Сначала, когда была одна корова (Краска) я доила руками. Но поскольку она уходила в декрет , молока было мало и потом совсем ушло, для моих рук это было не сильно утомительно. Но когда приехала Музыка, вот тогда я всерьез задумалась об аппарате. Вообще долго мучить корову не стали и что бы не испортить столь удойное животное привыкшее к машинной дойке, купили аппарат для доения DeLaval (Испания) Bosio. Фирма уважаемая, отзывы хорошие. И мои руки остались при мне )
Когда одна корова доится аппаратом а другая руками всегда ловишь себя на мысли что не плохо бы и ворую на аппарат перевести. Да, техника великая вещь )
Как мы приучали Краску к аппарату это целая история.
Краска никогда аппаратом не доилась, а поскольку возраст у неё почтенный (11-ый год) то у неё имелись свои представление о том как надо её доить . Благо аппаратом мы пользовались уже более 2-х месяцев и к шуму его она уже совсем привыкла. Я как могла оттягивала эту благостную встречу Краски с аппаратом, но муж видя как у меня сводит руки на дойке решил положить конец мученьям. Я бы конечно с удовольствием пропустила это знакомство и не присутствовала.Потому что нрав у Красули тот еще и таких фамильярностей она не потерпит. А получать копытом в лоб мне как то не хотелось. Но участвовать в укрощении Краски все равно пришлось. Честно, я думала она убьет меня, покалечит мужа и разнесет это чудо техники. Потому что как только мы привязали Краску (надеясь что это убережет нас и хлев от разрушений) она сразу заподозрила недоброе и начала нервно перебирать передними ногами.

А когда мы торжественно вкатили аппарат возмущению Краски не было предела. Она была категорически против его присутствия на своей территории. Я всегда во время дойки ставлю перед ней огромное ведро с силосом, который она тоже кстати никогда в глаза не видела, а теперь готова лезгинку танцевать видя как я несу ей ведро с ним. Вот и в этот раз я с последней надеждой на мирное урегулирование нашего вопроса подсунула ей под нос ведро. Краска учуяла свое любимое лакомство и принялась трескать его за обе щеки радостно отфыркиваясь когда кусочки соленой квашенной травы забивались ей в ноздри. Да, за такое лакомство можно потерпеть. Приступим. Мужа я поставила сбоку, ну так хоть не я одна копытом получу

да и не размахнется она особо. И включив аппарат стала подкрадываться с навесной частью к Краске. Краска перестала жевать и посмотрела на меня как на предателя. Я сделала вид что просто разглядываю пол. Краска еще немного подумала, смерила меня взглядом и вернулась к своему блюду. Ох, как не хочется получать в лоб. (( Собравшись с духом я продолжила свои попытки приблизится к заветной цели. Присев рядом с выменем, но все же стараясь соблюдать максимальную дистанцию я попыталась прикрепить стаканы к вымени. От неожиданности и нового ощущения Краска шарахнулась в сторону,насупила на ногу мужу и вся подвесная часть рухнула в опилки на полу. Тут Краска поняла что не зря не доверяла нам и что наша затея ей совсем не нравится. Она, почетная корова никогда..НИКОГДА!

не позволит цеплять себе на вымя какие то там железяки! Муж закатывал глаза , ругался на Краску и прыгал на одной ноге. Краска стояла прижавшись боком к стенке загона и шумно дышала. Ноздри раздувались от возмущения. Жалобно взглянув на мужа, который наконец успокоил свою ноющую конечность после стояния на ней 450 килограммового животного, я попыталась завершить сегодняшние попытки. Но Леша решил идти до конца и даже шанс остаться с отдавленными ногами его не смутил.