Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 00:55   #1
Пуговка:)
Новичок

Пуговка:) на пути к лучшему
чешутся ушки!

Девушки-заводчицы помогите,у меня у пуховочки чешутся ушки,до этого ушки клеили для того что бы стояли,сейчас перестала,так как она проктически расчёсывает уши до маленьких ранок,чесать она начинает часов в 7утра и потом в течение 1-2часа проктически не перестаёт,потом затихает и в течение дня чешит ушки,но не так сильно!ушки сейчас чищу средством от ушных болячек,вроде не надолго помогает,но хотелось бы от этого окончательно избавится!моей пуховочки 5,5мес,только только начинает выстовочную карьеру и тут такое,обидно!кормлю я её Роял Канином и натуралкой,к вету ходили,но он сказал только что: Может Быть это аллергияПомогите решить проблему,посоветуйте пожалуйста
Пуговка:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:06   #2
Zосенька
Знаток

Zосенька на пути к лучшему
А что значит натуралкой?.. Если просто подкармливаете творогом и овощами -фруктами.. то это одно дело! А если кормите то сухим.. то натуральной едой (каши.мясо).. то этого делать нельзя... будут проблемы с пищеварением и как следствие всякие БЯКИ с кожей
Zосенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:24   #3
Пуговка:)
Новичок

Пуговка:) на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от zосенька Посмотреть сообщение
А что значит натуралкой?.. Если просто подкармливаете творогом и овощами -фруктами.. то это одно дело! А если кормите то сухим.. то натуральной едой (каши.мясо).. то этого делать нельзя... будут проблемы с пищеварением и как следствие всякие БЯКИ с кожей
Я один раз в день кормлю кашей с мясом+овощи,а корм у нас стоит постоянно рядом с водой в доступном месте,я кормлю так как когда покупала тойчика(свою первую собаку)то моя заводчица собак своих так кормила и кормит,поскольку мой той тоже отказался есть только корм,то я кормила его так как уже кормили и что бы не менять всем рацион я кормлю сейчас так обоих!может это конечно не правельно,постораюсь с середины недели прекратить давать кашу с мясом!
Пуговка:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:55   #4
Zосенька
Знаток

Zосенька на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Пуговка:) Посмотреть сообщение
Я один раз в день кормлю кашей с мясом+овощи,а корм у нас стоит постоянно рядом с водой в доступном месте,я кормлю так как когда покупала тойчика(свою первую собаку)то моя заводчица собак своих так кормила и кормит,поскольку мой той тоже отказался есть только корм,то я кормила его так как уже кормили и что бы не менять всем рацион я кормлю сейчас так обоих!может это конечно не правельно,постораюсь с середины недели прекратить давать кашу с мясом!
Корм не должен стоять постоянно у собаки!!! Режим важен всем!!!
Нам 4 месяца - мы едим 4- 5 раз в день... если в кормление собака не поела или не доела.. миску надо убирать.. это во-первых воспитание, во-вторых контроль за количеством съеденного - что очень важно! (
Могу поделиться нашим меню :
8 :00 - кефир (около 2-3 столовых ложек)
10 :00 - сухой корм
16:00 - сухой корм
22:00 - сухой корм
24:00 - могу дать детского творожка или йогурта.. но это если не спит еще и не какала перед сном
Между кормлениями.. обычно через часа 2 после еды угощаю овощами фруктами - перец, огурец, яблоко, банан.. балую иногда клубникой

С кожей ТТТ проблем нету, уши стоят, туалет 2 раза в сутки.. утром после кефирчика и перед сном

Правда мы тут немного перебрали в весе (не было возможности взвешиваться), но сейчас уменьшили количество сухого корма и вроде схуднули )))

Может наш пример вам как-то поможет...

Главное помнить что в таком возрасте собака еще ребенок
Zосенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 12:16   #5
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Пуговка:) Посмотреть сообщение
Привет. Думаю, что вам нужно все-таки решить как кормить своих питомцев, или сухим кормом, или натуралкой. Я не специалист, но могу поделиться опытом, может и вам что-то покажется полезным. Своих мальчишек кормлю сухим кормом . У меня 2недели назад была такая же история. Голыш Тролик начал так сильно и часто чесать ушко, даже плакал. Ушко внутри чистенькое без видимых воспалений. А так же на голой спинке появились несколько крупных прыщей. Оказалось, что он стащил со стола кусок отварной говядины. Очевидно, в организм попало избыточное количество белка, которое и вызвало аллергическую реакцию. Мы соблюдаем правильное питание и принимааем лекарства, но делаем это только по рекомендации ветврача. Ухо перестало чесаться и зудеть, старые прыщички прошли. Если хотите, название лекарств могу написать, но считаю, что их должен назвать ветврач.
Желаем вам справиться со своими бедами. Выздоравливайте побыстрее.

Последний раз редактировалось Тина; 17.11.2008 в 12:19.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