![]() |
|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star_Fate, напишите потом обязательно что врач скажет. Интересно очень. Я когда своего китайца брала, у него кожа выглядела приблизительно так же, как на Ваших фото. Даже хуже. Теперь всё гораздо лучше, но иногда бывают моменты, что кожа снова выглядит безобразно...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Inger, напишу обязательно!
пока что мне врач сказал, что ни демодекозного этого клеща, ни его яиц он не нашёл. Но, бактерий очень много, и т.к. мы уже давно этим страдаем, то бороться с этой проблемой прийдётся очень долго, комплексно и целенаправлено. Пить антибиотики прийдётся длительное время. И ещё проверят эти наши соскобы на грибок, если он уже там завёлся, то надо будет мыть собачку низоралом. Ещё посоветовал пользоваться каплями адвокат, он от многих эктопаразитов помогает, в том числе, кстати, его используют для лечения демодекоза. Так что я сегодня купила, обработала всех. Теперь каждый месяц буду на всякий случай, чтоб таких нервных потрясений не испытывать. Правда, это дороговато. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение: |
Inger (22.08.2012)
|
![]() |
#54 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
созвонилась я с врачом, которая специализируется на дерматологии. Ну что, кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок. Так что теперь лечение по полной. Шампунь низорал 2р.в неделю в течении месяца-полтора. А также цефалексин (антибиотик) по 250мг 2 р. в день в течении месяца, после этого - к ним на соскоб, и скорее всего дальше продолжать лечение. Ну ничего, мы выдержим, главное, что это не демодекоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна, с Низоралом прошу очень и очень аккуратно! Он печень уничтожает на раз. Но и грибкам не оставляет шансов. Если уж врач порекомендовала низорал, да еще и антибиотики продолжительно, то давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для печени. Обычно специалисты лечат по своему профилю, а что будет с остальным организмом их уже мало волнует. К сожалению...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
Inger (22.08.2012)
|
![]() |
#56 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, приятного, конечно, мало.
![]() ![]() Я своему пёсу особо страшные участки кожи мазала кремами "Акридерм ГК" или "Тридерм". Они из трёх компонентов: антибиотик, противогрибковый и кортикостероид. Отлично помогало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет! обязательно куплю карсил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Админ
|
ух ты, сколько нового, пока меня не было.
Star_Fate, вы молодец, оперативно все сделали. Очень рада что это не демодекоз. Но, со всем остальным повозиться тоже придется, грибы они коварные. Кстати, а какой грибок обнаружен? И что назначили кроме цефалексина и шампуня низорал? Диету назначили? Вспомогательные препараты для иммунитета? Обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. У вашего питомца случай не простой и запущенный. Тут важны любые мелочи. Нужно и пролечить масштабно и не забыть о важных мелочах, и не перестараться. Я увидела в схеме лечения антибиотик и грибковый препорат, но только этого в вашем случае мало. Потому, что антибиотики и противогрибковые препараты попадая в организм, убивают все бактерии и хорошие и плохие. Причем полезная флора гибнет гораздо быстрее микробов. Из-за этого, работа кишечника резко нарушается. Начинается рост кишечных дрожжей, и грибки начинают выходить сквозь стенки кишечника, попадая в кровь, а оттуда в другие органы и системы. Ослабленные долгим заболеванием клетки иммунной системы начинают бороться с грибками, а грибки сопротивляются и выделяют вещества, которые негативно воздействуют на и без того ослабленный организм. Из за этого, стенки кишечника становятся повышенно проницаемыми и в кровь начинают попадать непереваренные белки(я вам выше писала о необходимости убрать из рациона питания белки животного происхождения и вообще снизить их количество), которые иммунная система считает чужеродными, и начинает пытаться их обезвредить, выводя из организма разными способами. Это проводит к аллергическим реакциям даже на самые простые продукты и повышенному износу организма в целом. Проявления аллергии, ослабляют иммунную систему ещё сильнее, и она не может бороться с микробами даже при помощи препаратов. Возникает замкнутый круг, выход из которого есть лишь в комплексном подходе к лечению. Сюда еще хочу напомнить вам о кислородном голодании кожи(это следует из анализов) и необходимости орошения кожного покрова и защите. Лечите комплексно и слушайте только того врача которого выбрали. Все остальные советы проговаривайте с лечащим доктором(иногда им это помогает лучше сосредоточиться на вашей проблеме) и ни какой отсебятины. Желаю скорейшего выздоровления,
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
Inger (23.08.2012)
|
![]() |
#59 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
ksolo, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня так напугали))) честно, ведь сколько длится уже эта ерундистика, мне все говорят, что мол, подожди - пройдёт. А тут такой шок, зато есть результат)
какой грибок нашли не сказали. Кроме цефалексина и шампуня порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. Ещё прописали витамины с биотином. Я спросила про пробиотики, мне сказал врач, что у собак антибиотики усваиваются по-другому, не как у людей, и что необходимости в дополнительных иммуностимуляторах и пробиотиках нет. Вот про печень ничего не сказали, а я и уши развесила, хорошо, что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить. Про диету - сказали кушать как кушаем. А что посоветуете вы? как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Админ
|
Начну по порядку,
плохо! Нужно всегда все спрашивать и кроме того, брать письменное заключение. В ветеринарии все как у человеческого доктора. Нельзя полагаться на человеческую память. Цитата:
![]() вам назначили биотин нужно Цитата:
еще, я бы рекомендовала АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) его можно пропоить и им же можно и нужно мазать кожу. Вонять будет жестоко, но результат супер! И главное без нагрузки на организм, с быстрым положительным эффектом.
![]() |