Цитата:
Сообщение от Кристя
Добрый день) ....... мед книжку не заполненную и без печатей, но с наклейками. Сказала что сама делала прививки.......
|
так бывает очень часто. Обязательная печать должна быть только на прививку против бешенства (RABIES)
Цитата:
Сообщение от Кристя
Добрый день) ............Щенячку я не видела, так как изначально мы с ней договорились, что она сама отправит документы на получение РКС и через 2 месяца я заберу родословную. От щенячки отрывной листок с данными о щенке мне не отдала. ..............
|
А вот это не правильно. Щенячку нужно было посмотреть. Хотя бы для того, чтобы убедиться в ее наличии во-первых. И во-вторых, чтобы знать как актирован данный щенок.
Ну а отрывной талон, он у вас одназначно должен быть на руках если конечно вы расчитались за собачку полностью и нет помимо стоимости собаки каких-то еще условий.
Цитата:
Сообщение от Кристя
- кто ставит щенкам клеймо и выдает щенячку. Не клуб же любителей собакаводов?
-сколько сейчас по времени делается Родостовная РКС, если ждать ее с москвы?
- с какими документами щенка я могу повести на первую выставку, в моем случае, если документы на оформлении и от щенячки уменя ни чего нет.
- куда я могу показать щенка, чтоб лично услышать о стандарте своего щенка или напротив..., если она не с питомника. Или наличие клейма, уже говорит о том, что она отвечает стандартам породы?
......
|
- Номер клейма и щенячку выдает клуб или сам заводчик, и это нормально
- срок изготовления родословной может быть очень разный, и не всегда это зависит от заводчика! тут у нас в разделе
"ЗАКОН" полно разных историй про родословные
-на выставку можно записываться с щенячьей карточкой или с родословной
- на выставку, в класс определения породы (если таковой есть!) или на индивидуальное описание к эксперту.
А наличие клейма не говорит о породности собаки