Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2007, 00:51   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
идеальный прикус голой катайской хохлатой? Что такое перекус? Недокус?

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 31.07.06 19:58. Заголовок: Re:

Скжите подалуйста, как должен выглядеть идеальный прикус голой катайской хохлатой? Что такое перекус? Недокус?

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 02.08.06 15:46. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Нормальным прикусом собачки являютя ножницы.

Перекус, это когда нижняя челюсть длиньше, чем верхняя. Пример - бульдог.
Недокус соответственно, нижняя челюсть немного короче, чем верхняя.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 01:08   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

Ната

почетный гость

Отправлено: 02.08.06 19:01. Заголовок: Re:

Немножко добавлю
Существует четыре основных типа прикуса: ножницеобразный, клещеобразный или прямой, перекус и недокус
Идеальным прикусом для китайских хохлатых считается ножницеобразный прикус.

При этом прикусе резцы нижней челюсти примыкают к внутренней поверхности резцов верхней челюсти, а клыки нижней челюсти входят в промежутки между окрайками и клыками верхней челюсти, причем скользящие поверхности клыков верхней и нижней челюстей имеют между собой минимальный зазор.
Клещеобразный прикус (прямой). Характеризуется смыканием резцов верхней и нижней челюстей встык, как у клещей.

Недокус. Возникает при относительном укорочении нижней челюсти. При этом прикусе между скользящими поверхностями резцов возникает зазор

Перекус или иначе «бульдожий прикус». Действительно характерен для микромикрических пород собак: бульдогов, боксеров, мопсов. При этом прикусе за линию резцов верхней челюсти выходят не только резцы нижней, но и клыки.

Лена
постоянный участник

Отправлено: 02.08.06 19:52. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Вот умница-все по полочкам да еще и с рисунками!Это должен знать каждый!

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 11.08.06 20:47. Заголовок: Re: [Re:Лена]

Спасибо девоньки! Я спокойна))))

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 13:04. Заголовок: Прикус у Китайцев

Довольно часто обсуждаются проблемы перекуса и недокуса в нашей породе, ранее выпадение зубов и т.д. Я конечно же помню, о том, что в соответствии со стандартом прикус должен быть ножнецеобразный, но ведь бывают отклонения. И есть приверженцы рекомендующие и допускающие собак с перекусом в разведение, причем это люди как оказалось далеко не последнии в породе. Интересно а что вы думаете по этому поводу?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 13:16. Заголовок: Re:

хорошая темка...и очень спорная
выбраковывать или нет таких щенков???
А вдруг после смены зубов все встанет на свои места???
Или наоборот, у щена, у которого был идеальный прикус после смены вывалились вперед нижние резцы???
Но ведь вываленные зубки - породный признак, тогда какой же длины должна быть верхняя челюсть, чтобы перекрывать эти практически горизонтальные зубы???
Вопросов больше чем ответов, к тому же многие эксперты вообще не считают пороком плотный перекус, лишь бы зубы не торчали, тем самым допуская саму возможность перекуса у выставочных и племенных собак.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 14:06. Заголовок: Re:

В стандарте нет вариантов прикуса, там только НОЖНЕЦЕОБРАЗНЫЙ ПРИЗУС предполагается, хотя есть эксперты которые вообще не смотрят прикус у собак в классе чемпионов сташе 3-х лет, т.к. зубы в этом возрасте не только заваливаются но и частенько вовсе выпадают.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:11. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
хотя есть эксперты которые вообще не смотрят прикус у собак в классе чемпионов сташе 3-х лет

Таня, не совсем так!!!
я много разговаривала с экспертами по этому поводу, многие говорят( может и немногие) что прикус у китайца не важен, лишь бы зубы в перекусе не были видны.
на последней двойной выставке в Пятигорске Поливанов!!! вообще не смотрел зубы, а на другом ринге( не помню кто)считал зубки, но при этом перекус по резцам не забраковал , как и недостаток зубов у пуховки, посоветовав хозяевам пуховки подбитрать для вязки полнозубого голого кобеля.Обе собаки( кстати очень красивые) получили титулы.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:12. Заголовок: Re:

