Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 19:25   #71
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
не соглашусь с марией козыревой, по поводу "обкорнали". тут именно стрижка и очень очень красивая. а вот на счет шерсти соглашусь. пуховочка очень красивая, ухоженная, нежная. наверное жалко такую красоту остригать, но видать хозяева видят причину для этих действий.в любом случае животное очень гармоничное как в стрижке так и без нее.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 20:33   #72
Love Girl
The First and the Last

Love Girl пока неопределено
Отправить сообщение для Love Girl с помощью ICQ
Нике стрижка очень очень идёт! Постригли просто замечательно и очень необычноМне нравится!

С уважением, Екатерина!
Love Girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:35   #73
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от мария козырева Посмотреть сообщение
стрижка красивая, но увидев нику в шерсти даже обидно стало, что такую красоту обкорнали. уж понятно если собака была не ухоженной и в колтунах, а тут шерсть чистая, расчесанная и такая длинная..................
я долго не решалась нику подстричь. стригу пухов только тех у которых есть в этом необходимость. иногда собаке удобнее и больше идет все же стрижка. у ники на спине шерсть суховатая и немного волнистая, а вот на нижней части корпуса плотная и тяжелая...и стрижка ей подошла больше.... к моему великому сожалению.
у моих пухов колтунов не бывает. и шерсть у них отменная и уход постоянный.... так что показание к стрижке только эстетические эли экстерьерные.
tal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:46   #74
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
Вот фото пухов которых стричь нет необходимости.

Старый 06.04.2009, 21:53   #75
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
животное очень гармоничное как в стрижке так и без нее.
У Ники очень красивые и пластичные движения. После стрижки я от нее (от движений) глаз не могу отвезти. Просто"пава"... Да и гулять с ней стали чаще. Одел комбез и вперед.... носится по просторам. А носится она как гончая, стоять ей скучно....
Старый 06.04.2009, 22:40   #76
Love Girl
The First and the Last

Цитата:
Сообщение от tal Посмотреть сообщение
У Ники очень красивые и пластичные движения. После стрижки я от нее (от движений) глаз не могу отвезти. Просто"пава"... Да и гулять с ней стали чаще. Одел комбез и вперед.... носится по просторам. А носится она как гончая, стоять ей скучно....
Согласна полностью! Гулять со стрижеными собачками намного проще. Так как раньше у нас постоянно то палочки, но чертополох, то ещё что-то запутывалось..

С уважением, Екатерина!
Старый 07.04.2009, 05:37   #77
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
да! к лохматому пуху погоду приходится подбирать...
Старый 07.04.2009, 10:23   #78
Love Girl
The First and the Last

Да и в дождь не выдйешь. В комбезе шерсть колтунится у нас, а без него тоже ни как. Зато сейчас всё просто Гуляем целыми днями)))

С уважением, Екатерина!
Старый 07.04.2009, 17:48   #79
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tal Посмотреть сообщение
Вот от меня фото стриженой пуховки НИКИ.

[]
Очень необычно смотрится стриженый пуховичек, хоть и похож на коккера, но китайское всеравно просматривается. Поскажите, а после стрижки шерсть долго отрастает, не меняется ее структура? Если подстричь в июле-отрастет ли к зиме, Шоб не змЭрзла детка? Еще интересно, как собака реагирует на отсутствие своей одежды, не нервничает? А когда волосики отрастают, то не чешется, не беспокоится?
Ответьте, пожалуйста, для меня это важно. С уважением Тина и пух Оська.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:07   #80
tal
Знаток

tal на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от тина Посмотреть сообщение
очень необычно смотрится стриженый пуховичек, хоть и похож на коккера, но китайское всеравно просматривается. поскажите, а после стрижки шерсть долго отрастает, не меняется ее структура? если подстричь в июле-отрастет ли к зиме, шоб не змэрзла детка? еще интересно, как собака реагирует на отсутствие своей одежды, не нервничает? а когда волосики отрастают, то не чешется, не беспокоится?
ответьте, пожалуйста, для меня это важно. с уважением тина и пух оська.
своих стриженых пухов стригу постоянно, примерно раз в три месяца. так что сколько времени уйдет на полное отращивание шерсти не знаю. у моих пухов шерсть длинная и на полное восстановление думаю ушло бы много времени. мои пухи с момента рождения полностью "одеваются" где то к полутора-двум годам. после стрижки пол года точно будет отрастать.
пуху после стрижки одеваю (безрукавку). некоторые первое время стесняются своей наготы, другие же не обращают никакого внимания. если машинка поцарапает кожу, то собака может чесаться и расчесать некоторые места. так что стричь нужно аккуратно.
иногда шерсть после стрижки меняет свою структуру, шерсть может стать жешче и заволниться. перед зимой своих стригу в сентября, но на улицу одеваю по погоде, у нас куча комбезов на все случае жизни.

Последний раз редактировалось tal; 07.04.2009 в 22:10.
Ответ