![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий
|
гуляющая челюсть - в шоу-класс закрыт путь?
доброе всем время суток.
у меня возникла дилемма нубского характера: собиралась брать щенка шоу-класса. сделала резерв в одном известном питомнике, но к сожалению заводчица обнаружила, что есть "гуляющая челюсть" и уже не может мне ее продать для дальнейшего разведения, а только как пет-класс, причем даже если челюсть потом встанет на место. из других же источников постоянно слышу, что челюсть может гулять до 6 месяцев и если встанет, то шоу-класс обеспечен. я больше склонна доверять первому источнику, потому что мне про эти 6 месяцев выдержки говорят потенциальные продавцы и им может быть выгодно продать вот так вот с гуляющей челюстью. а как на самом деле? один раз не пет-класс или все дорога на подиум закрыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
так называемая "гуляющая челюсть" - это слабость связок в период роста собаки. если в этот период провести ряд мероприятий, то связки формируются правильно и прикус становится N.
но нужно иметь ввиду, что шоу карьера щенка складывается не только из постановки челюстей.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
а что делать мне,если покупали щенка для разведения.а сейчас обнаружили у щенка явный перекус!естественно я буду его любить такой какой он есть,но заплатили мы за нашу пуховочку 15 000,с таким дефектом ведь и родословная не имеет смысла!сейчас нам 3 мес.кому предьявлять претензии-заводчику или себе,за то что сразу не посмотрела в рот а понадеялась на порядочность заводчика!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Удачи!!!
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() |
окончательно прикус сформируется несколько позже, сейчас (в 3 месяца как вы написали) могут быть еще не все молочные зубы, да и рост собаки интенсивно идет. но конечно все зависит от заводчика, гарантировался ли вам прикус и демонстрировался ли при покупке щенка???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
Заглядывать в рот щенку ( да и не только в рот ... ), при выборе собаки, конечно, надо... Но, по большей части, только для того, чтобы быть уверенным, что ты сам предпринял все возможные меры предосторожности, чтобы не ошибиться хотя бы на этом, сиюминутном этапе. Много информации можно почерпнуть, анализируя родословную щенка, планируемого к приобретению... пересматривая и анализируя предыдущие помёты от этих же родителей. Немаловажно, конечно, и "доброе имя" заводчика или владельца питомника в котором вы собираетесь приобрести щенка. На мой взгляд, грамотные заводчики при продаже щенка, характеризуют даже самого-самого, только как перспективного к племенной и шоу-карьере ... а вот реализовывается эта перспектива или нет - показывет время. Не зря же, в классе беби ( до 6 месяцев ) нет оценки выше или лучше, чем "очень перспективный" или "большая перспектива". Покупать щенка "для разведения" с надеждой на какие бы то ни было гарантии целесообразно только после 6 - 8 месяцев. Но даже и в этом случае, есть вероятность возникновения неких обстоятельств, не рекомендующих пустить щенка в разведение. Покупка же щена с такой целью в раннем возрасте - всегда риск, и немалый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Если я правильно поняла щенку сейчас(пуху) 3 месяца. Во-первых согласна с Наталией на все 100, для разведения нужно брать уже собаку после смены зубов и более менее когда собака сформировалась, что бы "видеть" её, т.е. в возросте после 6-ти месяцев. А еще если вы задумались о "работе" с данной породой, т.е. в дальнейшем участвовать в племенной работе, значит должны были владеть необходимой информацией для выбора собаки которая отвечает "запросам" для разведения. Т.е первое что вы должны были спросить (конечно после изучения родословной) и посмотреть это зубы, т.е. их комплект и прикус, обязательно и потом уже "анатомию". Ведь первое за что снимают с ринга это некомплект зубов (у пухов) и неправильный прикус. А ведь для разведения необходима хоть одна оценка...как раз "разводная". А то что "заводчик пуховочки" скрыл "зубной" факт, ну чтож,теперь это на его совести, и ничего ему не предъявишь.А собаку он/она продавал/а как брид? Или класс щена вообще не оговаривалось? Так что к сожалению ничего уже исправить нельзя, но со следующей своей китаечкой думаю вы все ошибки учтете :) и сделаете правильный выбор, и будет еще ваша собака блестать в рингах! :) Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
![]() |
Согласна с Lokindann и Natali_SPb...
А вот насчет сводить на выставку и потом предъявлять заводчику... В 3 месяца может быть во рту много чего... Когда я брала бишона (должен быть комплект и ножницы) в самом известном мировом питомнике в Финляндии, то во рту был атас (ну то есть про какой-либо прикус речи вообще не шло - криво и прочее) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
всем спасибо за ответы!договор купли/продажи не состовляли.послезавтра едем к заводчику на первую прививку -так как ни в коем случае не считаю себя спецом ,послушаю заводчика-что она скажет.при покупке мы обговаривали класс щенка и она уверила меня что девчонка не имеет ни каких недостатков.а тут вот-прикус....
конечно я сама виновата(когда машину покупаешь,деньги отдаешь и после спрашиваешь "ну ладно а теперь то расскажешь что с ней не так?")так и я -ну не могу я при покупке первой собаеи все предусмотреть!!!!! |
![]() |
![]() |