По поводу прикуса - в стандарте четко указано НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ, других вариантов нет. Про выпадение зубов могу сказать, что рано выпадают либо молочные (не сменившиеся, клыки например) либо из-за неправильного питания или запущенных заболеваний полости рта., а так же механического воздействия.Моей старшей собаке 6 лет и ни один зуб у неё не выпал, впрочем как и у собак помладше.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:17. Заголовок: Re:

Красина Ирина пишет: цитата:
По поводу прикуса - в стандарте четко указано НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ,

Так никто и не спорит!!!
Я говорю о том, как обстоят дела на провинциальных выставках.
И что делать, если у собаки перекус вылез только после смены зубок, причем без аномально длинной нижней челюсти, а именно из-за вываливания вперед зубов???
Может это и имеют ввиду эксперты, когда не штрафуют собак за плотный перекус???

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:24. Заголовок: Re:

Ирина АК , а я и не спорю Знаю что некоторые эксперты закрывают глаза на перекус, считая это особенностью голого рта. Но наклон зубов и перекус (по челюстям) различить не сложно. Видимо не разъяснили им до конца. Очень жаль, так как проблема неправильного прикуса у китайцев очень актуальна.
Кстати, недокус я ни разу не встречала. Кто-нибудь видел недокус у китайца?

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:26. Заголовок: Re:

Бедные китайцы.. волосы у пуховок вываливаются, зубы вываливаются, челюсти разъезжаются..
А вот если с зубами такие проблемы, что после смены перекус пошёл, он же всё равно перекусом остаётся?! И потомству такое перейдёт???
Ирина АК А вы имеете в виду, что ножницы ТАК наклоняются, что нижние вперёд верхних вылезают? По-моему, эксперт такое должен видеть и расценивать как брак..

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:27. Заголовок: Re:

Ирина АК пишет: цитата:
вообще не смотрел зубы, а на другом ринге( не помню кто)считал зубки, но при этом перекус по резцам не забраковал , как и недостаток зубов у пуховки, посоветовав хозяевам пуховки подбитрать для вязки полнозубого голого кобеля.

Я считаю, что коль в стандарте указан прикус, то эксперты обязаны смотреть его. А если допускаются в ринг неполнозубые пухи, то может зря я пуха пятирезцового продала как пет? Звездил бы сейчас!!! А по поводу перекуса, так есть собаки, которые и с ним имеют титулы, а это вообще ни в какие ворота...

пы сы: Я имею ввиду врожденный перекус, а не растущие вперед после смены зубы... Это упущение владельца, как правило...

fancystyle
участник

Отправлено: 16.11.06 14:29. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Я не согласна с вами ,ваша собака просто частный случай, у меня тоже у всех собак всегда зубы держались долго лет до 8-10.А повязалась с чужим кобелем -в помете все пуховики и 1 голая девочка-оставила и в 6 мес все зубы поменялись-резцы 5 на 4, клыки сменились все, а в 1год и 5 мес стали выпадать и к 2 годам у суки всего в 2 челюстях 7 штук зубов-резцов 1 наверху и 2 внизу, клык остался 1, остальные моляры.Кормлю всех одинаково, сука ничем не болела и вот результат-совсем беззубая.На выставках часто встречала 2 летних собак у которых зубов как пальцев на 1 руке. и как правило голые не зарастающие.
Я думаю это наследственное по линиям,до этой вязки таких беззубых у меня ни разу не было.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:31. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Вот и возникает вопрос, есть ли допуски по перекусам???
Можно ли не браковать собак с перекусом, вызванным не аномалией челюсти, а вываленными зубками голой собаки.
Красина Ирина пишет:
цитата:
Видимо не разъяснили им до конца

а по моим наблюдениям как раз многоопытные эксперты - декораторы не смотрят зубы...Новички или те, кто получил допуск к судейству породы недавно как раз 1000 раз перестраховываются и дают дисквалы всем подряд за малейшее отклонение в стандарте.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 14:45. Заголовок: Re:

Ольга , не надо уподобляться размноженцам с Птички. 5 резцов это брак, так как пух такая же полноценная собака как и другая порода. Можно простить премоляр, но не резцы.Потом пухи пойдут как голые, совсем без зубов. Не надо нам такого позора!
fancystyle , у меня в питомнике такого не было и те собаки которые обращались ко мне по ветеринарному обслуживанию тоже зубов не теряли.Выпадение зубов бывает так же из-за недостатка витамина С. так как у плотоядных требуется его регулярное поступление с кормом.
А что за кобель с которым вы вязали, можно в личку?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.11.06 14:52. Заголовок: Re:

Risha пишет: цитата:
Ирина АК А вы имеете в виду, что ножницы ТАК наклоняются, что нижние вперёд верхних вылезают?

