![]() |
|
DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Кобель или сука? Кого заводить?
ksolo
администратор Отправлено: 11.12.05 18:18. Заголовок: Кобель или сука? Кого заводить? Обсуждаем вопрос наиболее часто задаваемый покупателями. -------------------------------------------------------------------------------- Кобель или сука? Именно с выяснения разницы полов, зачастую начинается диалог с покупателем, кого заводить? Давайте обсудим и своим обсуждением, поможем людям сделать правильный выбор. На мой взгляд, каждый из них по своему привлекателен, и по своему специфичен. Сука, она всегда более привязана к хозяину, она ласковее и нежней, преданней и легче подчиняется человеку. Как правило дважды в год у нее бывает течка, примерно в течении 20 дней. В этот период проявляется инстинкт продолжения рода, и ее ни в коем случае нельзя выгуливать без поводка, нельзя доверять выводить на прогулку детям. Выделения течки имеют специфический запах, который разносится ветром и привлекает кобелей. Инстинкт продолжения рода самый сильный из всех инстинктов, поэтому 20 дней даже самая преданная и обученная собака, должна быть под неусыпным контролем владельца. В период течки собака может испачкать вашу мебель и ковровые покрытия, это неудобство зависит от чистоплотности собачки и обильности выделений. В настоящее время в зоомагазинах можно приобрести специальные трусики, с их появлением проблема течки больше не существует. Кобель, он более независимый и менее привязанный к своим хозяевам, более упрямый и задиристый. Труднее поддается дрессировке и не любит подчиняться хозяину, его воспитание должно быть более строгим. В погоне за запахом течки склонен к побегам от хозяина и бродяжничеству. Как правило, более сексуален чем сука и готов проявлять свое половозрелое мастерство на игрушках, ногах гостей и т.д.. Все описанные выше различия между кобелем и сукой не являются правилом, и проявление их в большей степени зависит от воспитания собаки и условий в которых собака проживает, наличие других собак в доме и т.д.. Итак, покупатель, Вы определились, кобель или сука? А может поговорим еще на эту тему? milta частый гость Отправлено: 22.12.05 18:50. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Не правда ли, нам, заводчикам, ох, как это знакомо!! Автор ulyayar цитата -------------------------------------------------------------------------------- Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать, Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал... ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял! Касся ksolo администратор Отправлено: 22.12.05 19:51. Заголовок: Re: [Re:milta] -------------------------------------------------------------------------------- milta Чудесное стихотворение, и действительно очень актуальное для многих покупателей. Хотя, всё таки чаще встречаются люди нормальные и понимающие что это живой организм, и ни что ему не чуждо. cristal постоянный участник Отправлено: 22.12.05 19:57. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я держала и сук и кобелей. С кобелями мне было проще,правда и породы были крупные, если не послушал, то можно и трепануть как следует, чтобы важак не повторял дважды, а с малыми, все понимаю, что они хоть и маленькие, но собаки и очеловечивать их нельзя, НО ни рука, ни тем более нога не поднимается и приходится нажимать на глотку и пучить страшно глаза, делая страшную физиономию, чтобы послушание было ну не на 5-ть, а хоть бы на 4 Ирина Ходина в этом плане молодец! Девки у меня послушнее кобелей, махнут ушками при развороте и у ног, а тем( кобелям) еще как глухим потрясти связкой ключей надо, для доходчивости! Знают, что может прилететь и лучше от греха подбежать, но не очень близко, и из далека присмотреться, насколько свирепо я выгляжу и ласковым голосом не обманешь, подождут когда остыну и ну бегать кругами, веселиться, что все благополучно обошлось в этот раз За чужими суками не ходят, т.к. знают, что они( суки) ДОЛЖНЫ ждать дома и несутся прямиком к дому, а если гуляет течная сука с хозяином, то я беру своих на поводки, иначе не доорешься. Девки на поводке с 8-го дня и по 15-16 с начало течки,т.к. к этому моменту свои начинают терять интерес и их можно отпускать с уверенностью, что беды не будет! Все дело в послушании собак и в знании владельца их характера, тогда думаю не будет трудности с содержанием ни кобелей, ни сук! У меня есть кобель, который по ласковости и послушанию даст фору многим сукам, и сука с характером ишака! На улице она слепо-глухо-немая! Поэтому ей мах. внимания и почаще напоминаю, кто в доме хозяин ksolo администратор Отправлено: 22.12.05 20:08. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- cristal пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- 15-16 с начало течки,т.