![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Драчливые китайцы???!!!! Драки собак.
cristal
постоянный участник Отправлено: 23.12.06 17:13. Заголовок: Драчливые китайцы???!!!! У меня появился вопрос по поводу коррекции поведения китайцев. Позвонила моя знакомая и со слезами в голосе спрашивает, как быть. Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой. Дома у нее есть еще 2 взрослые суки той же породы. Так новенькая стала задирать одну сторожилок, прямо целенаправленно охотиться и не дает проходу голышке. Что только не делали и ругали новоселку и трепали за холку, бить конечно не бьют, но уже не знают что делать и отдавать никого не хотят, уже к новой привыкли, а старенькие естественно тоже любимые. В клетке сидеть никто из них не хочет, начинают голосить и действуют всем домочадцам на нервы. Сталкивался ли кто-то с таким поведением и как боролись с дебоширами? ksolo администратор Отправлено: 23.12.06 17:20. Заголовок: Re: cristal Такое поведение типично не только для нашей породы. В любой породе при появлении в семье - стае новой взрослой особи начинаются разборки. Нужно контролировать их общение, но наказание тут хороших результатов не даст. cristal постоянный участник Отправлено: 23.12.06 17:58. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo А как контролировать? Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены...Причем "старенькие" дерут новенькую в паре. На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи! Как хозяевам-то быть с такой драчуньей? Новенькая делает вид, что все хорошо и все всех устраивает, а только бдительность потеряли, налетает коршуном. Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..? Типа " сидеть" или лежать", как только побежала на разборки? Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами. Как показать новенькой, что не ей решать кто в доме хозяин? NET постоянный участник Отправлено: 24.12.06 00:07. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: Такое поведение типично не только для нашей породы Правда? Первый раз слышу про дерущихся китайцев! Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 00:55. Заголовок: Re: cristal пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен. После этого айда на тот же к-9 там масса тем посвященных семейной иерархии..не охота все это сюда переписывать:) А так, мои деруться...Точнее при мне они все ангелы, без меня я вижу следы...но пока Т Т т без сосбых ран...так царапины... cristal постоянный участник Отправлено: 24.12.06 02:11. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] NET для меня тоже новость, поэтому я подняла вопрос о драках. ИринаХодина у меня не получается выйти на к-9 на нужную веточку, можно сноску хоть в личку? ИринаХодина пишет: цитата: пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен. Так остальные ходЮт как овечки, а эта молодая, как с Луны свалилась, видно толком не знакома с законами стаи, ведь многое зависит от того как, где, и с кем рос щенок. Может от матери рано забрали и сидела в клеточке одна-одинёшенька, дурочка-дурочкой. А попала в коллектив и растерялась? Dogland постоянный участник Отправлено: 24.12.06 02:30. Заголовок: Re: [Re:cristal] У сук борьба в стае направлена на истребление. У кобелей это носит показательный характер. Если суки дерутся нельзя таких сук оставлять без присмотра, так как есть вероятность смертельного исхода. Почему то о таких проблемах мало распространяются, но китайцы прежде всего животные и живут за счет инстинктов, к сожалению это мы думаем, что они разумные. Решать Вам, я таких сук разделяю навсегда. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 02:52. Заголовок: Re: [Re:Dogland] cristal ой, их там много...или еще раз вопрос там задайте...мне честно говоря лениво архив перелопачивать, он огромный... Как правильно сказала Dogland У сук борьба в стае направлена на истребление ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:10. Заголовок: Re: [Re:cristal] NET пишет: цитата: Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых. Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки. Китайцы, прежде всего собаки, и как все собаки, при отсутствии постоянного контакта сбиваются, или правильнее сказать становятся стаей. А в стае ерархия на первом месте! Теперь, допустим, что в семью к милым контактным собачкам попала особа из такого питомника, или наоборот. Вот все и понятно станет. cristal пишет: цитата: Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены судя по тому что вы писали ранее cristal пишет: цитата: Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой срок прошел еще очень маленький. Кроме того, тут помимо воспитания нужна площадь и хорошее питание. Так маленькая площадь на которой содержат собак так же влияет на их поведение, как и скудная пища, или малое кол-во пищи. cristal пишет: цитата: Причем "старенькие" дерут новенькую в паре это нормально! Они ее воспитывают. Темболее что есть разница в размере, а у собак важно кто смотрит сверху!!! cristal пишет: цитата: На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи! и тут все понятно! Это всеравно что взять за ошейник одну из рычащих собак, обязательно будет драка. cristal пишет: цитата: Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..? ну это уж слишком. У собачки и так состояние неопределенности, а тут еще и такой пресс. Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми. cristal пишет: цитата: Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами. она выбрала слабую и "давит" ее, одним словом пытается занять свое место. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 24.12.06 03:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo я немного не согласна, что Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки мои собаки живут без клеток, я с ними провожу очень много времени, мы много гуляем и занимаемся послушкой на площадке(Суса, Воша)однако у меня самая настоящая стая...В которой я лидер, а мой Зам Суса. сейчас у меня потекли 2 суки, а как известно беременные и течные суки поднимаются вверх по иерархической лестнице в стае, и количество конфликтов возросло..и течные суки пытаются "опустить" Сусу. Воша напрмер у меня наказывает тех, кем я не довольна...Валит и треплет за загривок...Так же они четко знают свою территорию во дворе... Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми. С этим я согласна полностью, пусть набегиваются так, что бы дома мысли были только поспать и поесть:)) ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:25. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина Может у тебя и стая, но собаки в твоей стае социализированные!!!! Людей знают, по городу гуляют и т.д.. Я просто подробно расписывать не стала, но теперь думаю что ты мою мысль поняла?! ksolo администратор Отправлено: 24.12.06 03:28. Заголовок: Re: кстати в моей стае я тоже лидер, а Гном мой главный зам и старший педагог! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|