Нет, я имею ввиду зубы на нижней челюсти, которые после смены зубов начинают расти практически параллельно самой челюсти, что, кстати должно оцениваться как породный признак!!!
Зубы то вывалились, но верхняя челюсть остается с нормальным наклоном зубов( что тоже является нормой для голых), вот в вылезает перекус...при этом сама челюсть нормального размера.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 15:07. Заголовок: Re:

Ирина АК , я считаю что у голых прикус нужно смотреть по челюстям. У них бывает сильный наклон зубов, это конечно тоже не очень хорошо,но голый рот есть голый рот. По челюсти определить прикус не проблема.Бывает шахматное расположение зубов, из-за узости челюсти тоже не все резцы влезают правильно, происходит смещение и некоторые зубы вылезают не перекус, но челюсти то на месте.

fancystyle
участник

Отправлено: 16.11.06 15:32. Заголовок: Re:

У многих линий разведения овеолярный наклон резцов-происходит после 8-10 мес.Челюсти нормальные, а нижние зубы-вперед.
Старый 06.05.2007, 01:09   #3
ksolo
Админ

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 16:00. Заголовок: Re:

В свое время я слышала душещепательную историю о существовании некого документа, с которым ознакамливают экспертов некоторые клубы перед выставкой. Документ является рекомендацией от НКП и позволяет присуждать титулы собакам с перекусом.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 16:41. Заголовок: Re:

ksolo , что Дмитрий Прозоров рекомендовал? Что за документ? Я не знала

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 16:46. Заголовок: Re:

Да нет Ира, хотя в начале я именно так и подумала. Потом, чтобы найти истину я позванила Д.А.Прозорову и спросила у него лично. Он сразу понял о каком документе идет речь и сообщил что, знает об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 16:48. Заголовок: Re:

Он сразу понял о каком документе идет речь и сообщил что, знает об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.

А то я уж подумала... да не может Прозоров такое писать, конечно, он же породник, понимает.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 17:12. Заголовок: Re:

Я же и говорю, что тогда тоже оболдела и не поняла, поэтому и позвонила ему что бы прояснить ситуацию

Risha
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 17:26. Заголовок: Re:

но его писал не он

не может Прозоров такое писать, конечно, он же породник

Не, погодите! Породник не может, а другие могут писать, что с перекусом разрешено?!!

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 17:31. Заголовок: Re:

Risha
да ни кто не может, а ведь делают же

Risha

постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 19:39. Заголовок: Re:

ksolo

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 19:47. Заголовок: Re:

об этом документе, но его писал не он, а Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе.

а если документ был от Национального клуба, то причем тут Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе?

ksolo
администратор

Отправлено: 16.11.06 20:03. Заголовок: Re:

а если документ был от Национального клуба, то причем тут Е.В.Ерусалимская и Р.Р.Хомасуридзе?

??????????????????????????????

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 20:17. Заголовок: Re:

Как я поняла, что теперь собаки с перекусом не дисквалифицируются?????????? Коль докУмент существует....

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.11.06 21:31. Заголовок: Re:

ksolo , я не поняла. Если документ составлен этими людьми, то какое отношение он имеет к Национальному клубу? Чет я запуталась

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 00:31. Заголовок: Re:

про этот документ и я слышала, правда года два назад...
Надо поспрашивать наших разведенцев что к чему...
Может у кого сохранился.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 00:52. Заголовок: Re:

Ирина АК
пошукайте, может есть у кого копия, а то опять у нас одни разговоры. Ведь если клубы ее экспертам показывают значит она, эта бумаженция все таки есть.
Мне сказали одно, Прозоров все пересказал иначе, а причем тогда НКП не знаю, а тоже на бумажку бы посмотрела с удовольствием

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 00:54. Заголовок: Re:

я тоже слышала, это случаем не тогда когда Хомасуридзе на моно судил?

V.S.
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 11:48. Заголовок: Re:

Или наоборот, у щена, у которого был идеальный прикус после смены вывалились вперед нижние резцы???
Но ведь вываленные зубки - породный признак, тогда какой же длины должна быть верхняя челюсть, чтобы перекрывать эти практически горизонтальные зубы???

