![]() |
|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Стрептодермия что за болезнь?
Ирина АК
модератор Отправлено: 17.03.06 09:21. Заголовок: Стрептодермия что за болезнь? -------------------------------------------------------------------------------- Задаю вопрос по просьбе подруги, у нее шарпей подросток, недавно на подбородке появилась область с гнойничками, собака плохо стала есть, область поражения увеличивается.Поставили диагноз - похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов) Кто-нибудь сталкивался с подобным?Хозяйка говорит, что очень похоже на демодекоз, если бы не место расположения. natasha-eva постоянный участник Отправлено: 01.04.06 18:36. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата: похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов) Кто-нибудь сталкивался с подобным? про собак сказать не могу,не сталкивалась...но было у меня и у детей язвы мокнущие,оруглой формы ,а внутри под корочкой шершавенькое оно заразное-это точно выличила только одной жидкостью,розовая в бутылочке,продается в аптеке,название забыла его там знают...и стоит копейки Ирина АК модератор Отправлено: 01.04.06 20:14. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva] -------------------------------------------------------------------------------- natasha-eva Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается... ей по моему еще и герпес прижигают natasha-eva постоянный участник Отправлено: 01.04.06 20:49. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата: Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается... да Ирина она и есть... Олеся уже был Отправлено: 02.04.06 00:22. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я про собак тоже ничего сказать не могу, но моя маленькая дочка этим болела. Это было у нее на лице и поэтому зеленкой или чем подобным ребенка уродовать не хотелось. И вылечелись мы так: сначала протирали силициловым спиртом, а потом мазали тетрациклиовой глазной мазью, 3 раза в день. |
![]() |
![]() |