Цитата:
Сообщение от корзо
 Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной. 
|
Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем? Ведь её мама так собаку кормила и ничего...
А уж если бы она выставочную собу заводила, то хоть можно было бы аргументировать тем, что собака должна правильно развиваться и питаться, а так... щенка хочется купить за 100евро и без документов, а сами понимаете, какая там наследственность может быть... а дальше что, денег на ветеринаров у неё нет, страховку за собаку она платить не будет и что... в приют или усыпить???
Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.