Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 18:15   #31
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Вам с ним думаю гулять надо чаще, если его заводчица к лотку не приучила, то пока он ещё научится... Где-то здесь читала, что лоток должен стоять в закрытом месте (типа в углу комнаты), а на лоджии сквозняк, может щенку там не нравится или он себя там не безопасно чувствует. Вот ссылка почитайте http://www.ksolo.ru/forum/showthread...EB%EE%F2%EE%EA
А то, что китайцы только одного хозяина выбирают- это полный бред, КХС очень социальная и семейная собака, как правило они всех членов семьи любят. Еще привыкнет он к вашему сыну, пусть он ему почаще вкусняшки дает.
Старый 29.06.2012, 18:17   #32
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Процесс приучения к туалету требует терпения. Почитайте, здесь на форуме есть тема, посвящённая этому вопросу. Я бы посоветовала вам почаще с ним гулять, и не пытайтесь ему пока навязывать дружбу с сыном. Пусть Мики поймёт, что от сына не исходит угрозы и может он сам проявит инициативу познакомиться, тогда вы подловите момент и поощрите его.
Наша собака любит всех членов семьи, со всеми может спать, играть. Но предпочтение отдаёт мне, как хозяйке.

А почему заводчица сказала не гулять месяц? Карантин после прививок?
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:19   #33
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
дело в том.что мики не пищевик.пробует все первый раз.на том и заканчивается.не понимает вкуса вчера довала помидор ел за ушамитрещало.сегодня .нет.довала бонан.нет.довала печень крекер.нет.сосиски.немного.ивсе.чем попробовать.советуйте старой колоше.которая завела себе друга.у меня очень долго жила тойка.она была совсемюдругая.но мыее взяли 1 месяц.мы ее любили.а она нас обожала.мне 57 лет.и очень хочется и мне и сыну тепла которое.утрачено с отсутствием боньки.ну мне вроде мики дает.а сыну нет.взрослый парень.а расстраивается.как.ребенок.беоет его на руки .целует.а он трясется.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:26   #34
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
нет гулять запретила.чтобы к нам за месяц привык.а затем выводить на улицу.мне показалось это бредом.стала на 5 день выводить на руках.милые девочки .спасибо вам.огромное.не бросайте меня.я буду с вами дружить и советываться.да подскажите как микину фотку разместить.у меня есть.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:30   #35
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Здесь, на форуме очень доброжелательная компания, я сама массу полезной информации почерпнула. Открывайте свою тему. С удовольствием посмотрим на вашего питомца. Фото нужно разместить на сайте http://www.radikal.ru/, потом скопировать вторую строчку и вставить в сообщение здесь на форуме.
Старый 29.06.2012, 18:32   #36
yarina
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от заира Посмотреть сообщение
взрослый парень.а расстраивается.как.ребенок.беоет его на руки .целует.а он трясется.
Ничего, что трясётся, со временем он вас одарит любовью, не отчаивайтесь. Гуляйте с ним, ласкайте его и всё наладится!
Старый 30.06.2012, 13:04   #37
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
заира, я думаю, Вас успокоит, если я расскажу о своем китайчике. Попал ко мне двухгодовалый кобель, сменивший несколько хозяев, недоверчивый, к тому же битый, потому шуганый, но довольно агрессивный. Ко мне и к маме быстро привык, хотя первые дни от рук шарахался. К двум сёстрам и бабушке стал подходить без опаски где-то через неделю. От брата (он живёт отдельно, но заходит в гости) он шарахался как чёрт от ладана, а когда тот совсем близко подходил - кидался, облаивал, старался тяпнуть... Спустя пару месяцев - привык. Не скажу, что сильно радуется его приходу, но относится вполне спокойно. Молодого человека моей младшей сестры он тоже избегал, но когда тот показал, что не представляет опасности и угостил собаку вкусняшкой... Вобщем, теперь роднее никого нет! Каждый раз при встрече обнимаются. Дольше всего привыкал к племяннику, потому как раньше никогда не общался с детьми. Спустя пару месяцев пребывания в нашем доме, он любил нас всех! Терпение, насточивость, совсем чуточку строгости и море любви - и всё у Вас получится!
И еще: если все необходимые прививки сделаны, то гуляйте, сколько угодно! Ходите на поводке в людных местах, мимо детских площадок, проезжайте пару остановок в транспорте, чтобы привыкал к разным местам и ситуациям. Так и посмелее станет и к Вам больше доверия обретёт!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (30.06.2012), yarina (02.07.2012), заира (02.07.2012), Ясти Амариджо (30.06.2012)
Старый 30.06.2012, 14:00   #38
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
здравствуйте.я новый ваш участник.но мне нужин ваш совет.не давно приобрела кобелька голого китайченка.5 месяцев. привезли с полтавы. 6 дней он у нас.живем в 2я м сын ко мне вроде привыкла а от сына .как чет от ладона.написала заводчеце.она мне говорит. что сына он не примет.что делать. советуйте пожалуйста. да заводчица его никак не назвала к командам не приучила очень свего боитсяю на улице в лифте.весь трясущийся. назвала я его МИКИ но.для него эт пустое место.у меня и у сына язык уже болит от слова мики.
Не расстраивайтесь! Собаку нужно социализировать, т.е. чаще водить на улицу, в общественные места, давать гладить его чужим людям - тогда он привыкнет и не будет дрожать и всего бояться. И к сыну привыкнет. Гуляйте с собакой по очереди - вы и сын. Китайцы - самые коммуникабельные собаки! Подарите ему как можно больше любви и вы получите сторицей обратно! А кличка - очевидно его раньше звали по другому, но и к новому имени он тоже привыкнет - гладьте его, ласково обращайтесь произнося имя Мики.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
заира (02.07.2012)
Старый 30.06.2012, 14:06   #39
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
сына зовут дмитрий .ел курицу.стал звать.мики мики.и приманивать кусочком ку рицы .стал убегать и описался.вот так.как вы думаете через сколько онюможет привыкнуть к сыну .заводчица.сказала никогда.тк щенки выбирают хозяина.а другиех не принемают.сказала мне месяц не выводить гулять.я подумала подумала и сьтала выносить на руках.а затем опускаю на землю. стоит тресется.затем потихоньку начинает ходить.уже сталдоходить до подьезда.и еще беда .писает то на одном .диване.то.на.другом.хотя лоток с его мочей стоит на лодже.вроде 2 раза сходил.и опять стал писать и какать на кровате.
Простите меня, но заводчица ваша большая сви**я! пожоже, что она обыкновенная разведенка, т.к. человек знающий эту породу никогда бы не сказал ,что китаец не привыкнет к другому члену семьи!
А то ,что писает где попало - имейте терпение, показывайте ему пеленку(или лоток), наблюдайте за собакой. Если видите, что собирается что то делать - хватайте и сажайте на пеленочку (туалет). Хвалите, если правильно сделал - китайцы умные, быстро поймут.... Кстати - покажите пожалуйста фотографию своего собачули!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 14:42   #40
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Хочу добавить, по поводу того, что он трясется, моя собака, которая меня обожает, с рук у меня не сходит и ничего дома не боится, просто иногда когда чего-то не получает, что ей хотелось бы или, чтобы обратить на себя внимание, садится и начинает жалобно трястись.
Китайцы очень умные собаки, и отменные манипуляторы.
А когда ваш Мики трясется на улице, можно взять его в руки и успокоить, моей первой собаке это помогло, так она научилась мне доверять на улице, она тоже не была приучена гулять и на улице ходила все время с поджатым хвостом и на полусогнутых лапах. Ну и средство от стресса нам очень помогло.