Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 14:36   #1
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
Печаль что мне делать?

у меня есть китаец ей уже 2,5месяца,но она очень вредная!я не знаю как ее перевоспитатьона рвет обои,кусаутся и портит одежду!как мы ее не ругали ей все равно,она даже когда мы ее зовем.что бы она к нам подошла она это делает через раз,и еще у нее недавно появилась такая привычка когда ее хочешь поцеловать иногда она скалиться и пытается меня укусить!когда мы оставляем ее одну дома,то она начинает выть и царапать дверь,что мне делать??
муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 14:53   #2
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Муся, я сама недавно столкнулась с точно такой же проблемой как у вас, у меня тоже была совершенно неуправляемая девчушка, но постепенно она становится все более воспитанной и для этого я прилагаю много усилий, воспитание собаки это очень трудоемкий процесс (во всяком случае для меня), поэтому я и вам желаю терпения и понимания вашей собаки, будьте строги с ней и в то же время не забывайте о ласке, собаки вредничают из за недостатка внимания (как мне кажется), так что по возможности проводите с ней больше времени и воспитывайте
на форуме тоже есть информация по воспитанию - так что дерзайте
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 14:54   #3
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Муся
Щенок еще маленький и может проказить. Тут писали, что уходя закрывайте ее в клеточку, чтоб не рвала и негрызла, побольше работайте с лакомством. Если она полностью привита побольше гуляйте, чтоб уставала. Ваши поцелуи она может воспринимать как угрозу, поэтому скалиться и кусает-боится вот и все. Терпение и еще раз терпение. Разве можно требовать от 2-3-х летнего ребенка полного понимания и порядка-))
Удачи!
Старый 27.02.2008, 15:04   #4
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
спасибо вам большое за советыбудем заниматься с ней воспитанием хороших манер,
муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 17:24   #5
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Это просто щенячью игры. Именно таким образом в стае устанавливается иерархия. Определите для всех членов вашей семьи список "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ" и опираясь на него что-то поощряем, что-то присекаем. Щенки - народ далеко не глупый, но зато очень смышлённый. Будут пробовать на наличие "слабых" мест достаточно долго. Но четко усвоив свое место в вашей "стае" будет вести себя как порядочная собака.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 19:08   #6
Светлана Н.
Знаток

Светлана Н. на пути к лучшему
Привет! 2,5 месяца это не показатель характера собаки. Просто ей нечем заняться, ни братьев, ни сестер, ни мамки рядом нет, а энергию куда-то направить надо! По-моему так себя ведут все щенки (личный опыт). Потом еще будут трудности при смене зубов! Что пожелать -только терпения!!!
Светлана Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 19:32   #7
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от муся Посмотреть сообщение
у меня есть китаец ей уже 2,5месяца,но она очень вредная!.................... она начинает выть и царапать дверь,что мне делать??
научите ее играть
для этого отлично подходят всякие хрустики и пищащие игрушки. Чем больше вы занимаетесь со щенком, в том числе и обучением командам, тем спокойнее он будет и послушнее. Более подробно о воспитании можно почитать в разделе ВОСПИТАНИЕ
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 20:42   #8
Елена Сазонова
Гуру форума

Елена Сазонова на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елена Сазонова с помощью ICQ Отправить сообщение для Елена Сазонова с помощью Skype™
Игрушек ей побольше!!!! и пищалок и мягких (правда синтепон через какое-то время по всей квартире собирать придётся)-но это ж не одежда и обои!!!!
А ещё, чтоб обозначить лидерство хозяина, после прогулки ПЕРВЫМ в квартиру или в дом входит ЧЕЛОВЕК!!! По крайней мере,для больших собак-эта мера очень действенна! Ну и убирать вещи! Малышка просто скучает без вас, это знаки ее внимания! Думаю все прошли через это. Мой,например, помимо моих босоножек и тапочек(тапочки очень жалко было!!!!!! они меньше суток в доме прожили!!!!) сгрыз угол нового дивана!!! И еще, зубки чешуться!!!!! косточек в зоомагазине купите!!!
А наказывать можно ТОЛЬКО ТОГДА, когда она делает это при вас!(иначе не поймёт ЗА ЧТО!!)
А не тогда,когда вы приходите домой, ведь малышка не помнит, что она делала пять минут назад! Она рада, что вы пришли, готова выпрыгнуть из шкурки- а тут наказание.
Если честно, я своего только раз шлепнула телепрограммой, совсем недавно, когда это всепоглощающее чудовище спёрло шоколадку с ком.столика!!! И то в сердцах!!(один раз попала,а ОНО бежало и верещало "УБИВАЮТ!" до самой кухни).
Хотя Я САМА ВИНОВАТА-нефик оставлять в доступном для собаки месте!
Я считаю, что самым дейтвенным наказанием(для моего чуда) является слово : АяяЙ! сказанное грозным тоном!!!
Вот!

Последний раз редактировалось Елена Сазонова; 27.02.2008 в 20:54.
Елена Сазонова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 20:58   #9
Teri
surprise

Teri весьма и весьма положительная личность Teri весьма и весьма положительная личность
Я вот утомляла собаку играми или прогулками(летом) он потом спал без задних лап
Старый 27.02.2008, 22:44   #10
Nataly
Гуру форума

Nataly на пути к лучшему
Отправить сообщение для Nataly с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от муся Посмотреть сообщение
у меня есть китаец ей уже 2,5месяца,но она очень вредная!я не знаю как ее перевоспитатьона рвет обои,кусаутся и портит одежду!как мы ее не ругали ей все равно,она даже когда мы ее зовем.что бы она к нам подошла она это делает через раз,и еще у нее недавно появилась такая привычка когда ее хочешь поцеловать иногда она скалиться и пытается меня укусить!когда мы оставляем ее одну дома,то она начинает выть и царапать дверь,что мне делать??
Терпение и любовь. Мы воспитываем Бебеленцу практически по японской системе, наказана была только один раз за сапоги, но она очень смышленая и, просто купаясь в нашей любви, стала чутко улавливать, что плохо, а что хорошо.
Мы были покусаны и оцарапаны, писала везде, даже на диване, но за два месяца она уяснила для себя правила нашего дома и следует им. Несмотря на то, что частенько дрыхнет у меня на голове, особенно если она у меня болит, четко понимает, кто дома фоса боса.
Песик чувствует Ваше недовольство им и вредничает.
Она просто еще не умеет себя правильно вести, но скоро научится.))))
Удачи Вам!!!
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