Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 11:21   #181
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Я прививаю своих собак раз в год. Если не вакцинировать - в транспорт не посадят, на выставку не пустят, да и вообще, вдруг чего... В принципе, выработка иммунитета зависит не только от вакцины, но и от организма собаки. Никто из нас не делает тест на напряженность иммунитета (говорят, по стоимости та же вакцинация). Конечно, организм взрослой собаки более устойчив к инфекции, чем молодой. Но бывают моменты, когда иммунитет снижается, например начинается старение организма, начинает происходит угасание ее защитных сил? Бывали случаи заболевания собак и в почтенном возрасте. Это не правило, а редкость, но... Я бы не хотела потерять свою собаку, даже если еть такая исключительно редкая вероятность.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:42   #182
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Своему коту, я делаю прививку где-то раз в 3 года, тоже слышала, что не надо каждый год вакцинировать, но он у меня домашний, гуляет только у меня во дворе. Первой собаке делала прививки поздже чем положенно на два-три месяца и никогда он у меня ни чем инфекционным не болел, дожил до 13,5 лет. К моим китайкам, я подхожу более ответственно и Ксоле сделала прививку вовремя. Прививку от бешенства здесь обычно не делают, только если собака за границу выезджает, причем ближайшие Бельгия, Германия заграницей не считаются (обе от меня в 20км езды).
Подруга своего кота совсем не прививает, ему уже 10лет и гуляет он свободно по улице и на здоровье он не жалуется, так что какая-то правда в утверждениях о том что не надо каждый год вакцинировать, все же есть. Правда собаку она каждый год прививает.

Последний раз редактировалось Chloe; 14.05.2012 в 12:48.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:58   #183
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Своему коту, я делаю прививку где-то раз в 3 года, тоже слышала, что не надо каждый год вакцинировать, но он у меня домашний, гуляет только у меня во дворе. Первой собаке делала прививки поздже чем положенно на два-три месяца и никогда он у меня ни чем инфекционным не болел, дожил до 13,5 лет. К моим китайкам, я подхожу более ответственно и Ксоле сделала прививку вовремя. Прививку от бешенства здесь обычно не делают.
Мне кажется тут дело не совсем в длительности действия вакцины, скорее в отсутствии инфекции и, как следствие - необходимости прививаться от неё. Вся Россия кишит бездомными животными и прочей благодатной средой для распостранения заразы. Почему в Европе бешенство не прививают? Да потому, что его там не фиксируют! А у нас тут... мама не горюй! Люди и то заражаются.
Старый 14.05.2012, 13:08   #184
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Вся Россия кишит бездомными животными и прочей благодатной средой для распостранения заразы. Почему в Европе бешенство не прививают? Да потому, что его там не фиксируют! А у нас тут... мама не горюй! Люди и то заражаются.
Печально...
Но я никого не призываю не делать прививок, особенно тех кто ходит по выставкам. У другой моей подруги, питомник шотланских вислоухих котов и она регулярно по выставкам с ними ездит, так она уже пару раз инфекции разные с выставок привозила (прививки делаются всегда вовремя), а когда кошек много, то лечить ей потом всех приходится. Так что здесь на выставках тоже не все так радужно.
Старый 14.05.2012, 15:01   #185
Inger
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Но я никого не призываю не делать прививок
Это понятно!
От прививок сколько пользы - столько и вреда. Тут каждый сам решает прививать - не прививать. Тут надо из двух зол выбрать наименьшее. Только надо помнить, что от этого решения, возможно, зависит жизнь питомца.
Вот еще пример: у нас в Нижнем Поволжье очень распространена такая гадость как дирофиляриоз. Это (если кто не знает) такие черви, которые в сердце собаки поразитируют. Передаются через комариный укус. Так вот от этой напасти умирает множество собак, притом очень мучительно. Для эффективной профилактики и лечения применяют инъекции ивермектина, который тоже очень вреден для организма, страшным образом действует на печень. Вот и получается: либо сам собаке здоровье подрываешь, либо её едят заживо... В Москве эта зараза пока не очень актуальна, но отдельные случаи заражения фиксируют.
Старый 14.05.2012, 15:12   #186
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Лидия, страсти-то какие! Да уж, дилемма ...Но ведь и препаратов для печени сейчас много. Взять хотя бы тот же Карсил... Ну и поддерживать печень в течение всей жизни... Но чтобы вот так, сердце... Ужас какой!

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:31   #187
Inger
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Но ведь и препаратов для печени сейчас много. Взять хотя бы тот же Карсил... Ну и поддерживать печень в течение всей жизни...
Вот так у нас собаки многие и живут всю жизнь на карсиле, лив 52, эссенциале и т.д. Особенно вольерные. А страсти еще какие! Вот если обычных собак хоть чуть шерсть спасает от комаров, то за Лакуську я прям боюсь. Как комары начинаются - заливаю его спреем от комаров! Ему не нравится, но деваться некуда...
Старый 14.05.2012, 15:42   #188
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Да, это, пожалуй,единственный выход. Я свою на даче мажу детским Москитолом, который от 2-х лет. Ничего роде. И не кусают, и не чешется... А то пока через лес до участков добежишь, у нее вся попка искусана

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Старый 14.05.2012, 16:08   #189
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Девочки! К сожалению без прививок и обработки собачек от насекомых,сейчас никак не обойтись! Даже в Московской области, да и окраинах Москвы периодически в каком-нибудь районе объявляют карантин по бешенству, а клещей с каждым годом все больше и больше.
Даже в центре Москвы, собаки цепляют клещей, так как они заносятся туда с грунтом для газонов. А от комаров, мы тоже пользуемся детским Москитолом. У него очень нежный запах и собачку не раздражает, и комары не садятся.
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:47   #190
Ясти Амариджо
Гуру форума

Даёшь "Москитол" для нежных попок!!!

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ответ