Ирина! Породный признак "бивнеобразные клыки", а не вывалиавющиеся вперед резцы. Клыки могут быть направлены вперед и расти так. Но , повторяюсь, не резцы.
Прикус должен быть по стандарту - ножницы. Я, лично, могу допустить в разведение суку с небольшим перекусом, если она представляет собой какую-нибудь племенную ценность. Или если она в остальном ну ОЧЕНЬ ХОРОША! Но на выставках я категорически против, чтобы давали титулы таким собакам, так же как в прочем и с другими недостатками породы: слабыми ушами, перекрученными хвостами, отсутствием пигментации и т.д. Титулы должны получать собаки, чья конституция, характер, темперамент - как можно точнее и ближе соответствуют стандарту породы.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 12:30. Заголовок: Re:

Меня сегодня обнадежили, подобный документ действительно существует, обещали поискать и выслать по электронке, ждемс.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 14:00. Заголовок: Re:

ой, девочки, получила письмо!!!
Даже и не знаю, вывешивать или нет

Marik
новичок

Отправлено: 17.11.06 14:05. Заголовок: Re:

Ирина АК там что, такой кошмар написан? очень интересно почитать.можно в личку

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 14:10. Заголовок: Re:

Marik пишет: цитата:
там что, такой кошмар написан

нет, вопрос в том, кто подписал!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 14:27. Заголовок: Re:

Ирина АК
ну уж заинтриговала, так заинтриговала. Давай в массы, документ то был выпущен не под грифом "секретно" я надеюсь? Уж сколько я про него слышала, уж очень хочеться посмотреть коль есть такая возможность. Ира, давай, давай вывешивай, не терзай нас ожиданием. Ну хоть одним глазком взглянуть хотца. Плииииииииииииз!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 14:31. Заголовок: Re:

вывешиваю с небольшими коментариями...
Данный документ не новый,а нескольколетней давности.
У нас он, оказывается давно ходит по рукам и помогает продавать щенков с перекусом как брид и шоу.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 14:31. Заголовок: Re:

ПОЛЬЗУЯСЬ ПРАВОМ МОДЕРАТОРА ВНОШУ В ДОКУМЕНТ ИЗМЕНЕНИЯ ( КРАСНЫЙ ТЕКСТ ), ДАБЫ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ РАССПРОСТРАНЯЛСЯ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ

А вот вторая сторона...Похоже, что это стандарт породы на английском языке, к которому были сделаны коментарии

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 14:46. Заголовок: Re:

А я то наивная Прозорову поверила, а он как обычно если что совершил, то только втихаря и чтобы чего не вышло. Вот только я тогда тем более не пойму смысла этого документа . Значит в Москве ни ни (ну если только с ним лично договориться об оценке, а в регионе значит можно?).
Ой щас меня понесет ..............................
слов нет. Значит, когда я предлогала проводить племенные смотры, ввести тестирование на врожденные заболевания сетчатки глаза, дисплазию и т.д. мне было сказано, что у НКП нет полномочий изменять стандарт или создавать обременения, а тут что же получается ............? Значит все таки можно? Вот бы узнать как от Прозорова такую бумагу народ получил? Ведь значит от него чего то добиться все таки можно.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 14:49. Заголовок: Re:

Ой, Ира, а нельзя узнать у обладателей сего "указа" для каких все таки целей такой документ они получили, и самое главное, как удалось уговорить Прозорова его еще и подписать?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 14:51. Заголовок: Re:

Вот бы узнать как от Прозорова такую бумагу народ получил?

Давно было, да и кто расскажет.
Я вот без проблем получила, когда стала ее искать.
Можно конечно порасспрашивать подробности, но, чесное слово, боюсь, что еще что нибудь похуже всплывет...

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 15:12. Заголовок: Re:

Ирина АК
куда уж хуже то? И так сплошные двойные стандарты получаются, с эдаким подходом мы далеко пойдем.
Ира, а ты поспрашай, ведь интересно с чего это вдруг такая писулька появилась и для каких таких благих целей?

Ирина АК
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 15:12. Заголовок: Re:

ндааа... Очень интересный документик... Интересно, сколько же собак с перекусом пущено в разведение???

