Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 19:34   #391
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от корзо Посмотреть сообщение
Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной.
Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем? Ведь её мама так собаку кормила и ничего...
А уж если бы она выставочную собу заводила, то хоть можно было бы аргументировать тем, что собака должна правильно развиваться и питаться, а так... щенка хочется купить за 100евро и без документов, а сами понимаете, какая там наследственность может быть... а дальше что, денег на ветеринаров у неё нет, страховку за собаку она платить не будет и что... в приют или усыпить???
Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.