Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо
А так, чтоб прям на улице из рук вырывали, про такое не слышала, к счастью...
|
У меня дважды Лакуську моего отобрать замышляли.

Я гуляю всегда с двумя собаками одновременно, но овчара отпускаю с поводка и он где-нибудь в радиусе 20 метров ошивается, а Лаки на длинном поводке вожу. Первый раз двое парней "кавказской наружности" Лакусю увести хотели. Сначала очень интересовались что это за порода, потом через улицу нас подрезали на машине в узком проходе между забором и стеной дома. Тут что самое замечательное, что они сперва Джима не заметили

, а когда подскочили к нам, Джимка тут же прилетел! Да и такой реакции от Лаки они не ожидали, он тоже намеревался задать им жару!

Они резко обратно в машину попрыгали и кричали мне: "он щас укусит"! До них, видимо, не сразу дошло, что овчарка - с нами!
А второй раз один дядька на улице нас несколько раз останавливал и расспрашивал: что за собачка, сколько стоит, где взяли... Сам при этом незаметно для меня (как он думал), проверял реакцию Джима на его руки, попутно спрашивал дрессировалась ли собака на защиту и задержание.

Вобщем я его настращала и больше мы там не ходили.
А у одной моей знакомой рано утром пытались щенка лабрадора отобрать, она еле отвоевала, шум подняла и даже почти пришлось драться. У сестры моей щенка немецкой овчарки из загородного дома воровали. Вообще полно случаев воровства. А взрослых служебных кобелей, я слышала, уводят с помощью течных сук. Они в этот момент ничего не соображают и пойдут за ней на край света...