![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
будем знакомы?
Здравствуйте! Мы тоже новенькие. Мы взяли собачку уже взросленькой - 6 мес. голенькому мальчику. Хозяин на которого уже успели оформить родословную уехал, залог денежный остался у заводчицы родословную переоформляют... Вот так совсем случайно Хьюго Босс оказался у нас.
очень славный малыш, но совершенно испуганный и очень боязливый. В туалет ходит только со мной, если идет с папой или бабушкой, сои дела делать не будет. Дотерпит до дома и дома на ковер. Спит только между мной и мужем между подушками. Кушать собачью еду совершенно отказывается (кормить решили пропланом), немного погрыз кошачьего Хилса ( у нас шотланский вислоухий кот) и теперь питается только фруктами - бабушка печет ему на завтрак блинчики из кабачков, доедает дочкину манную кашу и овсяное печенье. А так же арбузики виноградик, персики... Успел съездить с нами на море, моря боялся жутко, очень боится людей, особенно мужчин. Но такой послушный и ласковый... Я от него просто в восторге. Самое спасительное место у меня на руках. У нас не встало одно ушко. Одно стоит хорошо, а второе то встанет то ляжет, нужно ли его подклеить? Как частно можно купать? И как часто нужно чистить зубы? На спинке где растет подшерсток есть проплешины - лысые места - это нормально? Или он с годами совсем полысеет? Я начиталась книг, но нужно информации для себя так и не получила. Меня еще очень сильно тревожит момент - я когда ругаю кота и замашиваюсь на него - (грожу пальцем), он подвстает и подставляет голову погладится, для кота поднятая рука это позыв к глажке)), избалованный и наглый, то когда поднимаю руку к собаке, она вжимается в пол и подждимает хвост, как будто я его собираюсь ударить. За небольшой период времени он вроде немного привык, но играть так и не начал, домой забегает и ложится головенкой крутит, смотрит, вроде ему интересно, а с места не встает, я пыталась с ним поиграть. но он убегает... На игрушки не реагирует, кот с ним заигрывает лишь один раз вроде развернулся в стойку на кота встал, и тут же бежать на кровать на нашу - это спасительно место... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
хотела еще спросить, я хочу еще пуховую девочку, когда лучше ее заводить? когда мальчик наш освоится? или когда подрастет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Очень приятно познакомиться. Мы тоже новички.
Как девченки мне говорили ,то ушко надо подклеивать. Мы тоже клеим но оба,мы правда маленькие нам 2,5 месятца. Унас мальчик и тоже хочется второго,но правда тоже лысого,А шерстку которая растет многие эпилятором выщипывают,мы правда пока бреемся,т.к. эпилятора пока не преобрели,а про мытье ,то надо мыть их 1 раз в неделю.Фотки вставляйте ооочень хочется посмотреть на вашего мальчика
![]() |
#4 |
Гуру форума
|
Поздравляю с таким чудесным приобретением. Жалко, конечно, что ребенка уже кто-то так напугал. А, вообще, китайчики очень игривые и общительные. надеюсь, что Ваша любовь отогреет его сердечко!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
zdravstvujte, Vlada! pozdravljaem vas s priobreteniem.no znajte-eto ne poslednij kitaec u vas.mi v dekabre vzjali gologo mal4ika, v ijune devo4ku-puxovku, a sej4as devo4ku-goliwku.
