![]() |
|
ГРЫЗУНЫ. Грызуны-домашнии мышки и крыски, хомячки и кролики, белки и шиншилы. Экзотические грызыны. Голые мыши и крысы. В разделе личные странички, фотоальбомы, советы по уходу и содержанию. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор
|
Мои шиншиллы
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Я живу в Калуге. Кроме четырёх "китайчат" я являюсь владельцем небольшого питомника шиншилл - " ChinLine ". Увлеклась я шиншиллами почти 5 лет назад. Завела несколько зверьков и была счаслива. Это очень интересные, подвижные животные. Со временем укрепляешься в мысли, что они довольно разумны и хитрецы великие. А на ощупь - обалдеть, даже сравнить несчем. (Это как-будто три кролика в одном), только волоски тоньше, и поэтому нежнее. С каждым "днём" я узнавала о них всё больше и больше. У каждого зверька свой характер. А от количества окрасов "глаза разбегались" Всю эту красоту хотелось приобрести. Но, просто купить, это банально. У шиншилл очень интересная генетика и у меня, биолога по образованию, появился профессиональный азарт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Это я и некоторые из моих шиншилл ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kensi; 02.02.2007 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
|
У меня тоже есть шиншилла - замечательный мальчишка Феликс!!!
Только вот боюсь я его выпускать бегать - не дай Бог провода погрызет - пострадает! А может рискнуть??? Как Вы приучали своих шиншиков гулять вне клетки?? Мне Филечку подарили в начале декабря на день рождения, ему было 4 месяца... не поздно ли приучать гулять по дому?? А то он просится на волю, а я не пускаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Приучать к прогулкам не поздно.
Можно огородить пространство, где будет гулять Ваш малыш. (что бы небыло щелей и проводов.) или можно использовать прогулочный шар, которые продаются в зоомагазинах (прозрачный шар с отверстиями для воздуха) В них зверёк чувствует себя комфортно, перебирая внутри лапками, он передвигается по квартире, прекрасно видя куда он движется. И вам спокойно, что он ничего не сгрызет и набегается. Прогулочный шар выглядит, как пластмассовый, прозрачный мяч,( для шиншилл размером с футбольный). В нем есть отверстия, через которые поступает воздух, но животное вылезти не может. Залезает туда зверек через крышечку, которая потом закрывается. Принцип передвижения похож на беличье беговое колесо. Т.е. зверек перебирает лапками и шар катится. Так как шар прозрачный, то зверек видит куда "бежит". И зрителям прекрасно видно, что делает животное. Когда зверек устает, он перестает перебирать лапками и шар не движется, т.е. животное может спокойно отдохнуть. Зрелище это, конечно, забавное. И главное безвредное для зверька. P.S. Соня, а какого окраса Ваш Феликс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
Мне тоже очень хочется шиншика, но у меня аллергия на шерсть, да и кошка (сфинкс) боюсь его обидит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Verika, а Вам сочувствую!
Но людям, страдающим аллергией шиншиллу заводить не желательно. Они хоть и мало, но все-таки линяют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
|
Kensi, Филька мой обыкновенный шиншилл - серенький, я такого и хотела
![]() Спасибо Вам за совет - буду думать, как огородить пространство! Шарик прогулочный мы пробовали... Фильке понравилось... только потом чистить его приходится ![]() А насчет аллергии - я аллергик, даже свою бульмастифку погладить не могу - чесаться начинаю, но на Фильку не реагирую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток