Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 00:23   #1
Bijou
Прохожий

Bijou на пути к лучшему
Отправить сообщение для Bijou с помощью ICQ
Помогите пожалуйста советом

неделю назад купила щеночка голой китайской хохлатой,девочку у заводчика.
в тот же вечер уже дома обнаружила что у собачки в паховой области имеется небольшая припухлость,которая при массировании вдавливается внутрь,но потом опять выскакивает.сегодня ходили делать прививку,спросила у хирурга,ответил что это паховая грыжа и что нужна опперация=(
что самое странное заводчик мне ничего про это не говорил а на вопросы о припухлости говорил,что на нерно почве итд.
вот не знаю уже что и делать=( есть ли возможность что грыжа уйдет?и на сколько опасна опперация для щенка?помогите советом...я оч расстроена=(
Старый 29.04.2009, 01:25   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
паховая грыжа - симптомы : образуется, когда ткань или органы брюшной полости проходят через паховый канал. наблюдается обычно у сук практически любых пород. содержимым грыжевого мешка бывают кишечник, матка и мочевой пузырь. заболевание развивается вследствие особенностей анатомического строения паховой области у сук и повышения внутрибрюшинного давления. выражено в виде безболезненной припухлости, чаще шарообразной или вытянутой формы. содержимое паховой грыжи может быть как вправимым, так и невправимым.

лечение: чаще оперативное.

рекомендацую подобрать насыщенное легкое питание(например замените мясо на рыбу) и кормить щенка часто и по чуть-чуть.

подробнее - про грыжу

Последний раз редактировалось ksolo; 29.04.2009 в 01:30.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:35   #3
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Ну надо же, как жалко девочку. А сколько щеночку месяцев? Я бы все таки, прежде чем делать операцию, сделала бы УЗИ или рентген чтобы убедится в правильности диагноза.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:25   #4
Bijou
Прохожий

Bijou на пути к лучшему
Отправить сообщение для Bijou с помощью ICQ
большое спасибо за подробное описание грыжи.
елена свет
щеночку 2,5 мес. оч боюсь последствия опперации,ведь масенькая совсем=(
хочу вот проконсультироваться можно ли как нибудь без опперации.
Старый 02.05.2009, 10:54   #5
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Да 2,5 месяца маленькая она совсем, жалко оперировать. А может наоборот - чем раньше тем лучше? Даже и не знаю что тут посоветовать, может кто то еще отпишется, кто сталкивался с этим, а я от всей души желаю вашей малышке крепкого здоровья и если даже и придется оперироваться то чтобы все прошло хорошо и малышка поправилась.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 11:58   #6
катушка
Частый гость

катушка на пути к лучшему
для точной диагностики содержимого грыжевого мешка необходимо сделать узи, далее по обстоятельствам, если есть в грыжевом мешке кишечник или мочевой пузырь- необходима операция, иначе возможно защемление и смерть от шока или перитонита, если грыжевое кольцо маленькое, тогда возможно, стоит подождать до 6-9 мес. удачи!