![]() |
![]() |
#1 |
Прохожий
|
Помогите пожалуйста советом
неделю назад купила щеночка голой китайской хохлатой,девочку у заводчика.
в тот же вечер уже дома обнаружила что у собачки в паховой области имеется небольшая припухлость,которая при массировании вдавливается внутрь,но потом опять выскакивает.сегодня ходили делать прививку,спросила у хирурга,ответил что это паховая грыжа и что нужна опперация=( что самое странное заводчик мне ничего про это не говорил а на вопросы о припухлости говорил,что на нерно почве итд. вот не знаю уже что и делать=( есть ли возможность что грыжа уйдет?и на сколько опасна опперация для щенка?помогите советом...я оч расстроена=(
![]() |
#2 |
Админ
|
паховая грыжа - симптомы : образуется, когда ткань или органы брюшной полости проходят через паховый канал. наблюдается обычно у сук практически любых пород. содержимым грыжевого мешка бывают кишечник, матка и мочевой пузырь. заболевание развивается вследствие особенностей анатомического строения паховой области у сук и повышения внутрибрюшинного давления. выражено в виде безболезненной припухлости, чаще шарообразной или вытянутой формы. содержимое паховой грыжи может быть как вправимым, так и невправимым.
лечение: чаще оперативное. рекомендацую подобрать насыщенное легкое питание(например замените мясо на рыбу) и кормить щенка часто и по чуть-чуть. подробнее - про грыжу
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 29.04.2009 в 01:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() |
Ну надо же, как жалко девочку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
|
большое спасибо за подробное описание грыжи.
елена свет щеночку 2,5 мес. оч боюсь последствия опперации,ведь масенькая совсем=( хочу вот проконсультироваться можно ли как нибудь без опперации.
![]() |
#5 |
Заблокирован
![]() |
Да 2,5 месяца маленькая она совсем, жалко оперировать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
![]() |
для точной диагностики содержимого грыжевого мешка необходимо сделать узи, далее по обстоятельствам, если есть в грыжевом мешке кишечник или мочевой пузырь- необходима операция, иначе возможно защемление и смерть от шока или перитонита, если грыжевое кольцо маленькое, тогда возможно, стоит подождать до 6-9 мес. удачи!