![]() ![]() ja kogda rugaju svoix,to tozhe ushi sozhmut, na pol ljagut i sluwajut, a melo4j v kletku prja4etsja. nas4et zarosta: u nas tozhe polu-lisij ,poluzarostajuwij. mi epiliruem ego.a devo4ka voobwe golaja, problem nikakaix. nas4et uwej: sbrejte volosi na uwax i stavjte, a to posle goda xrjawi sformirujutsja i ushi ne vstanut voobwe. u nashej goloj devo4ki uXi (lokatori takie) voobwe ne padali. tjfu-tjfu. zhelaem vam uda4i v vospitanii etoj krasoti ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру форума
|
Доброго времени суток! Поздравляем с появлением малыша (6 месяцев все еще щенок:)) в вашем доме!Очень рада что мальчик попал к такии ответственным и уже любящим "родителям"
Начну по порядку: Туалет! Думаю малыш на столько доверяет только вам, что с другими он просто зажимается(может попробовать выходить гулять парами, т.е. вы с папой или с бабушкой, и потихоньку думаю малыш привыкнет делать свои дела и с ними. Пугливость, причины могут быть разные, решение-это почаще бывать в людных местах с малышом, позволять его гладить людям, но без фанатизма:) (у нас тоже така проблема была, на улице шарахалась от проходящих мимо людей, сейчас может стоять как столб, типа обходите меня :)) Эти проблемки потребуют от вас много терпения и понимания,так что желаю и одного и второго побольше!:) Фрукты и оладушки от бабушки это конечно очень вкусно, но! С питанием нужно разобраться! Во избежание дальнейших проблем со здоровьем! почитайте вот здесь есть информация о правильном питания голопопика и выберите сами(но не без помощи Хьюго) наиболее приемлемый вариант : http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8 или вот полностью раздел о питании http://ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34 Ушко, думаю лучше помочь ему все таки встать. Будет очень красиво! Как справиться с этой "бедой" можно прочесть здесь:) http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111 На счет купания вам уже ответили:) Мы тоже купаемся один раз в неделю. Зубки правда мы не чистим, покупаю специальные косточки для чистки зубов (зеленые такие) даю, как только появляется желтый налет на зубах. Про пушок на спинку, нужно эпилировать, сам по себе он не выпадет, но со временем, при условии эпиляции волосики станут тоньше и их будет поменьше рости. Про это тоже можно найти на форуме в теме "Уход и средства по уходу" ну а про испуг я писала...терпение, и море любви! Пусть малыш почувствует что его любят и тогда будет уверен что не обидят и страх сам по себе пройдет потихоньку. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
|
Добро пожаловать! Надеюсь, мы увидим фотографии вашего солнышка?
На испуг поменьше внимания обращайте! Если нет настоящих причин для страха (настоящих по-настоящему, а не по его характеру :-) - игнорируйте, не пытайтесь успокоить и приласкать. Чем меньше вы будете внимания обращать на его испуг - теб быстрее он перестанет бояться. Присоединяюсь к Lokindann - как можно чаще бывйте с ним в разных людных местах - берите его с собой в магазины, катайтесь по немногу на маршрутках, гуляйте возле детских площдок, где много деток с мамашками - только это надо делать сейчас, пока его характер еще гибкий! Ушко обязательно клейте, не сдавайтесь! Зубки чтстить самим не очень удобно, гораздо проще и правильней (ну я так считаю :-) ходить раз в три - четыре месяца к ветеринару (он счистит весь налет с зубок, и ваш ребятенок будет до глубокой старости с белыми крепкими зубами) Когда девочку заводить? Мне кажется, все равно ))) Главное, чтобы она была веселая и общительная, не агрессор и не трусишка, тогда они быстро найдут общий язык :-)) И, самое главное, вопрос с питанием реште! Сейчас самое ответственное время! Что до года в собаку вложишь, с тем потом жить будешь! Вы кормите детенка совершенно неправильно! Обязательно решайте, как и чем кормить малыша, чтоб он получал все необходимое для своего возраста (он ведь растет и развивается) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
Здравствуйте!!!!!!
Добро пожаловать!!!!! Я так рада, что малыш оказался в любящих руках и сердцах!!!!! Тут вам уже всё рассказали, чьо надо делать, так что могу добавить только, что надо ткрпение и любовь!!! И всё обязательно получится!!!!! ![]() Обязательно пробуйте ухо поставить! Ещё не поздно! Очень ждём фото вашего чуда!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
спасибо за советы, будем разбираться!
Зубы он ходит чистить с удовольствием. Я купила ему специальную для собак щетку и пасту которую потом можно съесть. Сегодня он первый раз дома играл с котом, бегал от него и прыгал, веселился и радовался. Когда вечером мы пришли с работы домой, то он от радости описался (чуть чуть).. Я прочитала что это низкая самооценка у собаки... папа наш спустил его сегодня с нашей кровати спать на его коврик он залез под кровать и оттуда не выходил. Обиделся наверное. А когда дочка утром проснулась, он такой радостный побежал ее целовать))). Я так надеюсь, что он оживет! Даже наша бабушка, которая не очень любила собак хвалит и говорит что он очень умненький и сообразительный! Спасибо всем за добрые слова и поддержку! Как сфотографируем, так сразу выложу фотографии |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру форума
|
Вот видите!!!! Уже есть положительные сдвиги!!!! Оживет мальчишечка!!!! Ваша любовь и терпение помогут малышу!!!!! Прям сердце радуется за ребенка!!!!
|
![]() |
![]() |