![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Устройства контроля лая!!!
http://www.zooclub.ru/creative/show.php?id=104 Девочки кто знает что вот это за штуки такие... Кто нить пользовался когда-нибудь? И где купить можно. Облазила весь инет найти не могу) Нам такой нужен))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Ой спасибо. А помогает он вообще??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
есть тут http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=753, а еще в разделе воспитания есть интересные темы и советы, посмотрите.
Мое мнение - все это пустая трата времени и денег! Самый эфективный способ подрезать голосовые связки. Эфективно, надежно, безопасно, дешевле и на всю жизнь.
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас очень многие пользуются такими ошейниками, говорят помогает и собака не страдает как от ошейника с током. Сама не пользовалась, но слышала много положительных отзывов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
|
Дело в том, что собаки быстро привыкают к весу ошейника, да и собственно к его наличию. Поэтому, как только вы снимаете ошейник все начинается с начала.
А еще, меня пугает тот факт, что в морду впрыскивается синтетика с резким запахом цитруса. А если отек а вас дома нет?
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
Ой девочки... позвонила я в фирму по продаже этих "антилаев". Дядечка который их продает убедил меня в том, что все это лабуда... и сказал, что лучше купить электроошейник. Я его послушала и купила... Что я хочу сказать, конечно вещь эффективная, но я морально пока не готова одевать это на моего любимого песу. Во первых, его когда первый раз тряхонуло, он аж взвизгнул, я попробовала на себе (одела на руку). Хочу сказать приятного мало... и если учесть что из 7-ми позиций я поставила на самую маленькую. И ещё один минус, этот ошейник нужно давольно туго затягивать, а так как Жора у меня голый, он ему мне кажется натирает. + к тому же ошейник реагирует не только на лай собаки, но даже и на то что собака трясет головой, он тоже бьет током. А головой он трясет частенько, так как ошейник ему этот мешает. Короче говоря, видимо моя песа ещё не совсем меня достала, что я не решаюсь на такие кардинальные меры. Так что... если кто то захочет купить такую штуку, попробуйте сначала как он действует. А потом решите, нужно ли оно. Если у кого то появится желание попробовать, я могу одолжить свой ошейник. Так что обращайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ
|
Burenka82 спасибо за то, что поделились своим опытом.
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
Да не за что... надеюсь кому-нибудь будет полезно)
|
![]() |
![]() |