![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
Рудиментированный пятый палец
Уважаемые заводчики и любители породы. Кто-нибудь встречался с такой проблемкой как пятый палец на задних лапах собаки?
По вашему мнению, кто должен удалять его, заводчик до продажи или покупатель после покупки и обнаружения его у собаки? ![]() Буду благодарна вам за высказанные мнения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Пятый палец на задних конечностях является рудиментным ( за исключением пород где их наличие является породным признаком ) и подлежит ампутации ( удалению ) на 1-3 день после рождения щенка. Хотелось бы добавить, что при чистокровном разведении появление рудиментных пальцев сведено на "0".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру форума
|
А как выглядит этот палец?
И где он находиттся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Эти пальчики ещё прибылыми называются и должны удаляться заводчиком,
Удаляются практически сразу после родов. Если заводчик прозевал наличие пальчиков, то их удаляют позже, но это по моему под наркозом и с наложением швов.
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 11.02.2008 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
Удаляются рудиментные пальцы только на задних конечностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |