![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
16 октября продала на условиях свою старшенькую Дану, Опус Палмарэ Галактику. Определила стоимость в 30 тыс.руб. наличными в случае гибели собаки по вине Покупателя. У покупателя алабай сука. Внесли предоплату, залог 3000руб. (смешной залог не правда ли). Остальной расчёт такой: под двух щенков голой формы(две суки голые, или 1 сука голая+1 голый кобель, без плембрака) право первого выбора мой естественно. Учитывая что Дана родила в первом помёте 1 пуховую суку то в договоре растянула выбор щенков с 1-3 помётов.В каком помёте родится хоть один голый никогда не угадаешь. Выбор кобеля естественно за мной, она имеет право выбрать кобеля,но обязательно должна предоставить мне его данные для утверждения(фотографии,ксерокопию родословной жениха), и только после этого я если даю своё добро она имеет право вязать Дану с этим кобелём. Оплата вязки 50 на 50. В случае если Дана не сможет родить полноценное потомство то договор аннулируется, родословная не выдаётся покупателю, уничтожается мной.Родословную я покупателю естественно не дала.Дана имеет выставочную оценку ОТЛИЧНО.
Итог....Дана потекла 23 ноября, у покупателя другая сука потекла Дана под неё и подстроилась. Родила Дана 18 августа 2007г.. Если Дану сейчас вязать то на момент родов, вторых не будет 6 мес., и данный помёт могут не зарегистрировать в РКФ. Покупатель обвиняет меня в том,что я не даю ей выполнить обязательств по договору.Оплачивать вязку свои 50 % отказывается ссылаясь на отсутствие денег, за щенка вязку делать отказывается.Настаивает на вязку Даны со своим кобелём которого она присмотрела (вязка с ним 1500руб. всего, и это её устраивает, а то что кобель не подходит мягко говоря то ей это по барабану), предлагает нулевую вязку и доказательства с моей стороны,что Даночка может полноценное потомство родить. Блин! девочки такая жо...хотела как лучше, а вышло как всегда....Могу вывесить договор, и нашу переписку.Есть желание ей показать ваше мнение. Что скажите? P.s. 5 ть часов до подписания договора рассказывала обо всех подводных камнях. Похоже,что кто то напел ей со стороны всякую ересть, вот она и отрывается по полной. Сказала,что у неё брааааааак! зубов нет некоторых. Блин! Ну вы представляете? А то что Дана на выставке была, и её рот не посчитали браком...ё моё...Что же народ то за такой бездарный попадается. |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
При невыполнении одной из сторон обязательств, прописанных в договоре последний расторгается. А вообще конечно нужно детально читать договор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
Это наша переписка...Ищу выход из ситуации.
Вот наша переписка после телефонных переговоров между мной и покупателем, а так же после того как она пообщалась с Ириной Кр. Извините если,что не так но я хотела бы понять есть ли какие ошибки с моей стороны, в чём как говорится моя вина, если такова имеется.
