биологический осмотр собак (прикус, комплект, состояние эмали и наличие сломанных зубов, замок клыков и др.) и проверку кобелей на крипторхизм. Затем владельцы с собаками приглашаются на ринг на экспертизу, где проводится осмотр-соревнование собак. При их движении эксперты обращают внимание на их породность, особенности конституции, пропорциональность, или гармоничность сложения, формат, кондицию, строение конечностей, состояние холки, спины, поясницы, манеру держать хвост и движения. Особое внимание уделяется конституциональному различию между кобелем и сукой.

После тщательного осмотра каждой собаки эксперты снова приводят в движение ринг собак и делают новую расстановку, определяя окончательное место собаки на ринге. После объявления оценок судьи приступают к описанию экстерьера собаки, результаты которого заносятся в регистрационную карточку.

На выставках охотничьих собак в разделе гончих есть еще два ринга — ринг смычков и ринг стай.




Награждение собак на выставках


На выставках собакам присуждаются оценки: в старшей и средней возрастных группах — «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно», в младшей возрастной группе — «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно».

На рингах собакам служебных пород одновременно с оценкой могут быть присуждены медали, а их владельцам выданы дипломы и призы. В дипломах указывают полученные оценки, медали, призы и звания. Медали бывают следующего достоинства: за оценку «отлично» — большая золотая медаль; за оценку «очень хорошо» — малая золотая медаль; за оценку «хорошо» — серебряная медаль (только сукам). При оценке «удовлетворительно» выдается справка.

В клубах служебного собаководства медали присуждаются при наличии у собак дипломов по дрессировке. Также присуждается звание «Победитель» текущего года.

Победители в экстерьерном ринге могут участвовать в конкурсе на звание «Лучший кобель породы», «Лучшая сука породы», «Лучший представитель породы». Последнее звание дает право на участие в следующем этапе конкурса — «Лучший в группе пород», а десять собак, ставших лучшими в своих группах, участвуют в конкурсе на звание «Лучшая собака выставки».
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 16:11   #2
Mary
Новичок
 
Аватар для Mary
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: М.О., Раменское
Сообщений: 18
Спасибо: 0
Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ
Посоветуйте, пожалуйста. Нашему мальчику 1,5 годика, начали приучать его стоять в стойке и бегать не с самого раннего возраста, месяцев с 7. До сих пор боремся с тем, что он, когда бежит, куполит спину. Уже не знаем, что и делать. Нам сказали, что ему нужно что-то привязывать, чтобы тренировать спинные мышцы. Мы этого не делали. Подскажите нам, что делать, пожалуйста. Заранее спасибо :)
Mary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 18:36   #3
лисёнок
Активный участник
 
Аватар для лисёнок
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: краснодар
Сообщений: 64
Спасибо: 1
лисёнок на пути к лучшему
У нас таже проблема...
лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 12:54   #4
Ира
Знаток
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 185
Спасибо: 3
Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от лисёнок Посмотреть сообщение
У нас таже проблема...
А у нас вот такая проблема, собака, тоже 1,5 года, при беге рядом стала "козлить", причем это после занятий с хендлером. Все было прекрасно, она бегала идеально! А вчера я стала с ней заниматься, она просто от меня в сторону, я ее за ринговку тяну, она просто в сторону швыряется и лапами упирается, что это такое? Как теперь это исправлять, я в шоке!
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 05:31   #5
tal
Знаток
 
Аватар для tal
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 133
Спасибо: 3
tal на пути к лучшему
Очень важные заданы вопросы. И хочется услышать ответы опытных заводчиков или профессионалов. Что-то на форуме пока затишье. Подождем пока появятся специалисты.
tal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 11:08   #6
Ирина АК
Модератор
 
Аватар для Ирина АК
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Россия,Ст.Край, г. Ессентуки
Сообщений: 1,780
Спасибо: 39
Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ира, похоже вашей собачке на одном из занятий наступили на лапу...вот она и стала шарахаться от ног!
В этом случае может поможет мой совет .. попробуйте походить с ней вдоль забора,стены и т.д. быстрым шагом.В сторону шарахаться будет некуда, постепенно собака перестанет бояться ног.

Mary, есть такая методика, но она больше направлена на накачивание грудных мышц, чем на исправление недостатков поясницы, к тому же про то, что так тренируют декорацию, я не слышала.
На собаку одевается шлейка, а к шлейке пристегивается( с обеих сторон корпуса) какой нибудь груз и собака тянет этот груз...
Я так с риджбеком занималась( в нашем случае это была покрышка от автомобиля).
Неплохой результат дает бег на беговой дорожке и плаванье.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 18:04   #7
Гусенок
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Гусенок на пути к лучшему
Счастье О подготовке!

