С данным проектом ознакомилась недавно и поддерживаю его полностью. Только недалекие люди и те кто жаждет наживы не понимают (или им не выгодно понимать) пользы оного.

А все очень просто. Заводчики желающие идти в ногу со временем и разводить высокопородных, конкурентных собак будут вязать своих племенных животных. А вот щенков от всех комбинаций нужно потом пристраивать. Когда в помете получается звезда это всегда приятно и такая собака будет продаваться дорого или останется в питомнике без сожаления. Но пометы не состоят из одних звезд, увы. Бывают и очень посредственные но совершенно здоровые щенки. Лично я лучше раздам этих замечательных щенков и останусь с одной супер-пупер и буду неторопливо продавать за достойную для неё цену. А может оставлю себе для дальнейшего разведения. И времени и ласки для неё будет больше когда разъедутся её братья-сестры. Я раньше тоже стремилась продать всех дорого, потому что я же потратила столько денег (сил, времени, нервов) на эту вязку. Потому что такая схема прочно укрепилась среди наших заводчиков, а я же тоже ЗАВОДЧИК (читай из их элитного круга). Но потом у меня наступило прозрение. Сначала оно наступило когда я стала вникать в принципы разведения принятые в породе КХС, потом прозрение озарило меня в отношениях между заводчиками (каждый норовит унизит другого что бы возвысить себя). И наконец прозрение дошло и до методов продажи щенков. Продать максимально выгодно все. Мне интересен процесс получения конкурентных собак а не выгода полученная за каждого щенка с моей приставкой.
Сидеть на породных форумах целыми днями и до усеру доказывать всем что этот щенок самый достойный и рекламировать его изо дня в день подкрепляя все это забавными фото мне порядком надоело. Пуховики, даже с самой эксклюзивной родословной отдаются за ради бога и даже среди самих же заводчиков не сильно популярны.