> Здравствуйте! > Чуклинова Наталья Генриховна. > Дану вязать как я вам уже ни раз говорила можно не ранее того, как на > момент вторых родов будет НЕ МЕНЕЕ 6 мес., а это значит что вязка может > быть произведена не ранее 18 декабря, так как роды у Даны были 18 > августа. > По нашему договору выбор кобеля стоит за мной.Вы обязались принять на > себя 50% оплаты вязки Даны. Учитывая, что вы не в состоянии оплатить 50% > от вязки с кобелём которого я выбираю, а это составляет 300 евро, то > хочу напомнить вам что это вы не выполняете условия договора который вы > подписали. Мне не нужны щенки от кобеля который не даст качественных > щенков, так как он не проверен на потомство, и его экстерьерные качества > не отвечают моим пожеланиям. Я не гарантировала вам, что 100% выберу > кобеля которого вы мне предлагаете для вязок. Я могу пойти вам на > встречу и договорится на вязку с кобелём под щенка раз вы не способны > оплатить свои 50% за вязку. Меня не должно касаться тот факт,что вы > оплачиваете вязку другой своей суки породы азиатская овчарка.Я так же > как и вы не готова, не рассчитывала что Дану вязать придётся до нового > 2008г. года, но при сложившихся обстоятельствах я готова взять кредит в > банке для осуществления вязки. Другой вариант хозяйка кобеля готова > вязать сво > его мальчика с Даной то на условиях права первого выбора щенка, > естественно голого. Изменить условия договора можно только на таких > условиях, бесплатно, за чужие деньги вам расплачиваться со мной ни кто > не даст.Это не мои условия, это условия владельца кобеля. > Учитывая, что Дана в первом помёте дала 1 ого щенка, то думаю если её > повязать в следующую течку, а это было бы разумнее...то учитывая,что вы > не можете оплатить свои 50% за вязку,то вряд ли вы засадите с щенками. В > общем односторонне вам нельзя изменять договор как бы вас не учили > этому. > Не портите себе репутацию как не благонадёжного покупателя.! С ув.Ольга > Леонидовна. > > -Здравствуйте, ув. Ольга Леонидовна. Так как выяснились новые , дополнительные ,обстоятельства ,не внесённые ранее в договор ( обязательная сумма оплаты вязки 300 евро,) , то , боюсь , что я не смогу взять на себя такую ответственность , Простите , я не смогла убедить Дану потечь на две недели позже , что бы повязаться именно 18 декабря, как не пыталась, а ждать ещё целый год для начала исполнений своих обязательств по договору , только потому, что на данный момент вы не можете предоставить кобеля для вязки , я не могу. В моих интересах расчитаться с вами как можно раньше. Я не навязываю своих условий, а всего лишь пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации. Если ,предложенный мною, кобель (Шёлковый Шлейф Дюк Джамбо ) не устраивает вас по какой то причине, предложите свой вариант для вязки на декабрь. Я готова оплатить свою часть с продажи щенков, так как не была проинформироована ранее в какую сумму мне обойдётся вязка. Так же , я готова признать вязку с Дюком нулевой ( разумеется с вашего согласия) и оплатить её самостоятельно. Если переговоры зашли в тупик, я готова вернуть вам собаку, так как договором это предусмотрено. Я даже согласна подвезти собаку в Москву. День и место встречи я сообщу по телефону. У вас будет шанс найти более благонадёжного покупателя для вашей замечательной собачки. Очень жаль... С ув. Наталья Генриховна. Следующее её письмо: Я предпочитаю забрать Дану. Вам вязка не в 300 евро обошлась бы, а в 150 > евро.И потом есть возможность как я писала в первом письме повязать Дану > за счёт выбора ещё одного щенка с помёта.Т.е. не двух, а трёх уже щенков > с помёта...но вас > это тоже не устраивает.Я не кредитное учреждение, и оплату вашей доли за > вязку оплачивать не стану.Я сама деньги в банке под % брать буду,почему > бы вам не сделать тоже самое? Вы подписали договор от которого теперь > отказываетесь.Я вам говорила что Дана потёчь должна не ранее чем после > нового 2008 года.Я не виновата что ваша другая сука потекла.Я и не > планировала, и не собиралась вязать Дану ранее чем после Нового года.Вы > просто решили,что нашли для себя лёгкий вид заработка.Джамбо не тот > кобель от которого я хотела бы что бы Дана имела щенков.Вам впаривают > посредственного кобеля,а вы думаете что вас о осчастливили. Раз вы не > способны выполнить договор за который брались вам следует вернуть мне > Дану. Здравствуйте , Ольга Леонидовна ! По моему , исходя из ваших писем , у нас с вами одна цель-- получить здоровое и качественное потомство от Даны. По крайней мере, у меня есть ещё цель как можно раньше и быстрее РАССЧИТАТЬСЯ С ВАМИ ЗА СОБАКУ, О каком невыполнении договора идёт речь? Вы всё время меня в чём то пытаетесь обвинить. Ведь для того чтобы выполнить договор- ( отдать вам 2 голых щенков) - надо этих щенков каким-то образом получить. Другого способа , кроме как вязка собаки, я не знаю. Вы почему то всё время зацикливаетесь на том , что ( цитата)" Дана потёчь должна не ранее чем после нового 2008 года." Забудьте о 2008 годе. Собаки нас не спрашивают когда они должны потечь. Они просто ставят нас перед фактом. Всё уже свершилось . Собачка потекла и ждёт жениха. А я жду предоставления возможности рассчитаться с вами. Только и всего . О какой наживе может идти речь , если проданная мне собака даже не имела возможности подтвердить свою племенную пригодность. Как вы знаете у вашей девочки , при достаточном количестве вязок ( неделя общения с кобелём после 9го дня течки) от пухового кобеля родился ОДИН ПУХОВЫЙ ЩЕНОК и то ПЛЕМБРАК по зубам. ( Тут уж не до наживы) Вы сами признались , что ожидали большего и вынуждены продать собаку , так как она не оправдала ваших надежд и не устраивает вас как производительница. Плюс то , что у Даны в родословной есть очень проблемная комбинация производителей, и то , что у неё отсутствуют два клыка,по моему , тоже не "есть очень хорошо". , Тем не менее собачка мне понравилась и я решила её взять на ваших условиях, т. е. (цитата из договора) "2 голые суки или 1 голая сука и 1 голый кобель без плембрака" плюс залог в 3000 рублей. Не смотря на то, что я не имела достаточного опыта в разведении голых, в разведении собак других пород я имею достаточный опыт . К вашему сведению , у меня в питомнике живут 3 собаки - Чемпиона, которые имеют титулы Гранда, Чемпиона России, Чемпиона Белорусии, Клуба, РКФ и Чемпионов Федерации.т.д. И Я прекрасно знаю , что если собака течёт через год, то она течёт через год , каким бы образом она не нанюхивалась течных собак. Пора всё таки смириться с фактом течки собаки, и , наконец предложить мне хотя бы одного достойного на ваш взгляд кобеля. Хватит толочь воду в ступе. Я жду предложений. Вы сами знаете, что тянуть время в нашем случае никому не выгодно.Я согласна оплатить 50% вязки и никогда не отказывалась от своих обязательств. Тем более , что с вашей стороны не поступило ни одного предложения. Вы даже не озвучили ни одной клички желаемых кобелей. У меня к вам вопрос КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО ВАРИАНТА ЕСЛИ ОН СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ??? Вы мне прислали 3 письма и во всех письмах -- одно и тоже. Звучат только обвинения в неисполнении договора. Простите, а в чём вы видите неисполнение договора??? Если вы сознательно противитесь его исполнению сами!!! Я , покупая у вас собаку внимательно читала договор и не нашла там фразы , что собака должна вязаться только в ту течку , которую указал продавец (владелец) . Так же там ничего не сказано о том , что щенки должны быть от определённого кобеля. Так как вы мне не предоставляете кобеля ,то я была вынуждена искать его сама. У вас ещё есть время найти кобеля. Вы забываете, что помимо претензий ко мне ,вы имеете и определённые обязательства. Дана продана как племенная собака брид класса. Я , как покупатель ,имею полное право убедиться в племенной пригодности собаки. Поэтому пробная вязка в этом случае не просто уместна, а даже необходима. Я ещё раз повторяю , -- вы в праве не брать щенка с этой вязки. Так как количество вязок собаки для рассчёта с вами в договоре ограничено до 3, то я предлагаю считать эту вязку нулевой ( пробной) , если вам щенки понравяться, то я не стану препятствовать вашему выбору. В том случае , если от Даны в пробной вязке не будет достаточного количества щенков (хотя бы 3)для её комплекции (учтите, она не карлик , чтобы рожать по одному щенку), то помёт вы в праве не оформлять. Моё право , как покупателя, убедиться в соответствии собаки её цене. Цена в 30 тысяч должна быть подтверждена не только вашими словами, но и фактом рождения щенков в нужном количестве.