Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 17:48   #1
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Решила создать здесь отдельную темку по поводу аллергии и беременности, как то я очень сомневаюсь, что я единственная владелица суки у которой была аллергия. Хотелось бы услышать мнение заводчиков и любителей, кто что думает по этому поводу. Поэтому, я уже писала о своей проблемме в своей темке, но может ещё кому информация пригодится.

Девочки!!!

Помогите советом!!!

Последнее время, я очень много переписывалась с заводчицей Хлои, но не по её поводу, а о том что я хотела бы щенков от Ксолы.
Так вот у Ксолы в детстве нашли аллергию на домашнего пылевого клеща(то есть на пыль) и жить по словам дерматолога она должна была в просто стерильном доме, все на чём она спит надо было раз в неделю класть в морозилку на сутки и т.д. полная дезинфекция всего... Сами понимаете, в нормальной жизни это не реально. Сначала я её колола аллергеном, но от него она продолжала чесаться и шерсть у неё была ужасная от этого, она просто вся вычесывалась. Потом я нашла фитомины от аллергии и стала их давать своей собе, постепенно все прошло, спит она на мехах и в кровати, что категорически ей противопоказанно!!! Шерсть восстановилась и стала пушистой. Но заводчица мне говорит, что с беременностью Ксолина аллергия может вернуться и стать ещё хуже, а так же может передаться по наследству щенкам. Она мне советует ещё подождать какое-то время, посмотреть не вернется ли аллергия, а только потом думать о щенках или не думать вообще.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу???
Заранее всем благодарна за помощь!

Хочу добавить, что на щенках зарабатывать, у меня нет необходимости, просто хотелось попробовать. У Ксолы неплохая родословная и я думала, что есть шанс получить от неё столь любимых мной, голых рыжиков. Но если ничего не получится, значит буду ждать когда вторая собака (Хлоя) подрастёт.

У Ксолы аллергия началась где-то в 6 месяцев, когда она ко мне попала и продолжалась наверное месяцев 8, могу немного ошибаться, потому как по совету дерматолога колола аллерген, но особых улучшений не было, заказывала из Америки специальное средство для обработки мебели от пылевых клещей, купила морозильную камеру для покрывал, перевела на корм для аллергиков(на всякий случай) вообщем кошмар! Потом начала давать фитомины, но ещё продолжала делать уколы, увидела улучшения, собака стала чесаться намного меньше, я перестала все обрабатывать дезинфицирующим средством и замораживать, жизнь наладилась, колоть я её тоже перестала, оставила только фитомины и собака перестала чесаться. Оставалось только восстановить шерсть и всё пришло в норму.
Вот теперь я и думаю, а было ли всё так безнадежно, если простыми травками я смогла вылечить аллергию, при которой надо было пожизненно колоть аллерген и стерилизовать весь дом???

Последний раз редактировалось ksolo; 14.05.2012 в 17:37.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 17:24   #2
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Аллергия при беременности

« Ответ #1 : 13 Май 2012, 18:19:01 »

Хочу добавить в эту темку мнение эксперта от производителя фитоминов, может кому пригодится.

Здравствуйте
Вы правы, аллергия при беременности может возникать даже у совершенно здоровых до этого животных. Это может происходить в результате так называемого гормонального сдвига и происходит как правило в первой половине беременности. Я бы порекомендовала до вязки пропить курс препарата Фитоэлита Ортилин, либо хотя бы 2 недели. В это же время очень хорошо пропить Фитоэлита Очистительный чай, можно давать одновременно. Насколько я понимаю, вес животного в пределах 10 кг. Можно давать по 1 таблетке того и другого 2-3 раза в день в течение 2 недель. В это же время давать по 1 таблетке препарата Лактобифид 1 раз в день. Затем можно вязать. В первой половине беременности рекомендую принимать Фитомины с антиаллергическим комплексом. По 1 таблетке 1 раз в день. Вторую половину беременности лучше ничего не давать. Просто перейти на диетические гипоаллергенные корма. Думаю при такой схеме у вас все получится. Желаю хороших детенышей и отличного здоровья будущей маме
Старый 14.05.2012, 17:26   #3
Chloe
Гуру форума

Но всё таки мне бы очень хотелось услышать мнение наших профессионалов форумчан о том стоили ли вязать собаку с залеченной аллергией или нет.
Старый 14.05.2012, 17:43   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ну про аллергию у собак у нас на форуме все писано, переписано в теме Аллергия у китайских хохлатых собак и не только
Ksolka, А каким образом вам поставили этот диагноз? Мне интересны методы диагностики которые использовал доктор. Можете описать? Есть у меня подозрение, что дело не в аллергии вовсе.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 18:48   #5
Chloe
Гуру форума

