![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам с ним думаю гулять надо чаще, если его заводчица к лотку не приучила, то пока он ещё научится... Где-то здесь читала, что лоток должен стоять в закрытом месте (типа в углу комнаты), а на лоджии сквозняк, может щенку там не нравится или он себя там не безопасно чувствует. Вот ссылка почитайте http://www.ksolo.ru/forum/showthread...EB%EE%F2%EE%EA
А то, что китайцы только одного хозяина выбирают- это полный бред, КХС очень социальная и семейная собака, как правило они всех членов семьи любят. Еще привыкнет он к вашему сыну, пусть он ему почаще вкусняшки дает.
![]() |
#32 |
Гуру форума
|
Процесс приучения к туалету требует терпения. Почитайте, здесь на форуме есть тема, посвящённая этому вопросу. Я бы посоветовала вам почаще с ним гулять, и не пытайтесь ему пока навязывать дружбу с сыном. Пусть Мики поймёт, что от сына не исходит угрозы и может он сам проявит инициативу познакомиться, тогда вы подловите момент и поощрите его.
Наша собака любит всех членов семьи, со всеми может спать, играть. Но предпочтение отдаёт мне, как хозяйке. А почему заводчица сказала не гулять месяц? Карантин после прививок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дело в том.что мики не пищевик.пробует все первый раз.на том и заканчивается.не понимает вкуса вчера довала помидор ел за ушамитрещало.сегодня .нет.довала бонан.нет.довала печень крекер.нет.сосиски.немного.ивсе.чем попробовать.советуйте старой колоше.которая завела себе друга.у меня очень долго жила тойка.она была совсемюдругая.но мыее взяли 1 месяц.мы ее любили.а она нас обожала.мне 57 лет.и очень хочется и мне и сыну тепла которое.утрачено с отсутствием боньки.ну мне вроде мики дает.а сыну нет.взрослый парень.а расстраивается.как.ребенок.беоет его на руки .целует.а он трясется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет гулять запретила.чтобы к нам за месяц привык.а затем выводить на улицу.мне показалось это бредом.стала на 5 день выводить на руках.милые девочки .спасибо вам.огромное.не бросайте меня.я буду с вами дружить и советываться.да подскажите как микину фотку разместить.у меня есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гуру форума
|
Здесь, на форуме очень доброжелательная компания, я сама массу полезной информации почерпнула. Открывайте свою тему. С удовольствием посмотрим на вашего питомца. Фото нужно разместить на сайте http://www.radikal.ru/, потом скопировать вторую строчку и вставить в сообщение здесь на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
заира, я думаю, Вас успокоит, если я расскажу о своем китайчике. Попал ко мне двухгодовалый кобель, сменивший несколько хозяев, недоверчивый, к тому же битый, потому шуганый, но довольно агрессивный.
![]() ![]() И еще: если все необходимые прививки сделаны, то гуляйте, сколько угодно! Ходите на поводке в людных местах, мимо детских площадок, проезжайте пару остановок в транспорте, чтобы привыкал к разным местам и ситуациям. Так и посмелее станет и к Вам больше доверия обретёт! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение: |
![]() |
#38 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение: |
заира (02.07.2012)
|
![]() |
#39 | |
Гуру форума
|
Цитата:
А то ,что писает где попало - имейте терпение, показывайте ему пеленку(или лоток), наблюдайте за собакой. Если видите, что собирается что то делать - хватайте и сажайте на пеленочку (туалет). Хвалите, если правильно сделал - китайцы умные, быстро поймут.... Кстати - покажите пожалуйста фотографию своего собачули! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу добавить, по поводу того, что он трясется, моя собака, которая меня обожает, с рук у меня не сходит и ничего дома не боится, просто иногда когда чего-то не получает, что ей хотелось бы или, чтобы обратить на себя внимание, садится и начинает жалобно трястись.
![]() Китайцы очень умные собаки, и отменные манипуляторы. А когда ваш Мики трясется на улице, можно взять его в руки и успокоить, моей первой собаке это помогло, так она научилась мне доверять на улице, она тоже не была приучена гулять и на улице ходила все время с поджатым хвостом и на полусогнутых лапах. Ну и средство от стресса нам очень помогло.