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 15:16. Заголовок: Re:

Ольга пишет: цитата:
Интересно, сколько же собак с перекусом пущено в разведение???

а сколько теперь еще пойдет в разведение и на выставки? Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а тут и эксперт, и президент национального клуба, и лучший породник! Для любого новичка эксперта это весомый документ и руководство к действию, я уж и не говорю о заводчиках и покупателях

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 15:26. Заголовок: Re:

а сколько теперь еще пойдет в разведение и на выставки

Документик не из новых.
Я впороде не очень давно, может раньше какие нибудь допуски в стандарте были по поводу прикуса???
Надеюсь, никто не воспримет этот документ как инструкцию к действию, хоть и нескольколетней давности.

Последний раз редактировалось ksolo; 06.05.2007 в 01:12.
Старый 06.05.2007, 01:10   #4
ksolo
Админ

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 15:31. Заголовок: Re:

Надеюсь, никто не воспримет этот документ как инструкцию к действию, хоть и нескольколетней давности.

а в документе те то и даты нет! и срока действия тоже нет! так что можно копировать и пользовать(шутка) . Да и насчет должности, Д.А. и сейчас президент и вице президент одновременно!!!

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 15:31. Заголовок: Re:

Я фигею с этого зоопарка.... Значит, теперь собаку с перекусом (незначительным, но с перекусом), можно продавать как шоу? И она потом еще и титулы получать будет ЛЮБЫЕ... Куда катится порода??? Я в шоке, хотя, в свете последних событий и наблюдений, можно уже ничему не удивляться... Можно только предположить, что, такие документы выдаются либо за деньги, либо человек, выдающий такой документ имеет за собой такой грешок...

Ирина АК

модератор

Отправлено: 17.11.06 15:34. Заголовок: Re:

а в документе те то и даты нет

Действительно...я и не заметила.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 16:10. Заголовок: Re:

Ну слов нет.... А может этот документ в РКФ предоставить? А копию в ФСИ отослать?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 16:12. Заголовок: Re:

Svetlana пишет: цитата:
А может этот документ в РКФ предоставить? А копию в ФСИ отослать?

Зачем???
Чтобы внести изменения в стандарт?
Так это и есть копия, у кого подленник за давностью времени не установишь...

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 16:24. Заголовок: Re:

Ха-ха-ха!! Вот это да!!! у меня нет слов, я в шоке!!!!!! Сколько пафоса то было , а на деле............

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 16:25. Заголовок: Re:

Так это и есть копия, у кого подленник за давностью времени не установишь...

а подлиник и не нужен, копия тоже документ

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 16:34. Заголовок: Re:

копия тоже документ

Тань , надо бы , во избежании теражирования этой бумажки в фотошопе на ней написать чего нибудь типа "так нельзя делать".
Я об этом как то не подумала...да и с компом я на ВЫЫЫЫЫ

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 16:41. Заголовок: Re:

Тань , надо бы , во избежании теражирования этой бумажки в фотошопе на ней написать чего нибудь типа "так нельзя делать".
Я об этом как то не подумала...да и с компом я на ВЫЫЫЫЫ

а ты ведь права! Сейчас попробую, но думаю что уже поздновато..... Хорошая мысля приходит опосля!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 16:42. Заголовок: Re:

но думаю что уже поздновато...

Лучше поздно, чем НИКОГДА.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 16:57. Заголовок: Re:

Ну вот, воспользовалась правом модератора и написала на этой бумажке, теперь заклеймят меня .....ТТТ, ведь все время пишу не правлю, не модерирую, но тут такое дело.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 17:02. Заголовок: Re:

ksolo оперативно ты сработала...

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 17.11.06 17:31. Заголовок: Re:

Чтобы внести изменения в стандарт?

Нет, чтобы наказали человека, который самовольно вносит изменения в стандарт

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 17:43. Заголовок: Re:

Svetlana Так не вчера же это было написано и подписано,а в период вицепрезидентства.
Может была причина на все это????

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 18:00. Заголовок: Re:

Может была причина на все это????