А если собака не сможет подтвердить свой статус-суки -племенного разведения ? Вы не думаете , что для пэт -класса цена, мягко сказано, несколько завышена??? Так дайте мне возможность убедиться в соответствии цены. Возможно, мне проще будет рассчитаться с вами деньгами !? , (тем более я уже внесла за неё залог 3 тысячи )если я посчитаю , что это меня больше устроит. Мне самой очень прискорбно , что мы с вами не можем никак договориться. Но я ещё раз вам повторяю . Нарушать договор или обогощаться за ваш счёт я не собираюсь . Переписывать по-новому тоже. Но я должна убедиться в способностях собаки и не собираюсь ждать год. Мне конечно проще отдать собаку,но это будет предательство по отношению к ней . Дана уже очень привыкла к новому дому и я не хочу травмировать лишний раз собаку . Хотя вас видимо это обстоятельство не сильно смущает... С ув. Наталья Генриховна P.s. В дальнейшем я попрошу общаться со мной только по существу и без необоснованых обвинений. Вот такие вот дела... |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
"Дана потекла 23 ноября, у покупателя другая сука потекла Дана под неё и подстроилась. Родила Дана 18 августа 2007г.. Если Дану сейчас вязать то на момент родов, вторых не будет 6 мес., и данный помёт могут не зарегистрировать в РКФ.."
Господи , бедная собака..Не успела родить, как её вязать думают опять.. Это ж куда и кому вы собаку отдали??Здоровье животинки не в счёт?? Я бы вернула деньги(залог) и забрала б собаку.Продайте её норм людям,которые прежде всего её будут любить ,а не деньги на ней делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
Вы знаете на момент заключения договора человек был адекватный, я 5 часов с ней общалась и на том момент мне казалось,что мне повезло с ней. Если вы обратите внимание на наш договор, на стр.4 там есть: Что если Дана не сможет по каким то причинам родить полноценное потомство то договор аннулируется, родословная не выдаётся(уничтожается мной) и собака у покупателя остаётся как домашний любимец...Она прочитала и согласилась с этой фразой, при таком согласии мне казалось что Дану будут любить больше чем ждать от неё прибыли.А нет....в итоге видите как вышло. Покупательница требует скорейшего выполнения передо мной своих обязательств любыми способами,мои доводы что Дану вязать рано так нельзя, даже если в её помёте был один щенок, не произвели на неё должного впечатления. Я готова забрать Дану,но эта дама заявила что я должна ей вернуть(возместить) затраты на кормеление, и содержание Даны за эти 1,5 мес. Сколько может съесть за 1,5-2 мес. Дана ? Это же не её алабай... У меня такое впечатление,что эта Дама либо заранее планировала такие покупки, и кидает людей, либо её кто то научил. Она общается с какими то питомниками в своём Смоленске, например Шёлковый шлейф... Эта дама разговаривала с Красиной Ирой, Ира ей тоже объясняла что она не права...Наталья Генреховна говорила,что она может купить себе подрощенную собаку дешевле чем у меня купила...Вы представляете? Дешевле 3000 х руб. Смешно не правда ли?
Всё что я хотела, так найти Дане новый дом,так как я в своём питомнике меняю на данный момент концепцию.У меня Джек расселов больше чем Китайцев. Желающих много, и я буду забирать Дану и искать другого хозяина,но только в Москве. Что же касается Чуклиной Натальи Генреховны то надо бы о ней мне разместить информацию, как о недобросовестном покупателе. Будьте осторожны она может пытаться искать себе ещё жертву. |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
Проблема не стоит выеденного яйца....
С учетом того, что в первом помете был рожден один щенок нет такой уж острой необходимости давать девушке отдых на восстановление сил и формы. Вязку можно осуществить и сейчас ( детально подойдя к выбору кобеля ). Право первого выбора до момента исполнения договора купли/продажи собаки остаётся за владельцем/продавцом животного, если нет дополнительного соглашения. |
![]() |
![]() |