![]() |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
![]()
у меня есть китаец ей уже 2,5месяца,но она очень вредная!я не знаю как ее перевоспитать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
|
Муся, я сама недавно столкнулась с точно такой же проблемой как у вас, у меня тоже была совершенно неуправляемая девчушка, но постепенно она становится все более воспитанной и для этого я прилагаю много усилий, воспитание собаки это очень трудоемкий процесс (во всяком случае для меня), поэтому я и вам желаю терпения и понимания вашей собаки, будьте строги с ней и в то же время не забывайте о ласке, собаки вредничают из за недостатка внимания (как мне кажется), так что по возможности проводите с ней больше времени и воспитывайте
на форуме тоже есть информация по воспитанию - так что дерзайте |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
Муся
Щенок еще маленький и может проказить. Тут писали, что уходя закрывайте ее в клеточку, чтоб не рвала и негрызла, побольше работайте с лакомством. Если она полностью привита побольше гуляйте, чтоб уставала. Ваши поцелуи она может воспринимать как угрозу, поэтому скалиться и кусает-боится вот и все. Терпение и еще раз терпение. Разве можно требовать от 2-3-х летнего ребенка полного понимания и порядка-)) Удачи!
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
спасибо вам большое за советы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
Это просто щенячью игры. Именно таким образом в стае устанавливается иерархия. Определите для всех членов вашей семьи список "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ" и опираясь на него что-то поощряем, что-то присекаем. Щенки - народ далеко не глупый, но зато очень смышлённый. Будут пробовать на наличие "слабых" мест достаточно долго. Но четко усвоив свое место в вашей "стае" будет вести себя как порядочная собака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
Привет! 2,5 месяца это не показатель характера собаки. Просто ей нечем заняться, ни братьев, ни сестер, ни мамки рядом нет, а энергию куда-то направить надо! По-моему так себя ведут все щенки (личный опыт). Потом еще будут трудности при смене зубов! Что пожелать -только терпения!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Админ
|
Цитата:
![]() для этого отлично подходят всякие хрустики и пищащие игрушки. Чем больше вы занимаетесь со щенком, в том числе и обучением командам, тем спокойнее он будет и послушнее. Более подробно о воспитании можно почитать в разделе ВОСПИТАНИЕ
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
Игрушек ей побольше!!!! и пищалок и мягких (правда синтепон через какое-то время по всей квартире собирать придётся)-но это ж не одежда и обои!!!!
А ещё, чтоб обозначить лидерство хозяина, после прогулки ПЕРВЫМ в квартиру или в дом входит ЧЕЛОВЕК!!! По крайней мере,для больших собак-эта мера очень действенна! Ну и убирать вещи! Малышка просто скучает без вас, это знаки ее внимания! Думаю все прошли через это. Мой,например, помимо моих босоножек и тапочек(тапочки очень жалко было!!!!!! они меньше суток в доме прожили ![]() А наказывать можно ТОЛЬКО ТОГДА, когда она делает это при вас!(иначе не поймёт ЗА ЧТО!!) А не тогда,когда вы приходите домой, ведь малышка не помнит, что она делала пять минут назад! Она рада, что вы пришли, готова выпрыгнуть из шкурки- а тут наказание ![]() Если честно, я своего только раз шлепнула телепрограммой, совсем недавно, когда это всепоглощающее чудовище спёрло шоколадку с ком.столика!!! И то в сердцах!!(один раз попала,а ОНО бежало и верещало "УБИВАЮТ!" до самой кухни). Хотя Я САМА ВИНОВАТА-нефик оставлять в доступном для собаки месте! Я считаю, что самым дейтвенным наказанием(для моего чуда) является слово : АяяЙ! сказанное грозным тоном!!! Вот! Последний раз редактировалось Елена Сазонова; 27.02.2008 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
surprise
![]() ![]() |
Я вот утомляла собаку играми или прогулками(летом) он потом спал без задних лап
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Мы были покусаны и оцарапаны, писала везде, даже на диване, но за два месяца она уяснила для себя правила нашего дома и следует им. Несмотря на то, что частенько дрыхнет у меня на голове, особенно если она у меня болит, четко понимает, кто дома фоса боса. Песик чувствует Ваше недовольство им и вредничает. Она просто еще не умеет себя правильно вести, но скоро научится.)))) Удачи Вам!!! |
|
![]() |
![]() |