![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Как защитить собаку?
Здравствуйте. Увидела вот такое обьявление на olx. Может кто подскажет, что конкретно можно сделать в этом случае? .
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...tml#f0514d54f0 Важно!! Для тех кто хочет приобрести себе доброго, верного друга в семью! Будьте осторожны с выбором собаки, прочитайте до конца, я уверенна это Вас обережет от не хороших, не добросовестных, продавцов которые зарабатывают деньги на несчастных животных! Купила я из Харькова собаку китайскую хохлатую мальчика, забрал муж с вокзала и привез дамой, когда я его увидела я упала в ужас!!! Собака больна: во первых он очень худой до такой степени что видно каждую кость, ребра видно так будто кожа к костям прилипла, я эму насыпала покушать он бедный ел так будто никогда не ел, собака даже не могла есть нормально он как только нахватается немножко еды начинает задыхаться и происходит обратная реакция и начинается кашель, и кашляет так будто сейчас он все вырвет назад. Во вторых: у собаки инфекция это увидит каждый, глаза красные и слизь течет не большая, похоже на конюктивит что то в этом роде может другая инфекция! В третих: у собаки под глазом шрам, видно что ранка заживала и ушки все в ранках, собака в шрамах! В четвертых: хочу сказать как он какает тяжело назвать нормальным стулом у животного! Мое мнение его кормят непонятно чем или вообще не кормят или раз в три дня, но не каждый день при нормальном кормлении собака не была изтощеная! В итоге поймите меня правильно: у меня грудной ребенок, я не знаю что это за животное, с какой инфекцией и прочее !! я не смогла оставить собаку и отдала той "милой" женщине назад розказала по каким причинам я его отдаю она начала отрицать и более того оправдывалась что у собаки красные глаза только по тому что во время поездки собачка в сумки натерла глазик или то что он так ест от стресса!! Интересно мне очень а ребра и задний таз видно тоже по тому что он обтерся об сумочку во время поездки и все протер что исхудал?? Зделала меня виноватой и до сих пор не отвечает на мои звонки!! мои деньги 700 грн. она решила не возвращать, сказала что щенок мой, на передержке у нее пока я не продам его!! Скажите мне пожалуйста, кто у меня купить такую собаку хоть бы даром забрали его! Мне очень жаль и остальных ее животных которые у нее находятся ведь у этой женщины 30 собак и она не в состоянии их прокормить и обезпечить лекарствами, да вет. паспорта о прививках нет!! фото мальчика и девочки присмотритесь один скелет и собак, напишите мне кто о чем думает и как мне поступить в такой ситуации, как мне обратиться о прав защиты животных?? вот ее обьявления http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...tml#d33ec76721 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Надо бы разместить на харьковских группах защиты животных. Я на наших разместила. Жаль собачек.
Мою, кстати, тоже когда купила, она ела всё и очень много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Объявление она удалила уже, ссылки не работают, но у меня архив сохранился
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...tml#d33ec76721 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Танки(а) за это полезное сообщение: |
Янат. (22.11.2014)
|
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
У нее собаки всех цветов и калибров. Но на их фото без слез же не взгянешь: больные, нещастные существа, грязный, мокрый пол... Это просто ужас какой-то!
Последний раз редактировалось Янат.; 22.11.2014 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Админ
|
Все, ну или почти все, в новом доме едят много и жадно. Причина не в том, что заводчик не кормит, а в том, что в большой компании едят прозапас. Обычно в течении двух недель это проходит.
Ссадинки на голом теле всегда после летнего загара. Особенно малыши. Играют и царапают друг друга. Без загара это не заметно, а на загаре сразу светлые полосы остаются. Янат. я не знаю что вам посоветывать. Если собаку жалко, значит надо было оставлять и приходить за советами. Прогнали бы глистов и простейших, откормили, сделали прививки и через три-четыре недели был бы супер пес. А сейчас, остается только надеяться на порядочность заводчика в отношении возврата денег. Однако, судя по фото, искать сердобольных отважных людей ей придется долго. Не понимаю, как по таким фото можно приобретать собак? ![]()
![]() |
#6 |
Админ
|
ну а как же вы глядя на этот ужас поддержали ее деяние? и купили собаку? Или прозрение у вас потом наступило?
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
Нет, вы не поняли.
Я увидела обьявление женщины, которая купила собаченку и отправила обратно, увидев ее состояние. Сама не понимаю, как можно было не понять всей картины по этим фото. Я как-бы знаю о существовании таких горе-разведенцев. Но вживую, слава Богу, никогда с ними не сталкивалась. А эти фото поразили меня до такой степени, что решила специально зарегистрироваться на этом форуме. Может есть какой способ заставить ее нести ответственность за те существа, которые у нее так мучаются? Последний раз редактировалось Янат.; 23.11.2014 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ
|
Сори, действительно не поняла.
А вы с покупателем лично знакомы? Может это форма пиара? Я все равно не понимаю, как можно что то купить по таким фоткам? Поэтому слабо верю во все описанное. Жаловаться нужно в милицию, в природоохранные организации, в санэпидемстанцию и т.д. по месту жительства горе заводчика. Но это не просто и редко результативно.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
Янат. (23.11.2014)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Действительно, странно все это... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Админ
|
ну тогда скорее всего это просто разновидность пиара. Как говориться, кто как может.
Чтобы куда то жаловаться нужны ФИО, адрес и это как минимум. Жаль собак. Не представляю как можно им помочь. Но уверена, что даже за малые деньги нельзя у таких людей собак покупать. Они этим пользуются как попрошайки на дороге.