этож какая такая причина? И зачем было мне врать что этот документ подписан не им? А еще, я тут вспомнила про запись на националку(точнее напомнили), значит выдать квитанцию или поставить подпись и печать на листе бумаге о приеме записи на выставку и денег нельзя, а такую фитюльку получается можно? Некрасиво как то получается, хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от самого Д.А.Прозорова.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 18:12. Заголовок: Re:

Я позвонила Д.А., но со мной видимо говорить не хотят, может кто еще попытает счастья? Интересно же, а гадаем тут, гадаем, а автор то не за горами.

Ирина АК

модератор

Отправлено: 17.11.06 18:19. Заголовок: Re:

ksoloТань, а прикинь, если бы я ( или кто другой ) продал щенка в Москву в нагрузку с этой бумажкой....
вот было бы весело.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 18:32. Заголовок: Re:

я зашла оставить сообщение о данной бумажке на форум НКП, Д.А.Прозоров сейчас там
вот сообщение которое он только что разместил:

В связи с тем,что в последнее время накопилась масса вопросов и невыясненных особенностей и тонкостей по экспертизе голых пород собак, а также догадок и домыслов на эту тему.Президиум НКГС планирует ,в ближайшее время ,провести семинар для экспертов РКФ по особенностям экспертизы пород:Китайская Хохлатая Собака,Мексиканская Голая,Перуанская Голая.На семинаре будет дан небольшой исторический экскурс по становлению традиций национальной экспертизы данных пород.В частности,будет подробно рассмотрен вопрос о прикусе и количестве зубов КХС,в свете СОВРЕМЕННЫХ требований стандарта.Результаты семинара будут опубликованы в вестнике "Конек- Горбунок".Семинар проводится по рекомендации Р.Р. Хомасуридзе - советника президента РКФ по кинологии.

Президент Национального клуба голых собак

затем следующее:

О месте и дате проведения семинара будет объявлено дополнительно.Все! Уезжаю судить всю 9-ю гр.,ротвейлеров, и лабрадоров в Минск.

Президент Национального клуба голых собак

последнее опубликовано фактически одновременно с моим, вот текст:

на породном форуме ksolo.borda.ru опубликован ниже представленный документ

естественно у заводчиков есть вопросы по этому поводу и недоумение, приглашаю Вас пройти по этой ссылке ознакомиться и разъяснить сей документ
http://ksolo.borda.ru/?1-2-0-0000002...0-0-1163772761

то, что он это прочитал я не сомневаюсь, так как после публикации он еще некоторое время был на форуме, а вот ответит ли, вот в чем вопрос?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 18:37. Заголовок: Re:

приглашаю Вас пройти по этой ссылке ознакомиться и разъяснить сей документ

Чего то я не поняла....кто разъяснять то должен, читатели?????
ksolo пишет:
цитата:
Президиум НКГС планирует ,в ближайшее время ,провести семинар для экспертов РКФ по особенностям экспертизы пород:Китайская Хохлатая Собака,Мексиканская Голая,Перуанская Голая

А вот это давно пора сделать...не зря мы эту тему обсуждаем.

ksolo
администратор

Отправлено: 17.11.06 18:45. Заголовок: Re:

приглашаю Вас пройти по этой ссылке ознакомиться и разъяснить сей документ

это я пригласила Д.А. Прозорова сюда пообщаться про эту бумажку

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.11.06 18:54. Заголовок: Re:

ksolo Я не так поняла....

Последний раз редактировалось ksolo; 06.05.2007 в 01:27.
Старый 06.05.2007, 01:30   #5
ksolo
Админ

RU - АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 00:39. Заголовок: Re:

Данный материал взят из журнала "ЛАСКА" №3 за август 2004, г. Киров,
статья - "КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ" (Красина И.Ю.),
рубрика "ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ",
с целью популяризации породы и не преследует коммерческой цели;
наслаждайтесь общением с этим необычным представителем Божьего творения

Зубы: челюсти сильные. Предпочтителен ножницеобразный прикус. У голой собаки мо-жет быть неполное число зубов, однако это не считается браком. Нижние клыки, голых собак имеют форму бивней, поэтому если воз-никают сомнения, пуховая ли собака или силь-но заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. Для пуховок обязательна пол-ная формула зубов. Допускается перекус, если он не портит выражение морды, т.е. не за-метно внешне, что у собаки неправильный прикус.

Голубой карбункул - АНОНИМ

Отправлено: 18.11.06 00:53. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Как быстро Вы меняете свое мнение...

ksolo
А не Вы ли долгое время использовали в разведении и продавали щенков от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям. Не буду называть кличку, Вы и так хорошо знаете о ком речь.

