![]() |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Кусаемся и психуем.
Всем здрасте.
Мой песа, ему 1,3 года стал какой-то нервный и бешеный. Раньше был ласковый и лизучий... отлично мылся, стригся, ноготочки обрабатывали без проблем... А сейчас даже не знаю, что с ним приключилось. Мыться, с истерекой, расчесываться тоже. Стоит сделать какое то резкое движение бросается и кусает за руки, за ноги за всё что попадется... и кусает со злобой такой как будто я его бить собираюсь. Обувать не дает, одевать тоже, приходится намордник натягивать... Постель заправлять или подушку поправить ито не дает. Мне кажется всё это началось после того как я его приучала к лотку, ну ругаля, шлёпала иногда тапочком, могла мордахой ткнуть... но не сильно, так чисто символически. Может из-за этого он такой псих стал. Какие успокоительные можно подавать собачке, чтобы хоть поспокойней был. А ещё мне сказали, что его кастрировать надо... и тогда успокоится. Но я считаю это крайняя мера... жалко. Как же мы без яичек то??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
здравствуйте. хорошие успокоительные капли для собак "фитэкс", стоят не дорого, продаются везде, основные компоненты - травы, и самое главное эффективно помогают. только я думаю, что у вас проблемы поведенческие и каплями их не решить.
может профи чего подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
спасибо... а это ветеренарный препарат или человеческий?
возможно и поведенчесике... но он и спит плоховато по два раза за ночь просыпается и постоянно гавкает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
Этот препарат продается в ветаптеках. Стоит 45-55 рублей, точно не помню. Снимает страх, фобии, возбуждение, голосовую активность (это из описания).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
купила лекарство... а его водичкой разбавлять надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
|
мой когти стрич не дает.... прям бес в него вселяется!!! визжит, кусается.. вырывается... истерика!!! неадекватен и неуправляем.. в ветклинике втроем когти подстригали, морду забинтовывали... тело фиксировали чтоб шелохнуться не могу...ну не усыплять же под наркоз... трагедия для него.. хотя не так уж больно.
а так никогда не кинется и не укусит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
действительно,странные метаморфозы,если раньше идилия была. корректировать поведение невозможно по теоретическому описанию,надо увидеть эти отношения. со скольки месяцев собака у вас, во сколько начали приучать к лотку и как давно это было,если в 1,3 вдруг такой протест? китайцы психологически довольно нежные создания,в этом я сама убедилась,заведя двоих. моя заводчица тоже не узнавала своего мальчика, но это другой случай - стресс в связи со сменой владельца в подрощенном возрасте. мой котька стал бросаться на чужих,боялся,что опять отдадут,пришлось приложить немало усилий для реабилитации.но чтобы на мамку, с зубами!!! где-то вы переусердствовали или недодали,простите. хорошо,если есть возможность опытному собаководу понаблюдать картину со стороны,здесь одними успокоительными не обойтись. самое главное - очень любить ребёнка и хотеть ему помочь,в чём я не сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
|
всмысле "в холостую" ? просто чикали щипцами по воздуху?
а может действительно выход....соба привыкнет к звуку, к виду, потеряет бдительность... |
![]() |
![]() |