Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 16:07   #51
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Star_Fate, напишите потом обязательно что врач скажет. Интересно очень. Я когда своего китайца брала, у него кожа выглядела приблизительно так же, как на Ваших фото. Даже хуже. Теперь всё гораздо лучше, но иногда бывают моменты, что кожа снова выглядит безобразно... Обычно это связано с питанием, но кто знает, может есть и другая причина.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 16:20   #52
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Inger, напишу обязательно!
пока что мне врач сказал, что ни демодекозного этого клеща, ни его яиц он не нашёл. Но, бактерий очень много, и т.к. мы уже давно этим страдаем, то бороться с этой проблемой прийдётся очень долго, комплексно и целенаправлено. Пить антибиотики прийдётся длительное время. И ещё проверят эти наши соскобы на грибок, если он уже там завёлся, то надо будет мыть собачку низоралом.
Ещё посоветовал пользоваться каплями адвокат, он от многих эктопаразитов помогает, в том числе, кстати, его используют для лечения демодекоза. Так что я сегодня купила, обработала всех. Теперь каждый месяц буду на всякий случай, чтоб таких нервных потрясений не испытывать. Правда, это дороговато.
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение:
Inger (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 20:18   #53
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Рада за Вас, что диагноз не подтвердился. Теперь прямиком к выздоровлению
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил yarina(а) за это полезное сообщение:
Star_Fate (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 22:38   #54
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
созвонилась я с врачом, которая специализируется на дерматологии. Ну что, кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок. Так что теперь лечение по полной. Шампунь низорал 2р.в неделю в течении месяца-полтора. А также цефалексин (антибиотик) по 250мг 2 р. в день в течении месяца, после этого - к ним на соскоб, и скорее всего дальше продолжать лечение. Ну ничего, мы выдержим, главное, что это не демодекоз.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
Chloe (22.08.2012), Inger (22.08.2012), yarina (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 22:52   #55
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Анна, с Низоралом прошу очень и очень аккуратно! Он печень уничтожает на раз. Но и грибкам не оставляет шансов. Если уж врач порекомендовала низорал, да еще и антибиотики продолжительно, то давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для печени. Обычно специалисты лечат по своему профилю, а что будет с остальным организмом их уже мало волнует. К сожалению...

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение:
Inger (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 22:58   #56
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Star_Fate Посмотреть сообщение
кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок.
Да уж, приятного, конечно, мало.
Я своему пёсу особо страшные участки кожи мазала кремами "Акридерм ГК" или "Тридерм". Они из трёх компонентов: антибиотик, противогрибковый и кортикостероид. Отлично помогало.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 23:24   #57
Star_Fate
Знаток

Спасибо за совет! обязательно куплю карсил.
Старый 23.08.2012, 12:37   #58
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ух ты, сколько нового, пока меня не было.
Star_Fate, вы молодец, оперативно все сделали. Очень рада что это не демодекоз. Но, со всем остальным повозиться тоже придется, грибы они коварные.
Кстати, а какой грибок обнаружен? И что назначили кроме цефалексина и шампуня низорал? Диету назначили? Вспомогательные препараты для иммунитета?
Обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. У вашего питомца случай не простой и запущенный. Тут важны любые мелочи. Нужно и пролечить масштабно и не забыть о важных мелочах, и не перестараться. Я увидела в схеме лечения антибиотик и грибковый препорат, но только этого в вашем случае мало. Потому, что антибиотики и противогрибковые препараты попадая в организм, убивают все бактерии и хорошие и плохие. Причем полезная флора гибнет гораздо быстрее микробов. Из-за этого, работа кишечника резко нарушается. Начинается рост кишечных дрожжей, и грибки начинают выходить сквозь стенки кишечника, попадая в кровь, а оттуда в другие органы и системы. Ослабленные долгим заболеванием клетки иммунной системы начинают бороться с грибками, а грибки сопротивляются и выделяют вещества, которые негативно воздействуют на и без того ослабленный организм. Из за этого, стенки кишечника становятся повышенно проницаемыми и в кровь начинают попадать непереваренные белки(я вам выше писала о необходимости убрать из рациона питания белки животного происхождения и вообще снизить их количество), которые иммунная система считает чужеродными, и начинает пытаться их обезвредить, выводя из организма разными способами. Это проводит к аллергическим реакциям даже на самые простые продукты и повышенному износу организма в целом. Проявления аллергии, ослабляют иммунную систему ещё сильнее, и она не может бороться с микробами даже при помощи препаратов. Возникает замкнутый круг, выход из которого есть лишь в комплексном подходе к лечению. Сюда еще хочу напомнить вам о кислородном голодании кожи(это следует из анализов) и необходимости орошения кожного покрова и защите.
Лечите комплексно и слушайте только того врача которого выбрали. Все остальные советы проговаривайте с лечащим доктором(иногда им это помогает лучше сосредоточиться на вашей проблеме) и ни какой отсебятины.
Желаю скорейшего выздоровления,
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
Inger (23.08.2012)
Старый 23.08.2012, 13:43   #59
Star_Fate
Знаток

ksolo, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня так напугали))) честно, ведь сколько длится уже эта ерундистика, мне все говорят, что мол, подожди - пройдёт. А тут такой шок, зато есть результат)

какой грибок нашли не сказали. Кроме цефалексина и шампуня порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. Ещё прописали витамины с биотином. Я спросила про пробиотики, мне сказал врач, что у собак антибиотики усваиваются по-другому, не как у людей, и что необходимости в дополнительных иммуностимуляторах и пробиотиках нет. Вот про печень ничего не сказали, а я и уши развесила, хорошо, что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить.

Про диету - сказали кушать как кушаем. А что посоветуете вы? как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.
Старый 23.08.2012, 23:43   #60
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Начну по порядку,
Цитата:
......какой грибок нашли не сказали.......
плохо! Нужно всегда все спрашивать и кроме того, брать письменное заключение. В ветеринарии все как у человеческого доктора. Нельзя полагаться на человеческую память.

Цитата:
......порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. ........
удивительное дело, демодекоза нет, а препарат назначают противопаразитарные

Цитата:
......Вот про печень ничего не сказали.......
вам назначили биотин

Цитата:
......что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить....
нужно

Цитата:
......Про диету - сказали кушать как кушаем......
Цитата:
...... как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.
попробуйте сухой корм или бульон из куриной грудки без кожи и костей

еще, я бы рекомендовала АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) его можно пропоить и им же можно и нужно мазать кожу. Вонять будет жестоко, но результат супер! И главное без нагрузки на организм, с быстрым положительным эффектом.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Inger (24.08.2012), Star_Fate (24.08.2012)
Ответ