![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
собака дурит! подскажите что делать
всем привет. у меня девочка кхс 1,6, мелкая ходила в лоток, после стала гулять на улице, ест натуралку, спит отдельно. проблема в том что, если раньше она гадила специально на глазах, когда могла обидеться (мало дали покушать, или покупали), то сейчас совсем без причины. к примеру, после сытного ужина грелась у меня в ногах, спала, потом потянулась и насала прямо на меня на диван. совсем дурная, чем больше кормлю и играю, разрешаю рядом на диване сидеть, тем больше покастит. приходится на ночь запирать в клетке, иначе обязательно залезет на кровать спать и тут же нагадит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
Цитата:
такое поведение может быть во время течки, в этот период собаки,иногда ведут себя неадекватно, собачка может мстить вам за что-то, таким образом она может отвоевывать свое место в доме или простыла.... нужно выяснить причину такого поведения. маленькая ходила в лоток, а сейчас лоток у нее стоит???.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
так вот и пойми её. течка как месяц закончилась. сейчас лотка нет, так как выгуливаем на улицу, одеваем. когда нас дома нет - сидит в клетке, к клетке привыкла довольно быстро, понимает где ее место. правда может в клетке написать, может поэтому и притупилось чувство "опрятности".
Походу это покастить- это в крови ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гелгинка; 24.01.2012 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
клетка с поддоном плюс подстилка, сквозняков нет. может и простыла, тогда бы просто писала где попало, так ведь нет надо обязательно чтобы видели под ноги сходить.
может ограничить воду в питании, я её густым супчиком кормлю. она мелкая, рожать нельзя, сухого корма ела много, но была совсем тощая, на натуралке немного отъедается, кормлю всегда после того как сами поедим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
досталось бедняге вчера от мужа, весь день дрожит, сидит как мышка в углу. хотя бесполезно ругать, не понимает. а собачка красивая как у вас (елена 1128) на аватарке.
Последний раз редактировалось Гелгинка; 24.01.2012 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
у меня юляшка, тоже , поначалу из вредности могла сделать лужу посреди комнаты, глядя мне прямо в глаза... такое поведение я сразу же исправила при помощи газетки. не столько больно, сколько неприяно, да к тому же шуршит....
и я делала вид, что на нее обиделась и какое-то время не обращала на нее внимание. и практически сразу, попытки повлиять на меня таким образом, прекратились. а газетка какое-то время лежала на видном месте. может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть???
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
может ей не нравиться сидеть в клетке и таким образом она пытается отвоевать себе пространство.??? а лежаночка у нее в клетке есть???[/quote]
только подстилка. надо придумать. в клетку сама бежит, днем она открыта, с ребенком поиграет и прячется от него, правда от сынулке ей тоже достается, он маленький её соски все крутит, в пеленку заматает, я их разнему, а она опять к нему лезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
вода всегда должна быть в свободном доступе, иначе может быть обезвоживание организма, могут начаться проблемы с желудком.
мы же сами пьем не по расписанию, а когда нам хочется. может таким образом она пытается привлеч к себе ваше внимание???? попробуйте газетку. шлепайте, конечно не сильно, и только тогда, когда она пописает не на месте. у меня собачка с детства приучена к детской пеленке, и хотя мы гуляем с ней на улице и она там ходит в туалет, пеленка у меня всегда лежит на своем месте. мало ли что, в гостях задержались, или на улице ливень, или животик заболел, а дома никого нет....
![]() |
#10 |
Модератор
|
может и из ревности к ребенку такое вытворять...
попробуйте объяснить ребенку, что собачка не игрушка, она - живая! и с ней нужно играть, а не мучить... ну и попробуйте газетку...