![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
недокус у щенка.
Заводчики со стажем,вопрос к вам!Я уже давно занимаюсь китайцами(больше десяти лет),но с этой проблемой еще так плотно не сталкивалась,Бог миловал!Вернее один раз был недокус у кобеля но такой конкретный что вопроса не возникло впринципе.А тут такое дело-щенок два месяца.Собачку у меня забирает моя знакомая для выставок.Как резцы проклюнолись вроде все было без вопросов,а сегодня смотрю -челюсть как на недокус пошла.Пока еле еле ,но какие будут прогнозы?сижу и переживаю.В случае чего собаку заберу обратно конечно и верну все деньги,но может можно что-то сделать ,подстраховаться как-то.Надеюсь на вашу помощь.Жаль-ребенок больно хорош.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Я с недокусом не сталкивалась...а перекус был...и потом после смены прикус стал прямой.Один раз у меня перекус после смены в нерядность перешел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
спасибо,но тут немного не тот случай.Мне кажется не зубы неправильно растут,а челюсть отстает в росте.Перекусов к счастью у меня не разу не было,хотя изночально первая собачка у меня была с перекусом.Но она ко мне попала в шестилетном возрасте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Возможно речь идет не о недокусе.
У меня были щенки, у которых молочные зубки вылезли не в стык, а с небольшим зазором, но после смены зубов все встало на свое место...
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
Ирина АК,если Вы правы,то это будет просто славно.Щенок конечно еще маленький что бы ставить на нем крест.Через две недели ее привезут ко мне на ревакцинацию.Буду наблюдать тенденцию.Но если это все же челюсть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
А что тут сделаешь?
Вы же не поставите ему челюстнолицевой аппарат? (как детям ставят) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру форума
|
сана, посмотрите тут! Это зубы Анфисы. Мне тоже показалось, что недокус!
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...F0%E8%EA%F3%F1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
![]() |
Ninochka ,немного все не так.Тут на одной темке я видела нечто похожее.Собачка Клеопатра кажется.Так я смотрю она очень даже успешно выставляется в бебиках и щенках,интересно что у нее сейчас с челюстью.И как у нее дела будут в юниорах и дальше.Конечно насильно никто тянуть челюсть не будет.Тем более суку взяли на развод,а гены руками не исправишь.Лучше уж сразу на диван отправить за символическую плату.Но насколько я знаю нижняя челюсть вытягивается(не зря у собак с возростом перекусы сплош и рядом).Может есть вероятность что к году все прийдет в норму?И я зря паникую?А вытянуть можно практически все-у меня знакомая такой недокус у эрделя исправила,что все просто на собаке крест поставили,а она решила что ошибки природы можно исправить и сделать собаку выстовочной и сделала.Тянула не зубы ,а челюсть!О как!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
|
Расскажите пожалуйста по-подробнее(кто сталкивался) как себя проявляют ПЕРЕКУСЫ (в каком возрасте) и бывает ли, что после смены всё встаёт на место? Или если уж проявился, то всё....вилы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
![]() |
Перекус может быть двух видов-по челюсти(челюсть ковшеком слегка заходит вперед)и по зубам.Если до смены зубов плотный перекус можно подкорректировать(если это зубы,а не челюсть конечно),да и после смены но пока щенок малый надевают резинки делают массажи.Окончательно определиться с прикусом можно только после смены зубов.Бывает что у щенка все хорошо,а после смены вдруг или шахматы или перекус.Надо посоветоваться с опытным кинологом можно ли что-то сделать или все окончательно.Если это челюсть то я не слышала что бы ее исправляли.Недокус еще был вытянут,а перекус...
|
![]() |
![]() |