к. к этому моменту свои начинают терять интерес и их можно отпускать с уверенностью, что беды не будет! -------------------------------------------------------------------------------- Ой-ой-ой, я вот знаю как дети на 26-28 день зачинаются, так что вы уж поосторожнее. Несколько лет назад, моя приятельница (очень извесный ветеринарный врач) так неуследила вязку своих двух очень породных той пуделей(родные брат и сестра, в возрасте 5,5 мес.). Малявочки, родные брат и сестра, встретились на 26-ой день течки, а увидела О... их свадьбу на 28-ой день. Вздохнула, но решила что уже все безопасно, детей не будет. Но дети были!!! Ирина Гень частый гость Отправлено: 22.12.05 23:01. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Ну надо же!! Никогда бы не подумала, что такое возможно.. А в поздние сроки и у меня собаки могут повязаться..Вспоминая события восьмилетней давности теперь уже не рискую.Они и обмануть могут: типа- да не надо нам ничего уже..А сами-РРРАЗ, и... cristal постоянный участник Отправлено: 23.12.05 10:06. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо,девочки, хоть и опыт почти 30 лет, но буду теперь осторожнее!!!! Действительно и на старуху может быть проруха milta частый гость Отправлено: 23.12.05 13:00. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- в возрасте 5,5 мес.). -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- на 26-ой день течки -------------------------------------------------------------------------------- ВОТ ЭТО ДААААА! Я по Денису знаю, что кобель способен вязаться с 6 месяцев. Он в этом возрасте мне изнасиловал мою старущку Чичу, но правда, без последствий, в смысле детишек не было. Но чтобы в 5,5 месяцев оба, на 26-й день течки и с детишками - просто отпад, я такого не могла бы даже предположить!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
ksolo
администратор Отправлено: 23.12.05 14:09. Заголовок: Re: [Re:milta] -------------------------------------------------------------------------------- milta А что Вы скажите насчет вязки (полноценной, с замком) кобеля той терьера в возрасте 4,5 мес.? А как вам полноценная вязка между кобелями? Да, в природе возможно все, не смотря на такое древнее одамашнивание и очеловечивание! milta частый гость Отправлено: 23.12.05 18:00. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- А как вам полноценная вязка между кобелями? -------------------------------------------------------------------------------- Ага, про такое я слышала. А всё остальное - отпад, очевидное и невероятное ksolo пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- той терьера в возрасте 4,5 мес.? -------------------------------------------------------------------------------- И что тоже были щенки? Бэтти уже был Отправлено: 23.12.05 23:45. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Была свидетелем. Кобель повязал суку с замком в присутствии хозяев, но не туда... Бедолаги не знали, что и делать, не то смеяться, не то плакать. На следующий день повязал нормально( хозяейка попку пальцем заткнула...) ksolo администратор Отправлено: 24.12.05 00:40. Заголовок: Re: [Re:milta] -------------------------------------------------------------------------------- milta пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- И что тоже были щенки? -------------------------------------------------------------------------------- Да, было два ребенка. Первый помер почти сразу после рождения, а второй спустя почти неделю. Детки уже родились не нормальные. Во-первых шерть, она была как шкурка у крота, т.е. эдакие природный бархат, ну или коротко стриженный мутон с проплешенами, а еще, щеночки были очень липкие на ощупь, но не как у голых. Странной формы были и головы, т.е. если бы собачки были другой породы, то удивляться было бы нечему, а так.... НЕТИПИЧНЫЕ. Еще окрас, окрас был серого цвета, похожего на сырую сталь. Бэтти пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- повязал суку с замком -------------------------------------------------------------------------------- .......Бэтти пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- но не туда... -------------------------------------------------------------------------------- При таких вязках могут возникать не только микротрещины, но и куда более опасные последствия, для обоих партнеров. Поэтому, многие, даже имеющие стаж заводчики, прибегают к услугам професионалов. Ирина Гень частый гость Отправлено: 24.12.05 19:43. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- цитата -------------------------------------------------------------------------------- Кобель повязал суку с замком в присутствии хозяев, но не туда... -------------------------------------------------------------------------------- А как замок-то получился? Ничего не понимаю... natasha-eva постоянный участник Отправлено: 24.12.05 21:30. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] -------------------------------------------------------------------------------- Бэтти ksolo администратор Отправлено: 09.01.06 18:15. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- И все же получается что не важно кобель это будет или сука, главное какое будет воспитание у собаки. Собака любого пола может приносить радость в дом, а может быт превратить в ад и пстоянную уборку и ремонт. fancystyle частый гость Отправлено: 09.01.06 18:25. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я всю жизнь больше любила сук, но после последнего моего кобеля Лаки,я и кобелей стала любить не меньше, уж очень он мне дорого достался со своими закидонами и трепетным характером.Лакундер такая личность его просто нельзя не обожать. ksolo администратор Отправлено: 22.03.06 22:35. Заголовок: Какая пара друзей лучше? Однополая или разнополая? -------------------------------------------------------------------------------- Очень часто люди - покупатели заводя вторую собачку в качестве друга для первого питомца, не могут определиться с тем кого купить. Вроде как два кобеля драться будут, две суки тоже, а если пара разнополая то как уберечь от вязки. Ну и т.д.. Интересно было бы узнать мнение разных заводчиков и владельцев питомников. Насколько все это сложно, и что в таких случаях Вы советуете людям? Svetlana постоянный участник Отправлено: 23.03.06 22:29. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Думаю, что идеальный вариант - две суки... два кобеля тоже вполне уживаются, по крайней мере в нашей породе, только вот есть проблема - метят.. хотя суки тоже метят, да еще как .. Разнополые - ... если человек не собирается заниматься разведением, а хочет просто собак для души... все-таки разнополые - велик риск вязки.. Хотя и здесь, если за собаками хороший уход и у них внимательный владелец, то никакой вязки не произойдет.. Только вот нужна ли нервотрепка владельцу каждые полгода, когда кобель будет сходить с ума от запаха течки? Проще держать однополых собак, если вторая собака приобретается , как друг к первому питомцу. cristal постоянный участник Отправлено: 23.03.06 22:39. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Согласна со Светланой полностью. Удобнее держать однополых собак, между ними устанавливается иерархия( если хозяин не лезет со своими правилами) и тогда управляться с собаками легко. ksolo администратор Отправлено: 24.03.06 06:53. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Да, Светлана, ты права. Пара сук более приемлима, но можно вполне содержать и разнополую пару, при этом не опасаясь что вдруг появяться щенки. И в Питере и в Москве есть такие примеры. Все дело в том, что кобели стерильны! Вот и весь секрет. В Питере, в питомник, приобрели пухового кобеля от именитых родителей, но после смены зубов у него не вышли зубы. Продать, отдать или вернуть заводчику, так вопрос не стоял, его уже успели полюбить и он стал полновправным членом семьи. Но, чтобы не случилось случайной вязки его стерелизовали. Теперь вся округа водит к безопасному партнеру особо озабоченных дамочек. Последствий-то никаких! А в Москве, изночально к красивой племенной девочке ревнивеце приобрели в пару друга. Во избежании нежелательных вязок его также стерелизовали. Наверное это отличный выход. Если кобеля своевременно стерелизовать то он и метить не станет. Если пара приобретается без претензии на племенное разведение, то это отличный выход. Удобно, практично и без вреда для животных. Ирина АК модератор Отправлено: 24.03.06 10:18. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- А по моему особой разницы нет, и с парой кобелей и с парой сук свои заморочки. Суки - это течки умноженные на два, а если девочки спят в хозяйской постели, то это двойная головная боль. Кобели - метят, но не все и не всегда, да и благодаря советам на этом форуме, многие научились с этим бороться. procurator новичок Отправлено: 27.03.06 06:21. Заголовок: ПОДСКАЖИТЕ!!! -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые владельцы китайцев, подскажите, есть ли закономерность, кого может больше любить, а кого вообще не воспринимать девочка КХС в семье из 3-х человек - мужчины, женщины и маленького ребенка? не будет ли проблем у девочки ХКС в правильном восприятии маленького ребенка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
Ирина АК
модератор Отправлено: 27.03.06 07:36. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- procuratorдобро пожаловать! Китаец прекрасно подходит для семьи, в которой есть дети. Любит безгранично всех членов семьи, терпит назойливых детей, так что никаких проблем не доставит. Я думаю, что маленький ребенок может доставлять хлопоты китайке, а не наоборот. Моей дочке 3, 5 года и моим китайцам частенько от нее прятаться приходится, очень уж подвижная и любвеобильная у меня доченька. procurator уже был Отправлено: 27.03.06 12:52. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- то есть, вопрос о том, что якобы девочки-собачки любят больше мужчин отпадает? (очень бы не хотелось, чтобы жена обижалась) Ирина АК модератор Отправлено: 27.03.06 12:59. