Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 12:03   #1
hliastic
Новичок

hliastic на пути к лучшему
не пойму что с моим малышом:(

всем привет! уже который раз обращаюсь к вам за помощью. не понимаю что происходит с алфеем. не могу его дома одного оставлять. ухожу на учебу, он сидит, меня провожает и трясется весь, мне прям самой плакать хочется:((((( а когда прихожу вой стоит на весь подъезд!!! меня нет по часов 5 минимум, похоже он так все время и воет:( а еще начал писать не на тряпочку, как раньше, а на разных местах:( не могу его приучить никак. началось все после того, как мы приехали с летней поездки и как перевели его на домашнюю еду. что может ему помочь, что бы он так не боялся дома оставаться?:(
Старый 08.09.2009, 13:02   #2
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
я уходя из дома, даю мелке вкусняшку (рубец или желудок сушеный). он тоскует без вас, у меня проще, у меня еще кошка есть, поэтому мелка все таки не одна. уходя из дома давайте ему что нибудь вкусненькое и долгожующееся, на какое то время это его отвлечет, а потом должен привыкнуть.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:07   #3
hliastic
Новичок

точно! у нас всегда вкусняшки были, но последнее время что то забыла про них, я думаю действительно это его отвлечет немного. он их целыми днями может нямать:)) спасибо елена большое:)
Старый 08.09.2009, 14:26   #4
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
согласна с леной, вкусняшки и любимые игрушки.
а за то, что писать стал в разных местах - ругайте его, это у него переходный возраст, он выражает свое недовольство!
Старый 08.09.2009, 18:30   #5
hliastic
Новичок

недовольство похоже из за того что дома один остается:( еще мой мч уехал, может скучает алфи скучает еще по папочке своему... но он скоро вернется и, я думаю, все наладится:)
Старый 08.09.2009, 18:39   #6
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Любые изменения - стресс для животного. Я уверена, что все наладиться! Удачи Вам
Старый 08.09.2009, 18:45   #7
hliastic
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
Любые изменения - стресс для животного. Я уверена, что все наладиться! Удачи Вам
Спасибо большое:)))
Старый 08.09.2009, 21:59   #8
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
как ведет себя ребенок, если вы уходите на кухню и перед его носом закрываете дверь? он начинает скулить и скрестись или молча сидит и ждет? или он заревел, вы тут же перед ним открываете дверь? или вы никогда не проводили такую процедуру?
Старый 09.09.2009, 19:51   #9
hliastic
Новичок

Цитата:
Сообщение от cristal Посмотреть сообщение
как ведет себя ребенок, если вы уходите на кухню и перед его носом закрываете дверь? он начинает скулить и скрестись или молча сидит и ждет? или он заревел, вы тут же перед ним открываете дверь? или вы никогда не проводили такую процедуру?
Если дверь закрою, он начинает скулить не переставая, встает на задние лапы и смотрит через дверь.я почти никогда не поддаюсь, но иногда, становится ну прям очень жалко и тогда уже впускаю... А сегодня к нам уже соседи приходили, говорили что он по утрам оооочень сильно плачет:( а так хочется, что бы ему было не одиноко, но учебу я не брошу и еще одно животное не заведу, т.к. квартира съемная:(
Старый 10.09.2009, 11:00   #10
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hliastic Посмотреть сообщение
Если дверь закрою, он начинает скулить не переставая, встает на задние лапы и смотрит через дверь.я почти никогда не поддаюсь, но иногда, становится ну прям очень жалко и тогда уже впускаю... А сегодня к нам уже соседи приходили, говорили что он по утрам оооочень сильно плачет:( а так хочется, что бы ему было не одиноко, но учебу я не брошу и еще одно животное не заведу, т.к. квартира съемная:(
От отсюда и надо начинать "дрессировку"
Еще вопрос как спит(одна или с вами), как есть-первая, после вас, кусочничает? Т.е. какой вы важак и как ваш авторитет поддерживается.
По поводу закрытых дверей- процетирую небольшой отрывок из книги Джона Фишера "О чем думает собака"
...Ключевая зона-двери.Дверь-вход в жилище(логово)Собака(любая-хищник), а также узкий проход. Обычно в жизни собака рвется всегда пройти в дверь первой. Или собака лежит поперек входа на кухню или в другую комнату и если ей приказано подвинуться только потянется или рычит.Или хозяева не тревожат спящую собаку(это привелегия вожака)
Или ваша сабака сама поддалкивает вашу руку, чтоб ее погладили и приласкали.Это нам льстит, хотим показать свою любовь, а на самом деле, собака решила, кто и сколько времени ее должен гладить. ..
с точки зрения собаки
-она спит, где пожелает, на ее месте не спит никто
-она всегда получает долю еды(если кормим ее первой), а мы едим, что осталось
-разрешаем ей идти первой по ступенькам и не беспокоить ее, когда передвигаемся в помещении-отвечаем на ее ласки-ежедневно мы демонстрируем уважение к ее высокому рангу

ВСЕ ЭТО ПРАВА ВОЖАКА СТАИ.......
Смена ролей
1.добиься, чтобы собака не спала с нами(на наших креслах, кроватях), а мы могли бы посидеть на ее месте
2.готовить еду на ее глазах, затем позволить себе съесть бутерброд(поесть как следует -обед, ужин, завтрак), ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДАТЬ СОБАКЕ ЕЕ ПОРЦИЮ
3.опережать собаку при подъеме на лестнице, не пускать ее вперед в жилище(коридор, кухню)
4.прикрывать дверь прямо перед ее носом, когда она попытается протиснуться через слегка приоткрытую дверь, чтобы собака научилась делать шаг назад(только не прищемите нос-аккуратно)
5.заставляйте собаку уступать дорогу нам при передвижении по дому.
ВСЕ СВОИ ПРИВИЛЕГИИ собака ДОЛЖНА ЗАРАБОТАТЬ и ЗАСЛУЖИТЬ
Самое главное, чтобы порядки устанавливались ДО ТОГО, как вы покинули свое логово(жилище)
Если интересно продолжу чуть попозже. перепечатывать очень некогда.Проще найти такую книгу и всю перечитать .