![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
можно ли воспитать взрослую собаку...?
привет всем...
хочу сказать, что к этому форуму я обращаюсь очень часто и по любой возникшей проблеме... прочитала много тем, но вот ни нашла ничего по поводу воспитания уже взрослой кхс (нам 1,5г) в маленьком возрасте я упустила в воспитании своего кобеля. точнее даже не упустила, а не занималась воспитанием вообще... он постоянно болел, постоянно на лекарствах и по врачам... я сама выбивалась из сил и он тоже... поэтому я просто жалела его. а тут ещё и проблемы в личной жизни. спустя чуть больше года мы наконе то окончательно вылечились ( ну почти окончательно) но собака стала расхлябаной, не послушной, и вообще не поддается ни какой дрессеровке... пол года я с ним мучаюсь, а все бестолку... у него полный спектр дурных превычек, ужасное поведение (бросается и лает на людей и детей на улице, меня кусает что бы я с ним не делала ( одеваю, мою, расчесываю, брею... и т.д.) совершенно не терпит, может прийти с улицы и сразу науть лужу... причем когда я дома все в латок, как только меня нет... латок чистый а по квартире отметины... на улице все подряд подберает и ужжасно боится собак, всех без исключения.. даже если из далека видит, ломится домой и не догнать его... а если в незнакомом месте вдруг окажусь??? куда он ломанется... если комне приходит мой бойфренд, он на него с порога бросаться начинает, становится на задние лапы и переходит в наступление... а если он меня за руку схватит или там за ногу, так жору моего аж трясет, лает, кусает и т.д. короче... если я буду дальше все описывать вы устанете читать.. народ подскажите пожалуйста, возможео ли перевоспитать кобеля в таком возрасте... и куда его для этого отвезти.... может кто посоветует профессионала который работает с мелкими породами, сама я не справлюсь однозначно. руки уже опустились... я читала тут темку открытую ещё в 2007 г. про занятия по дрессеровке в сокольниках, но я так поняла что эта тема затухла. в интернете облазила все сайты кинологических центров, везде занимаются воспитанием только крупных пород.. посоветуйте плиззз... буду весьма благодарна... |
![]() |
![]() |