Цитата:
Сообщение от Inger
Ну, Вика, про Россию - это я бы не сказала.  У нас, например, на данный момент по городу два беспризорных "бесплатных" чау бегает, и те никому не нужны. Еще одного недавно подобрали с улицы наши клиенты. Да и в целом щенка "для души" можно купить где-то за 4-5 тыс. руб. Для выставок - немногим дороже...
|
Я когда набирала в поиск "купить чау чау" мне мненьше 15тыс.руб не находило, только на Украине, но ведь его ещё как-то привезти надо, что тоже стоит достаточно дорого, даже если самой ехать. А вообще очень грустно становится, когда слышиш, что хороших собак на улицу выбрасывают

Моя подруга, нашла собаку привязанную на улице в центре города, она там уже пару часов стояла, так это был вопиющий случай! Среди местного населения страсти кипели. Теперь эта овчарка живет у моей подруги, к сожалению она оказалась довольно болезненной, она на её содержание тратит кучу денег и лечит у лучшего, и опять таки дорогого ветеринара, специалиста по онкологии. А отпуск планируется с учетом собаки, куда-либо на озера типа Швеции, Норвегии, чтобы собака тоже удовольствие получить могла. Другая подруга, у которой незапланированно появилось пятеро животных (карликовый пинчер, чихуахуашка и три сфинкса) покупает им самое лучшее, спят они конечно в кровати все обласканны и облизанны, к сожалению пинчер после вязки сильно заболел, у него целый букет проявился, другой бы на её месте уже усыпил его, но она тянет и в университеты на операции возит, а сколько денег потратила на лечение, страшно сказать, но пока собака нормально может функционировать, усыплять его никто не будет.
Вот такое отношение и ответственность к своим животным я понимаю, иначе не надо заводить их.