Красина Ирина

постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 00:55. Заголовок: Re:

RU, это "дополнение к стандарту" было приписано после монопородной выставки на которой судил Хомасуридзе и дал высшую оценку собаке с перекусом. И это обсуждалось неоднократно и Д. Прозоров сам такое говорил. Но это не значит что я придерживаюсь этой точки зрения. Это лишь переданная информация.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 00:58. Заголовок: Re:

Голубой карбункул Я свое мнение не меняю. Это стандарт и информация о перекусе озувучена была Прозоровым. Это дополнение от национального клуба, выставки тому подтверждение.

RU- АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 00:59. Заголовок: Re:

Голубой карбункул пишет: цитата:
от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям.

Кличку назвать? Все ее знают.

это "дополнение к сандарту"

это ваша статья.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:03. Заголовок: Re:

RU , стандарт я не пишу. В статью входит стандарт.

RU-АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 01:07. Заголовок: Re:

. В статью входит стандарт.

То есть стандарт допускает то, о чем пишется. В чем проблема? Статья ваша. Вы от нее открещиваетесь теперь.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:13. Заголовок: Re:

RU , я от своих слов никогда не открещиваюсь, а вот у Вас до сих пор не хватило смелости назвать свое имя. Не надо передергивать, то что подписано (как оказалось) самим Прозоровым. Я это лишь озвучила в своей статье.

RU - АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 01:24. Заголовок: Re:

Красина Ирина

Снова содрали. В собаководе было.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:29. Заголовок: Re:

RU пишет: цитата:
Снова содрали. В собаководе было.

Ага , я же стандарты не пишу.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:15. Заголовок: Re:

А не Вы ли долгое время использовали в разведении и продавали щенков от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям. Не буду называть кличку, Вы и так хорошо знаете о ком речь.

Вы правы, я использовала и ни чуть ни жалею об этом. Этот кобель - Narcyz Germanika(Берик) - дал большое кол-во красивых, куражных детей. Благодаря ему исправлено довольно большое поголовье старотипных собак. Отличный производитель. Более того, кому как ни мне знать о проблеме его зубов. Так вот, выставлять его я начала когда он был уже далеко не щенок и не юниор, и даже не собака промежуточного класса. У Берика, нормальный прикус, но сильно выволившиеся вперед резцы. Наклон резцов почти горизантальный, при этом по челюстям и зацепам клыков нормальный ножнецеобразный прикус. Зубы у него можно сказать шатающиеся, поэтому, на многочисленных выставках, огромным кол-вом экспертов было отмечено что у него прикус ножнецеобразный! Среди экспертов были и Хомасуридзе, и Еоусалимские, и Сипягины, и Абракимов и т.д., включая интерэкспертизу. Ваши нападки в адрес этой собаки основаны лишь на сплетнях и слухах, а мы тут говорили о ДОКУМЕНТЕ ВЫДАННОМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЛИЦОМ. Разницу улавливаете?

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:20. Заголовок: Re:

стабильно передававшего их детям.

Я не знаю о такой стабильности. Все щенки которых я помогала выращивать их владельцам имеют нормальный ножнецеобразный прикус! Более того, я инбридировала на этого кобеля и также не имела проблем с прикусом. Так что давайте не будем говорить иллюзорно о не понятных собаках с перекусом, а уж если вы того желаете давайте конкретно поговорим, приводя конкретные примеры, т.к. кроме папы, за зубы еще и мама щенка отвечает.
Старый 06.05.2007, 01:30   #6
ksolo
Админ

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:24. Заголовок: Re:

RU пишет: цитата:
Зубы: челюсти сильные. Предпочтителен ножницеобразный прикус. У голой собаки мо-жет быть неполное число зубов, однако это не считается браком. Нижние клыки, голых собак имеют форму бивней, поэтому если воз-никают сомнения, пуховая ли собака или силь-но заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. Для пуховок обязательна пол-ная формула зубов. Допускается перекус, если он не портит выражение морды, т.е. не за-метно внешне, что у собаки неправильный прикус.

