ну что ж,
Irinara фото вы разобрали не плохо. Однако, я ведь специально искала родственных собак и так сказхать нужные ракурсы и стойки.
Так вот, сразу оговорюсь. На мой взгляд анатомически Рыжий более правильный, а Джей типичный олень.
Теперь подробнее. Самое главное что вы упустили - это то что Рыжий стоит в свободной и естественной стойке! А Джей зафиксирован так как надо. Вы молодец что взяли фото Джея в свободной стойке, но, не обратили внимание на дальнюю заднюю лапу. А ведь именно за счет заваливания корпуса добавляются углы. При этом, обратите внимание на то, что у Рыжего лапы отставлены свободно назад, а у Джея стоят под ним. Далее, про плечо. На мой взгляд у Джея плечо прямовато (это нормально для собак в оленьем типе), но я люблю более выраженный угол. Про глубину груди. Грудь у них примерно одинаково развита(с учетом типа). При этом, естественно у Рыжего она значительно шире и поэтому в движении у него более красивый захват пространства. О "пологости груди". Дело не в пологости груди, а в том, что у Джея более короткие ребра и за счет этого глубина груди более выражена. Обнако, это на мой взгляд не очень хорошо. В стандарте сказано "живот умеренно подтянут", а значит у Рыжего это ближе к идеалу! Ну вот как то так, если быть краткой.
|