щенком лучше всего заниматься 2 раза в неделю(чтобы не перезагружать малыша,но чтобы он и не забыл полученные навыки),но вообще кол-во занятий это индивидуальный вопрос,ведь щенок это как маленький ребенок,которому можно милион раз говорить что можно,а что нельзя делать,но некоторые схватывают на лету.Лучше всего проводить занятие 30-35 минут с маленькими перерывами(чтобы щенок отдохнул). ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь на занятии лакомство(еще раз повторюсь: щенок как дитя за вкусняшку все сделает,так же и щеночек).Лучше всего начинать занятия примерно за месяц до выставки.

Со взрослой собакой лучше всего заниматься 3 раза в неделю по 45-50 минут( так же с небольшими перерывами). На занятии так же нужно иметь лакомство.

Теперь про цены:

Цены на показ и занятия очень разнообразны(показ от 400 руб.? занятие от 300 руб.). Запомните: за большие деньги вы невсегда получите идеальный показ, и наоборот!!! Многие профессионалы берут совсем небольшие деньги, а новички заряжают огромные цены, но при этом портят собак.
Мои расценки:
- занятие с выездом на дом к клиенту 350 рублей
- занятие на выставке(в зале) 300 рублей

Показ на выставках в Санкт-Петербурге:

- 1 место - 500 рублей
- Расстановка - 400 рублей
- все остальное(очень хорошо и т.д) 300 рублей ( хендлеру платят за показ какая бы оценка не была,ведь хендлер РАБОТАЕТ)
- показ в Best In Show( BIS) 50 рублей
- показ в конкурсах питомников, производителей - Бесплатно
- показ в конкурсах пар - 100 рублей

Показ в других городах,странах:

- Цены договорные

Мои занятия происходят примерно так:

1-ое занятиеДля начала нужно познакомиться с собакой,чтобы она привыкла. Далее обучение стойки,движениям и осмотр собаки.
2-ое занятие: На втором занятие я делую акцент на стойке. Движения тоже есть,но акцент не на этом.И не забываю про осмотр,собака должна привыкнуть к хендлеру,должна позвалять себя трогать.
3-ее занятие: На этом занятии акцент на движениях( круг,вперед-назад) и на осмотре. Стойка тоже есть,но акцент не на ней.
4-ое занятие: На четвертом занятии будем закреплять результат! Лучше всегно это занятие пролвести в шумном месте.Если занятие будет успешным след.занятие будем проводить на выставке(чтобы собака привыкла),ну а если собака испугалась шумной обстановки,то нужно позаниматься еще в шумном месте,а потом уже переезжать на выставку.
Примерно такое обучение!
Обязательно нужно иметь вет.паспорт,перед выставкой нужно получать вет.справку,и обязательно,чтобы записаться на выставку нужно иметь копию метрики щенка или копию родословной!!!
__________________
Китайские хохлатые собачки...идеальны...

www.gold-handler.ucoz.ru
Гусенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:15   #8
Lisina25
Знаток
 
Аватар для Lisina25
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Костромская обл. г. Нерехта
Сообщений: 986
Спасибо: 3
Lisina25 на пути к лучшему
Щенок боится ринговки.Что делать?Темперамент у щенка отличный.Ему три месяца.Стоит в стойке.Показывает зубы.А ходить на ринговке отказывается.Как надеваем- сразу ложится и лежит.Перепробовали все.А он все лежит.Посоветуйте-может кто столкнулся с такой проблемой.
Lisina25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 16:00   #9
dysek
Активный участник
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 76
Спасибо: 1
dysek на пути к лучшему
одеваете на него ринговку и пускаете гулять по квартире, только зафиксируйте петельку, чтобы не затянулась если что ... Час полежит, а потом пойдет. И только после того, как он начнет свободно с ней перемещаться. тогда начинайте двигаться с ним вместе и по вашему желанию...
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:57   #10
Пуговка:)
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Марий эл
Сообщений: 27
Спасибо: 0
Пуговка:) на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lisina25 Посмотреть сообщение
Щенок боится ринговки.Что делать?Темперамент у щенка отличный.Ему три месяца.Стоит в стойке.Показывает зубы.А ходить на ринговке отказывается.Как надеваем- сразу ложится и лежит.Перепробовали все.А он все лежит.Посоветуйте-может кто столкнулся с такой проблемой.
У меня тоже КХ не любила ринговку,одену,а она сразу ложится,я её стала выгуливать в ошейнике и вместо поодка ринговка,затем просто риговку и гулять,конечно же лакомство давала и хвалили проктически каждый шаг!сейчас всё хорошо!Удачи вам!
Пуговка:) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2020 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна
Яндекс.Метрика