У меня как-то совпали две болезни.
Когда купила Ксолу, то через пару дней прибывания в доме(до этого она жила в питомнике) она стала сильно чесаться, я пошла к врачу и там сделали ей укол гидрокортизона, но послушав врача, поняла что в аллергии он ничего не смыслит. Начала искать дерматолога, нашла в Бельгии, пока попала на прием... Ксола у меня стремительно худела и стала весить 3,2кг, а была 5кг где-то за две недели или чуть больше. На приёме у дерматолога её обрили, сделали наркоз и начали колоть аллергенами, примерно 20 уколов. У неё была реакция только на один, на мой взгляд, довольно слабая, но я не врач. Оказалась аллергия на пылевого клеща, врач рассказала мне как дезинфицировать дом, назначила лечение уколами аллергеном и сказала, что теперь уколы надо колоть на протяжении всей Ксолиной жизни.
Потом через пару дней у Ксолы начался понос с кровью и я среди ночи понеслась к врачу, её прокололи антибиотиками и витаминами, всё прошло. Внятного диагноза, от чего моя собака теряет вес, я так и не добилась не от врача, не от дерматолога, сказали какая-то инфекция. Стала Ксолу кормить натуралкой и вес вернулся, потом перевела на сушку.
Вот так ей поставили диагноз.
Сейчас меня посещают мысли, сделать ещё раз тест по крови, теперь знаю какой аллерген искать и убедиться есть ли у неё аллергия или все прошло.
Что обидно, денег на дерматолога, было потраченно куча, а вылечила дешевыми травками.

Последний раз редактировалось Chloe; 14.05.2012 в 18:53.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 19:41   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
а вы попробуйте соскоб сдать в период обострения на демодекоз
Старый 14.05.2012, 20:18   #7
Chloe
Гуру форума

Пока, слава богу, у неё всё нормально и она не чешется совсем. Но спасибо за совет, почитаю в интернете, что это за болезнь такая.
Старый 14.05.2012, 21:59   #8
Chloe
Гуру форума

Судя по тому, что я прочитала в интернете и фотографиям заболевания, у Ксолы такого не было. Она просто сильно чесалась, но ни покраснений кожи ни облысения где-либо конкретно, у неё не было. Было что-то похожее на перхоть, но не сильно и из питомника я забирала равномерно обросшую собаку и чесаться она начала постепенно, но всё сильнее и сильнее. Я думаю, что всё таки было больше похоже на аллергию, чем на демодекоз.
Старый 14.05.2012, 23:50   #9
ksolo
Админ

Определить что у нее можно только путем исследования, в любом случае, я уверена что это не аллергия. Посмотрите еще темку Грибковые болезни (Дерматофитозы)
Очень много прричин выпадения шерсти, чесотки и т.д.. И аллергия, на которую горе втврачи списывают свою не компетентность занимает в этом списке последнее место. А кроме того, аллергию определить легко. Она возникает внезапно, как реакция на пыль, пыльцу, еду, воду и т.д. И исчезает так же быстро при в/м инъекции супрастина или тавегила (например).
Ksolka, ищите причину в другом. Опять же, меня настараживает заверенее заводчика про обострение после родов. Аллергия, не обостряется от этого. Более того, частенько после родов меняется гормональный фон и пропадают выделения, запах изо рта, обновляется шерсть и т.д.. А вот, если ее сухость кожи и зуд последствия залеченной болячки (типа демодекоза), то тогда, действительно, любой стрес(в том числе вакцинация, роды, течка, стрижка во время течки) могут провоцировать обострение или вторичные проявления задремавшего заболевания.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
Chloe (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 23:52   #10
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Мне кажется, что это атопический дерматит. Смена места жительства, питания, температуры, влажности воздуха могли спровоцировать стресс и проявления атопии. Тем более, что реакция на пылевого клеща подтвердилась. Я, конечно, могу заблуждаться, но... мне так кажется. Было бы не лишним показаться другому врачу и сдать таки анализы (и соскоб в том числе). Вообще это может быть что угодно. У нас в городе почти все врачи вечно предполагают демодекоз (на глаз) и посылают за ивермеком. А на деле оказывается: у кого грибок, у кого аллергия, экзема, лишай и прочие прелести.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (15.05.2012), ksolo (15.05.2012)
Ответ