Да, тут дело, наверное не то чтобы в России, просто сайт был российский.
Меня больше всего поразила, сама наглость воров, получается что не успеешь собачку породистую отпустить погулять, у тебя её тут же уведут, независимо от её размера, там примеры приводились и о пропаже больших обученных охранных собак (вот как такую украсть можно???

).
Особенно меня один случай впечатлил, пришли раз к людям( я так поняла, что разведенцы) украли у них двух маленьких собак, кажется суку йорка и ещё кого-то, а щенков этого йорка оставили. На этом не успокоились пришли через пару дней ещё раз, уже украли щенков и ещё пару маленьких племенных собак. Но и это ещё не все, люди заявили в милицию, те устроили засаду, ничего не происходило и милиция уехала. Далее... практически сразу после её отьезда, пришли опять воры и увели оставшихся собачек... Поражают коментарии потерпевших, вот если бы мы не закрыли свою овчарку в клетке, то она бы ворам показала

Я понимаю ситуация трагическая, но хочется поехидничать, какого же рожна вы свою овчарку в клетку закрываете, если вас уже два раза грабили???
А воровства и здесь в Европе хватает, просто про воровство собак здесь, я не слышала.