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- procurator Конечно отпадает!!! Как девочки, так и мальчики любят всех членов семьи. Мой кобель вообще не отходит от сына, когда ему плохо, но если голова у меня болит, то он со мной. Муж на собак почти не реагирует, но при любом удобном случае они стараются ему на колени залезть и облизать. Дочку тоже обожает вся стайка, но кобель бывает огрызается, когда Катерина слишком уж достает, зато суки терпят или убегают. procurator пишет: цитата: очень бы не хотелось, чтобы жена обижалась Если супруга будет любить собаку, то все будет ОК, а вот если гонять будет и т.п. то обижаться собачка тоже может. procurator уже был Отправлено: 27.03.06 13:07. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- большое спасибо Ирина АК модератор Отправлено: 27.03.06 13:10. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- procurator надеюсь, что ваши сомнения зазвенчаны и вы присоединитесь к любителям и владельцам китайской хохлушки. procurator уже был Отправлено: 27.03.06 13:12. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- так я уже владелец а жена и малыш прилетают позднее, еще не знают про китайчонка Ирина АК модератор Отправлено: 27.03.06 13:21. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- procurator Здорово, всех благ вам, вашей семье и девочке-китайке( если я вас правильно поняла, у вас девочка?),заходите почаще на наш форум. и постарайтесь объяснить вашему ребенку, чтоб китайченок очень хрупкое существо и с ним надо очень бережно обращаться. купите контейнер, чтобы можно было прятать собаку от ребенка. Мне контейнеры очень помогают. ksolo администратор Отправлено: 27.03.06 13:31. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ко всему сказанному Ириной хочется лишь добавить, что китайцы очень умные и гармоничные собачки. Легко вписываются в любую семью. Знаю к кому за едой, к кому за защитой, а с кем можно подурачиться. procurator Поздравляю Вас с удачным приобретением. Пусть в год собаки, ваш новый член семьи добавит вам хороших радостных и приятных моментов. Станет незаменим другом для всей семьи. procurator уже был Отправлено: 27.03.06 13:33. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- огромное, огромное спасибо за теплые слова! китайчонок - чудесное существо!!! Ирина АК модератор Отправлено: 27.03.06 13:35. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- procurator это точно, фоткайте его побыстрее и хвастайтесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
Помогите с выбором...
Привет всем. Я тут новичок и очень хочу собачку голую. Я ждала девочку, но в помете одни мальчики родились. Заводчица говорит, что щенки классные получились. Но меня смущает следующее... Говорят, что девочка ласковее и более привязана к хозяйке. И еще, я планирую собачку приучить к лотку, а выгуливать только для прогуливания, но не будет ли кобелек метить в квартире?
Спасибо всем за помощь:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
Ой, забыла спросить.. мне сказали, что кобели писают, как девочки, не поднимая ножку, т.е. на лоток реально приучить... Так ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
У меня некоторые кобели на лоток ходят лучше чем девченки. Так что приучение к туалету дело уж очень индивидуальное. А мальчика брать или девочку смотрите сами..... Это должно зависеть от вашего личного расположентия. Я вот кобелиная мама. Больше люблю мальчишек. И не замечала чтоб девченки были бы нежнее или более ласковые. В китайцах кобели кажется даже более нежные чем суки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Tat_ka ,добро пожаловать на форум!
Даже и не знаю, как ответить. У разных собак, разный характер. Один из моих кобелей старается не задирать ногу, если я его выпускаю в туалет на пеленку, при этом на улице и метит и лапу задирает. А вот другой - полная противоположность. Девочки девочкам тоже рознь и по характеру и по привычкам. Проблемы могут возникать как с теми, так и с другими ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
Tat_ka, это сложный вопрос. Владельцы кобелей Вам скажут, что мальчики лучше, владельцы сук, что девочки. Я, как владелец тех и других, могу сказать, что они ВСЕ хорошие! Многое зависит от воспитания и от характера.
У меня мальчик начинал метить все подряд, отучили довольно быстро. Теперь, на пеленке, куда они ходят стоит что-то вроде столбика, на который он и поднимает лапку. Надо заметить, поднимает очень высоко. :) Я бы в Вашей ситуации сходила посмотрела щенков. Вы сами поймете - Ваше это или нет. Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
действительно, надо сначала щеночков посмотреть.
Все заводчики говорят, что у них классные щенки родились, но решать кого купить вам и только вам. Если вы изначально хотели суку, а вас теперь на кобеля агитируют,стоит лишний раз подумать, почему? Если вам изначально не было разницы, кого брать, тогда берите того щенка, на которого глаз положите,ваш знакомый заводчик не единственный на этом свете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру форума
|
Я тоже очень хотела девочку, особенно после того, как погибла моя старенькая собачка-это была трагедия. Сначала не хотела никого, но дочка подарила мне пушистого мальчишку. Мое сердце растаяло. Мы друзья-приятели.
|
![]() |
![]() |