![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Знаток
|
А я сначала мою, а потом эпилирую. Только нужно чтоб высохла шерсть. Я так считая, если собака чистая, то и раздражения нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Подскажите кто-нибудь ответ пожалуйста. Заранее спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Знаток
|
Я пробовала и кремом и эпилятором.
Крем немного греет, собака стояла спокойно, но то ли крем был не очень, только не все волоски и "пеньки" "сбрились". Эпилятором-больно, особенно в области холки, локтей. Постепенно, за несколько заходов с перерывами и отдыхами, уговорами и руганью. Вообще суку у меня ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЕ, но я этим не злоупотребляю. Потом спец.кремом после эпиляции. Первые разы больнее, чем последующие. После такой обработки-лакомство, игры. Если беру в руки эпилятор(только перед выставками) сразу все прячутся, типа нет дома никого!
![]() |
#34 |
Заблокирован
|
У меня почти в каждом помете есть сильно заросшие собаки. Таких щенков первый раз депилирую в месяц. Обрабатываю только корпус. В 1,5-2 мес все щенки депилируются, не зависимо от степени зароста. Мордочку и ножки депилирую. Детки достаточно быстро привыкают к этой процедуре, особенно если после её окончания дается вкуснатка. После депиляции сразу горячий душ. Если у щенка чистая кожа, то реакции никакой не бывает.
При использовании крема остается живая луковица волоса и через несколько дней собачка становится колючей. При подборе крема нужно быть очень осторожными, т.к. некоторые химические в-ва, входящие в состав кремов могут вызвать реакцию, вплоть до хим. ожогов. Последний раз редактировалось Жанна; 31.10.2007 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
с своих щенов тоже с месяца приучаю....
сначала спинку...потом, постепенно (если есть зарост плечи и ноги) Мои уже после второй эпиляции спину без проблем дают выдрать... делаю это поначалу очень часто( раз в три-четыре дня), потом все реже и реже..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
Ой и спасибо!!! И не знаю что делать, она нам досталась почти в полгода, ее, наверно только стригли. Поэтому к такой процедуре не привычна, попробовала проэпилировать машинкой........такие страдания, плачь и стоны. Вообщем буду что-нибудь делать.
Так у нас еще событие 20 - 6 месяцев, а у нас уже течка началась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
Выходите из положения хитростью....Перед депиляцией не кормите собачку. Во время процедуры положите перед ней на уровне груди лакомый кусочек. Депилируете, хвалите и понемногу давайте вкусняшку. Они так быстро усвавают этот урок, что через некоторое время готовы стоять лищь бы получить лакомство.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
да, наверно, так и будем пробовать. А пока сделаем перерывчик. У дЭушки 1 раз течка, она в шоке от этого состочния. Дуумаю у нее были вообще мысли, что она кабелек, потому как жила с кабелем.
Ну, вообще во время течки тоже стригут.....................или дают короткий передых??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
|
Течка-это не мед.отвод от данной процедуры....Просто в это время я стараюсь минимально затрагивать прилегающую к причинному месту область....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
я своих девочек стараюсь не эпилировать только во время беременности.
|
![]() |
![]() |