![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
не пойму что с моим малышом:(
всем привет! уже который раз обращаюсь к вам за помощью. не понимаю что происходит с алфеем. не могу его дома одного оставлять. ухожу на учебу, он сидит, меня провожает и трясется весь, мне прям самой плакать хочется:((((( а когда прихожу вой стоит на весь подъезд!!! меня нет по часов 5 минимум, похоже он так все время и воет:( а еще начал писать не на тряпочку, как раньше, а на разных местах:( не могу его приучить никак. началось все после того, как мы приехали с летней поездки и как перевели его на домашнюю еду. что может ему помочь, что бы он так не боялся дома оставаться?:(
![]() |
#2 |
Заблокирован
![]() |
я уходя из дома, даю мелке вкусняшку (рубец или желудок сушеный). он тоскует без вас, у меня проще, у меня еще кошка есть, поэтому мелка все таки не одна. уходя из дома давайте ему что нибудь вкусненькое и долгожующееся, на какое то время это его отвлечет, а потом должен привыкнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
точно! у нас всегда вкусняшки были, но последнее время что то забыла про них, я думаю действительно это его отвлечет немного. он их целыми днями может нямать:)) спасибо елена большое:)
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
согласна с леной, вкусняшки и любимые игрушки.
а за то, что писать стал в разных местах - ругайте его, это у него переходный возраст, он выражает свое недовольство! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
недовольство похоже из за того что дома один остается:( еще мой мч уехал, может скучает алфи скучает еще по папочке своему... но он скоро вернется и, я думаю, все наладится:)
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
Любые изменения - стресс для животного. Я уверена, что все наладиться! Удачи Вам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
|
как ведет себя ребенок, если вы уходите на кухню и перед его носом закрываете дверь? он начинает скулить и скрестись или молча сидит и ждет? или он заревел, вы тут же перед ним открываете дверь? или вы никогда не проводили такую процедуру?
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
Если дверь закрою, он начинает скулить не переставая, встает на задние лапы и смотрит через дверь.я почти никогда не поддаюсь, но иногда, становится ну прям очень жалко и тогда уже впускаю... А сегодня к нам уже соседи приходили, говорили что он по утрам оооочень сильно плачет:( а так хочется, что бы ему было не одиноко, но учебу я не брошу и еще одно животное не заведу, т.к. квартира съемная:(
![]() |
#10 | |
Знаток
|
Цитата:
Еще вопрос как спит(одна или с вами), как есть-первая, после вас, кусочничает? Т.е. какой вы важак и как ваш авторитет поддерживается. По поводу закрытых дверей- процетирую небольшой отрывок из книги Джона Фишера "О чем думает собака" ...Ключевая зона-двери.Дверь-вход в жилище(логово)Собака(любая-хищник), а также узкий проход. Обычно в жизни собака рвется всегда пройти в дверь первой. Или собака лежит поперек входа на кухню или в другую комнату и если ей приказано подвинуться только потянется или рычит.Или хозяева не тревожат спящую собаку(это привелегия вожака) Или ваша сабака сама поддалкивает вашу руку, чтоб ее погладили и приласкали.Это нам льстит, хотим показать свою любовь, а на самом деле, собака решила, кто и сколько времени ее должен гладить. .. с точки зрения собаки -она спит, где пожелает, на ее месте не спит никто -она всегда получает долю еды(если кормим ее первой), а мы едим, что осталось -разрешаем ей идти первой по ступенькам и не беспокоить ее, когда передвигаемся в помещении-отвечаем на ее ласки-ежедневно мы демонстрируем уважение к ее высокому рангу ВСЕ ЭТО ПРАВА ВОЖАКА СТАИ....... Смена ролей 1.добиься, чтобы собака не спала с нами(на наших креслах, кроватях), а мы могли бы посидеть на ее месте 2.готовить еду на ее глазах, затем позволить себе съесть бутерброд(поесть как следует -обед, ужин, завтрак), ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДАТЬ СОБАКЕ ЕЕ ПОРЦИЮ 3.опережать собаку при подъеме на лестнице, не пускать ее вперед в жилище(коридор, кухню) 4.прикрывать дверь прямо перед ее носом, когда она попытается протиснуться через слегка приоткрытую дверь, чтобы собака научилась делать шаг назад(только не прищемите нос-аккуратно) 5.заставляйте собаку уступать дорогу нам при передвижении по дому. ВСЕ СВОИ ПРИВИЛЕГИИ собака ДОЛЖНА ЗАРАБОТАТЬ и ЗАСЛУЖИТЬ Самое главное, чтобы порядки устанавливались ДО ТОГО, как вы покинули свое логово(жилище) Если интересно продолжу чуть попозже. перепечатывать очень некогда.Проще найти такую книгу и всю перечитать .
![]() |