Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 14:05   #1
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Кусаемся и психуем.

Всем здрасте.
Мой песа, ему 1,3 года стал какой-то нервный и бешеный. Раньше был ласковый и лизучий... отлично мылся, стригся, ноготочки обрабатывали без проблем... А сейчас даже не знаю, что с ним приключилось. Мыться, с истерекой, расчесываться тоже. Стоит сделать какое то резкое движение бросается и кусает за руки, за ноги за всё что попадется... и кусает со злобой такой как будто я его бить собираюсь. Обувать не дает, одевать тоже, приходится намордник натягивать... Постель заправлять или подушку поправить ито не дает. Мне кажется всё это началось после того как я его приучала к лотку, ну ругаля, шлёпала иногда тапочком, могла мордахой ткнуть... но не сильно, так чисто символически. Может из-за этого он такой псих стал. Какие успокоительные можно подавать собачке, чтобы хоть поспокойней был.
А ещё мне сказали, что его кастрировать надо... и тогда успокоится. Но я считаю это крайняя мера... жалко. Как же мы без яичек то??? Тем более что он не метит квартиру, за ссучками не бегает...
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:12   #2
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
здравствуйте. хорошие успокоительные капли для собак "фитэкс", стоят не дорого, продаются везде, основные компоненты - травы, и самое главное эффективно помогают. только я думаю, что у вас проблемы поведенческие и каплями их не решить.
может профи чего подскажут.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:17   #3
Burenka82
Знаток

спасибо... а это ветеренарный препарат или человеческий?
возможно и поведенчесике... но он и спит плоховато по два раза за ночь просыпается и постоянно гавкает.
Старый 09.02.2009, 14:21   #4
Ольга П.
Знаток

Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
спасибо... а это ветеренарный препарат или человеческий?
возможно и поведенчесике... но он и спит плоховато по два раза за ночь просыпается и постоянно гавкает.
Этот препарат продается в ветаптеках. Стоит 45-55 рублей, точно не помню. Снимает страх, фобии, возбуждение, голосовую активность (это из описания).
Старый 12.02.2009, 12:56   #5
Burenka82
Знаток

купила лекарство... а его водичкой разбавлять надо?
Старый 12.02.2009, 13:00   #6
Ольга П.
Знаток

Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
купила лекарство... а его водичкой разбавлять надо?
Нет, оно дается прямо так, как есть. Можно капнут на вкусняшку. Я капаю на большой палец, а потом вытираю его о язык песы.
Старый 18.02.2009, 23:02   #7
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
мой когти стрич не дает.... прям бес в него вселяется!!! визжит, кусается.. вырывается... истерика!!! неадекватен и неуправляем.. в ветклинике втроем когти подстригали, морду забинтовывали... тело фиксировали чтоб шелохнуться не могу...ну не усыплять же под наркоз... трагедия для него.. хотя не так уж больно.

а так никогда не кинется и не укусит...
Старый 23.02.2009, 05:08   #8
жакотина мама
Новичок

жакотина мама на пути к лучшему
действительно,странные метаморфозы,если раньше идилия была. корректировать поведение невозможно по теоретическому описанию,надо увидеть эти отношения. со скольки месяцев собака у вас, во сколько начали приучать к лотку и как давно это было,если в 1,3 вдруг такой протест? китайцы психологически довольно нежные создания,в этом я сама убедилась,заведя двоих. моя заводчица тоже не узнавала своего мальчика, но это другой случай - стресс в связи со сменой владельца в подрощенном возрасте. мой котька стал бросаться на чужих,боялся,что опять отдадут,пришлось приложить немало усилий для реабилитации.но чтобы на мамку, с зубами!!! где-то вы переусердствовали или недодали,простите. хорошо,если есть возможность опытному собаководу понаблюдать картину со стороны,здесь одними успокоительными не обойтись. самое главное - очень любить ребёнка и хотеть ему помочь,в чём я не сомневаюсь.
жакотина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 10:24   #9
natasha7072
Знаток

natasha7072 на пути к лучшему
Отправить сообщение для natasha7072 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
мой когти стрич не дает.... прям бес в него вселяется!!! визжит, кусается.. вырывается... истерика!!! неадекватен и неуправляем.. в ветклинике втроем когти подстригали, морду забинтовывали... тело фиксировали чтоб шелохнуться не могу...ну не усыплять же под наркоз... трагедия для него.. хотя не так уж больно.

а так никогда не кинется и не укусит...
Ой,девочки,тоже мучалась со стрижкой когтей,но потом просто стала чаще брать Люсеньку на руки,её в одну руку щипцы в другую,ну и стригла "в холостую",так и приучила,правда сейчас всёравно немного нервничает во время стрижки ногтей,но истерики уже нет !!!
Старый 24.02.2009, 00:14   #10
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
всмысле "в холостую" ? просто чикали щипцами по воздуху?
а может действительно выход....соба привыкнет к звуку, к виду, потеряет бдительность...
Ответ