Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2007, 08:17   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Стрептодермия что за болезнь?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.03.06 09:21. Заголовок: Стрептодермия что за болезнь?

--------------------------------------------------------------------------------

Задаю вопрос по просьбе подруги, у нее шарпей подросток, недавно на подбородке появилась область с гнойничками, собака плохо стала есть, область поражения увеличивается.Поставили диагноз - похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?Хозяйка говорит, что очень похоже на демодекоз, если бы не место расположения.

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 01.04.06 18:36. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Ирина АК пишет: цитата:
похоже на стрептодермию( как обычно, без анализов)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

про собак сказать не могу,не сталкивалась...но было у меня и у детей
язвы мокнущие,оруглой формы ,а внутри под корочкой шершавенькое оно заразное-это точно выличила только одной жидкостью,розовая в бутылочке,продается в аптеке,название забыла его там знают...и стоит копейки

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.04.06 20:14. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]

natasha-eva
Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается...
ей по моему еще и герпес прижигают

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 01.04.06 20:49. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
Знаю я эту жидкость, ох и тяжело смывается...

да Ирина она и есть...

Олеся
уже был

Отправлено: 02.04.06 00:22. Заголовок: Re:

Я про собак тоже ничего сказать не могу, но моя маленькая дочка этим болела. Это было у нее на лице и поэтому зеленкой или чем подобным ребенка уродовать не хотелось. И вылечелись мы так: сначала протирали силициловым спиртом, а потом мазали тетрациклиовой глазной мазью, 3 раза в день.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