Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 15:27   #1
Ксенія
Активный участник

Ксенія на пути к лучшему
Ириска

День добрый (или вечер, у кого как с часовым поясом)...
Вчера были на смотринах... Короче, я пропала.... Сегодня собираемся забрать ребенка. Голенькую девочку... просто чудо, как на мой неопытный взгляд.
Не знаю, прикрепился ли файл, но вот такое чудо собираюсь поселить в доме и в сердце (хотя она уже там заняла свое место).Извините за качество, на телефон снимала...
Мама и папа с документами, детишек не оформляли (можно ли будет оформить документы, если у родителей оформлены только щенячки? Вот, уже и вопрос первый вывалила к опытным заводчикам и владльцам.
И еще маленький вопрос... хвостик у крохи покрученый на кончике, типа как у бульдогов, хотя у мамы и у папы все в порядке. это меня немного смущает... или ничего страшного? Я читала стандарт, но про такое отклонение ничего не нашла...
Немного переживаю, как она с моими домашними уживется. Взрослый кот и кошка, еще мааааленький ротик (то-есть ротвейлер, который по большей части на улице живет)...
Если есть кто на форуме из опытных, ответьте, пожалуйста.
Если немного путано и спонтанно, извините пожалуйста, переживаю и жду вечера....
Изображения
Тип файла: jpg Ириска.jpg (41.1 Кб, 62 просмотров)
Ксенія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 15:57   #2
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ксенія Добрый день и добро пожаловать.
Отвечаю по порядку.
Если у папы и мамы только щенячки, то на щеночков документов нет и не будет.
Даже если есть родословные, то это не означает, что у щенков автоматом будут документы.
Надо чтобы у папы и мамы были разводные оценки, полученные на выставке( допуск к разведению), потом вязка должна быть зарегистрирована и потом оформлен весь помет, щенкам присваиваются клейма и выдаются щенячьи карточки.
Что касается хвоста, это плембрак, у китайцев должен быть ровный хвост без заломов, шишек и изгибов.
Но по сути какая вам разница, если вы ребёнка берёте для себя, а не для выставок и разведения.
Китайцы уживаются со всеми, но если другие животные взрослые, надо конечно следить, чтобы не обидели малышку.
Старый 14.02.2008, 16:11   #3
Love Girl
The First and the Last

Love Girl пока неопределено
Отправить сообщение для Love Girl с помощью ICQ
Я так понимаю, что ребетенка берете просто для души? Если да, то Вам ничего не нужно. Только любить, делать прививки по возрасту, кормить и т.д. Доков не будет, однозначно!

С уважением, Екатерина!
Love Girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 16:12   #4
Love Girl
The First and the Last

Love Girl пока неопределено
Отправить сообщение для Love Girl с помощью ICQ
P.S. вижу Вы с Украины, а каком городе живете? Мы из Киева

С уважением, Екатерина!
Love Girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:02   #5
Ксенія
Активный участник

Ксенія на пути к лучшему
Спасибо за оперативные ответы всем!
Мы из области, Фастов. 70 км от Киева. Собирались брать для разведения, так как заводчица сказала, что можно(!) документы оформить (то, что недорого хотела за щенка объяснила, что оформление документов очень муторное, дорогое и тяжелое дело). но в свете того, что ответили...... И, естественно, что вязать такую собаку нельзя...
Совсем я растерялась.... Расстроилась....
извините, подумаю, отпишусь...
Ксенія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:12   #6
Светлана Н.
Знаток

Светлана Н. на пути к лучшему
Здравствуйте. Мне говорили на местной выставке собак (г. Серпухов), что собаку нужно выставить на з-х выставках, ей присвоят клеймо и у ее щенков будут документы.
Светлана Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:45   #7
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ксенія Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативные ответы всем!
Мы из области, Фастов. 70 км от Киева. Собирались брать для разведения, так как заводчица сказала, что можно(!) документы оформить (то, что недорого хотела за щенка объяснила, что оформление документов очень муторное, дорогое и тяжелое дело). но в свете того, что ответили...... И, естественно, что вязать такую собаку нельзя...
Совсем я растерялась.... Расстроилась....
извините, подумаю, отпишусь...
Ксенія вам предстоит сделать серьезный выбор с одной стороны вы уже влюбились в щенка, а сдругой - он не соответствует вашим ожиданиям , я желаю вам сделать правильный выбор
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