Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 09:46   #38
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ну что ж,
Irinara фото вы разобрали не плохо. Однако, я ведь специально искала родственных собак и так сказхать нужные ракурсы и стойки.
Так вот, сразу оговорюсь. На мой взгляд анатомически Рыжий более правильный, а Джей типичный олень.
Теперь подробнее. Самое главное что вы упустили - это то что Рыжий стоит в свободной и естественной стойке! А Джей зафиксирован так как надо. Вы молодец что взяли фото Джея в свободной стойке, но, не обратили внимание на дальнюю заднюю лапу. А ведь именно за счет заваливания корпуса добавляются углы. При этом, обратите внимание на то, что у Рыжего лапы отставлены свободно назад, а у Джея стоят под ним. Далее, про плечо. На мой взгляд у Джея плечо прямовато (это нормально для собак в оленьем типе), но я люблю более выраженный угол. Про глубину груди. Грудь у них примерно одинаково развита(с учетом типа). При этом, естественно у Рыжего она значительно шире и поэтому в движении у него более красивый захват пространства. О "пологости груди". Дело не в пологости груди, а в том, что у Джея более короткие ребра и за счет этого глубина груди более выражена. Обнако, это на мой взгляд не очень хорошо. В стандарте сказано "живот умеренно подтянут", а значит у Рыжего это ближе к идеалу! Ну вот как то так, если быть краткой.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (08.06.2012), Inger (08.06.2012), Irinara (08.06.2012), yarina (09.06.2012), Елена1128 (08.06.2012), заира (16.09.2014), ОЛЬКА-К (08.06.2012), Танки (19.09.2014)