![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:( Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
|
Дайте, пожалуйста, совет!
У нас с Моней проблема: ему полгода, а я все еще не могу приучить его к горшку:( И что делать не знаю:(:( Уж вроде, "и со словами и без слов", а псу все по ... лампочке. Последние дни просто вредничать стал: горшок для него вся квартира
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
у меня очень большая проблема. мы переехали в новый дом с некрашенными деревянными полами. полы красить не хочу, просто летом покрою маслом. и вот мои два обормота на эти свеженькие полы делают всякие нехорошие вещи. собаки взрослые: девочке весной будет 7 лет, сыночку ее 2.5. у мольки бывает по ночам срочное желание выйти, иногда она меня будит. иногда нет. отругаешь, перестает. а вот с чапкой что делать, ума не приложу. раньше он такого не делал, началось это летом, во время течки у молли, но в старом доме делал редко, а вот в новом как с цепи сорвался. наказываю, обрабатываю эти места разными вонючками, но в некоторых особо любимых точках так уже пропиталось- просто жуть. сейчас не работаю, почти все время дома, захотелось погулять- просится- выпускаю на улицу( участок огорожен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
сынок повзраслел и таким образом помечает свою территорию, тем более, что запахи новые... а крышу у него будет сносить во время каждой течки мамочки...
я бы посоветовала вам кастрировать мальчонку, тем более что он у вас для разведения все равно не годится... а после кастрации он должен прекратить метить и вам будет поспокойнее. можно конечно, попробовать наказывать, (воспользуйтесь газетой, не столько больно, сколько неприятно)
![]() |
#7 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно, отучить мелкого кобеля метить - бесполезное дело. Сколько знаю таких паразитов (довольно много) - ни одного случая исправления такого их поведения не знаю. Либо постоянный контроль, что тоже не на всех действует (бывает смотрит хозяину в глаза, а сам лапу на его вещи поднимает), либо кастрация....
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение: |
заира (13.10.2012)
|
![]() |
#8 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
все это понятно и подозреваю, что самые большие проблемы впереди, когда я переведу больших на новое место( не успела до зимы соорудить им вольер с теплой будкой, поэтому пока остались на старом участке). при появлении взрослого кобеля чапик может активизироваться, хотя он давно его подмял под себя, несмотря на разницу в размере. но на днях купила отбеливатель для дерева, жутко вонючий, сегодня не нашла ни одной новой отметины, хотя и чапик получил веником по заднице за вчерашнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спаибо очень иниересно и позновательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прохожий
![]() |
хм..
У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся. что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила ![]() подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане ![]() гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере. ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку. ![]() |
![]() |
![]() |