Отличный пример того, как неправильная политика в разведении и руководстве дезонформирует новичков породы и как за чистую монету заводчиками воспринимаются заявления авторитетных специалистов породы. А именно о том иречь! Что если бы не было подобных писюлек, то деза не росла бы как снежный ком. Маленькая соринка выпущенная на волю всегда возращается большой кучей ........! Есть стандарт, и НИ КТО не вправе его интерпритировать в угоду себе или кому либо, не зависимо от обстоятельств и временных ситуаций.

а- АНОНИМ
новичок

Отправлено: 19.11.06 00:57. Заголовок: Re:

Благодаря ему исправлено довольно большое поголовье старотипных собак

И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..

ksolo
администратор

Отправлено: 19.11.06 01:07. Заголовок: Re:

а
легко оболгать прикрываясь никчемным ником! Некому предъявить, а значит и говорить считаю не о чем! Надо наверное воспользоваться правом модератора и вывесить ваш ip и все ваши одноразовые ники по примеру как это сделали на krisotki Должна же страна знать неугомонных "героев" в лицо.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.11.06 11:51. Заголовок: Re:

а пишет: цитата:
И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..

Не понимаю, причем здесь это...
Опять перескакиваем тему.
Лично меня( да и многих ) волнует именно прикус современного китайца, а не то, к чего и кто начинал.
В подходе к этому вопросу до сих пор существуют двойные стандарты как в судействе, так и в разведении ...
Не закидайте меня камнями, но я до сих пор не могу понять, почему у других декоративных пород допускается неполнозубость, а у китайских пухов нет??? Из за того, что у пухов нет голого гена???Так и у далматов его нет и у шар-пеев и т.д.
Нашим пуховикам на задержание ходить???
про перекусы тоже не все понятно...
Вываленные вперед резцы были, есть и будут...Если кто таких собак не видел, я видела.
Такие перекусы получаются именно из-за практически параллельнорастущих нижней челюсти и клыков и резцов...
Скажите - брак???
А вы посмотрите в рот многим современным представителям голых китайцев...клыки у многих собак растут практически без наклона!!!
А как же породный признак голого животного???
По мне надо не собачится,а разбираться в этом вопросе...
и помогать разбираться тем, кто в породе недавно.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 19.11.06 15:32. Заголовок: Re:

Ирина АК , для этого нужно переводить зарубежную литературу по голым животным и собакам в частности. Но кто этим заниматься должен?В России очень мало современной литературы по голым собакам. Обещали выпустить переводную книгу о китайской хохлатой, американскую, интересно что там будет.Наверное к Новому году появится в продаже.

.................................................. .......

ksolo
администратор

Отправлено: 27.11.06 21:28. Заголовок: Re:

Хочу вернуться к обсуждению вопроса о перекусе у КХС и поговорить еще раз о опубликованном документе.
Меня возмущает тот факт, что несмотря на то, что Д.А.Прозоров извещен и ознакомлен с обсуждением этого вопроса, он сознательно игнорирует и не комментирует не тут на форуме, ни на форуме НКП.
Я бы не хотела быть придирчивой, но как удержаться? Разве можно официальному лицу игнорировать подобный вопрос, возникший в ходе публичного обсуждения?

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 28.11.06 16:48. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo

Игнорировать, конечно же нельзя, но у президента свое мнение)

ksolo
администратор

Отправлено: 28.11.06 17:34. Заголовок: Re: [Re:Ольга]

Ольга
его личное отношение к кому бы то нибыло, должно быть очень глубоко внутри! Я не по личному вопросу к ниму обратилась, и не как к приятелю. Он лицо официально представляющее НКП и нравиться ему или нет обязан выслушивать и давать ответы всем и каждому. А то когда пишем о деятельности НКП, ему не нравиться и он спокойно начинает уверять всех в своей доступности и открытости, а как до дело доходит, так где же доступ? Сам вынуждает заниматься перепиской через РКФ. Наерное ему там отвечать на вопросы заводчиков интереснее.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.11.06 17:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Тань, а может ему просто сказать нечего???
И чего здесь скажешь?Факт налицо, бумажка такая есть, причины ее написания давно забыты.
Хотя можно себе представить, зачем такой документ был написан...

Старый 24.07.2009, 12:52   #7
dary-damy
Знаток

dary-damy на пути к лучшему
в юниорах,до того как нам выдрали клики у нас был недокус меньше мм
нам поставили отлично