![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
|
Рудиментированный пятый палец
Уважаемые заводчики и любители породы. Кто-нибудь встречался с такой проблемкой как пятый палец на задних лапах собаки?
По вашему мнению, кто должен удалять его, заводчик до продажи или покупатель после покупки и обнаружения его у собаки? ![]() Буду благодарна вам за высказанные мнения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Пятый палец на задних конечностях является рудиментным ( за исключением пород где их наличие является породным признаком ) и подлежит ампутации ( удалению ) на 1-3 день после рождения щенка. Хотелось бы добавить, что при чистокровном разведении появление рудиментных пальцев сведено на "0".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру форума
|
А как выглядит этот палец?
И где он находиттся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Эти пальчики ещё прибылыми называются и должны удаляться заводчиком,
Удаляются практически сразу после родов. Если заводчик прозевал наличие пальчиков, то их удаляют позже, но это по моему под наркозом и с наложением швов.
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 11.02.2008 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
Удаляются рудиментные пальцы только на задних конечностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
|
Прибылые пальцы - наследственно обусловленный признак.
Передается рецессивно (у родителей или их однопометниках имеются прибылые пальцы). Появления прибылых пальцев часто бывает при аутуроссе (разнолинейном спаривании), приливе новых кровей. А так же появление этого признака свойственно неустоявшимся(заводским) породам (ВЕО, например).Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности. АУТКРОСС (аутбридинг) – скрещивание совершенно неродственных производителей одной породы.
![]() |
#10 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |