Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2008, 13:53   #1
Shadin
Знаток

Shadin на пути к лучшему
Отправить сообщение для Shadin с помощью Skype™
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:(
Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить.
Shadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 14:57   #2
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shadin Посмотреть сообщение
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:(
Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить.
В вашем случаю думаю могут помочь газетки(раз с пеленками беда).Для начала стелите там где детенок делает свои делишки, а пото постепенно убирайте, у нас так к лотку привыкла за 2 месяца.Ну и не забывайте хвалить и поощрять за каждое попадание в лоток:) Думаю малыш все поймет и скоро делать все как положено.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 15:47   #3
Shadin
Знаток

Shadin на пути к лучшему
Отправить сообщение для Shadin с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
В вашем случаю думаю могут помочь газетки(раз с пеленками беда).Для начала стелите там где детенок делает свои делишки, а пото постепенно убирайте, у нас так к лотку привыкла за 2 месяца.Ну и не забывайте хвалить и поощрять за каждое попадание в лоток:) Думаю малыш все поймет и скоро делать все как положено.
Cпасибо, Lokindann. Газетки у нас постелены в другой комнате, но он туда почти не ходит, любит в этих коридорчиках все делать. Буду сегодня перестилать оттуда газетки в коридорчики.... Так уже хочется, чтоб соба ходила хотя бы в одно место. Нето у меня утро начинается с вытирания коридорчиков.....
Shadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:57   #4
Нуждина Ольга
Прохожий

Нуждина Ольга на пути к лучшему
Отправить сообщение для Нуждина Ольга с помощью ICQ
Дайте, пожалуйста, совет!

У нас с Моней проблема: ему полгода, а я все еще не могу приучить его к горшку:( И что делать не знаю:(:( Уж вроде, "и со словами и без слов", а псу все по ... лампочке. Последние дни просто вредничать стал: горшок для него вся квартира Может посоветуете что-нибудь?
Нуждина Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:10   #5
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
у меня очень большая проблема. мы переехали в новый дом с некрашенными деревянными полами. полы красить не хочу, просто летом покрою маслом. и вот мои два обормота на эти свеженькие полы делают всякие нехорошие вещи. собаки взрослые: девочке весной будет 7 лет, сыночку ее 2.5. у мольки бывает по ночам срочное желание выйти, иногда она меня будит. иногда нет. отругаешь, перестает. а вот с чапкой что делать, ума не приложу. раньше он такого не делал, началось это летом, во время течки у молли, но в старом доме делал редко, а вот в новом как с цепи сорвался. наказываю, обрабатываю эти места разными вонючками, но в некоторых особо любимых точках так уже пропиталось- просто жуть. сейчас не работаю, почти все время дома, захотелось погулять- просится- выпускаю на улицу( участок огорожен)
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:40   #6
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
сынок повзраслел и таким образом помечает свою территорию, тем более, что запахи новые... а крышу у него будет сносить во время каждой течки мамочки...
я бы посоветовала вам кастрировать мальчонку, тем более что он у вас для разведения все равно не годится... а после кастрации он должен прекратить метить и вам будет поспокойнее.
можно конечно, попробовать наказывать, (воспользуйтесь газетой, не столько больно, сколько неприятно)
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:29   #7
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Насколько мне известно, отучить мелкого кобеля метить - бесполезное дело. Сколько знаю таких паразитов (довольно много) - ни одного случая исправления такого их поведения не знаю. Либо постоянный контроль, что тоже не на всех действует (бывает смотрит хозяину в глаза, а сам лапу на его вещи поднимает), либо кастрация.... Всякие антигадины и дезодаранты для кобеля - бредево. К тому же у Вас два самых мощных стимулятора: новая территория, которую надо "присвоить" и сука, которой нужно в очередной раз доказать свой авторитет. Наказывать - тоже малоэффективно. Это природа, гормоны. Это сильнее их воспитания.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
заира (13.10.2012)
Старый 07.02.2012, 21:00   #8
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
все это понятно и подозреваю, что самые большие проблемы впереди, когда я переведу больших на новое место( не успела до зимы соорудить им вольер с теплой будкой, поэтому пока остались на старом участке). при появлении взрослого кобеля чапик может активизироваться, хотя он давно его подмял под себя, несмотря на разницу в размере. но на днях купила отбеливатель для дерева, жутко вонючий, сегодня не нашла ни одной новой отметины, хотя и чапик получил веником по заднице за вчерашнее.
Изображения
Тип файла: jpg 076.jpg (94.4 Кб, 14 просмотров)
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:34   #9
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
спаибо очень иниересно и позновательно.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:08   #10
Любоff
Прохожий

Любоff на пути к лучшему
хм..

У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся.
что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила. спасибо большое за советы. но.
подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане
гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере.
ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку.
Любоff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