Вот и я покупала себе пуховку Шоу-класса в известном питомнике Little Champs, у извесного заводчика и соответственно по дорогой цене.
Я совершеннейший профан в породе, это была моя первая КХС и я надеялась, что покупая собаку у известных людей, что меня не обманут. Он меня уверял, что собака с прекрасным шоу характером, уже обученная, ей на тот момент было 6 месяцев, с хорошей шерстью и родословной.
Что же я получила привезя домой??? Собака всего боялась, первые три дня даже не писала, хотя я её неоднократно выгуливала. На поводке ходить вообще не обученна, в дом заходить боялась, пришлось даже давать ей сперей от стресса. Потом страшно начала чесаться и начались мытарства по врачам... Заводчик же уверял, что с его собакой все в порядке и у него она не чесалась... собака, у которой оказалась аллергия на пылевого клеща? и не чесалась? собаку, которую как мне обьяснил дерматолог, надо содержать в стерильном доме

...
На ту сумму, что я потратила на врачей, я вполне могла бы купить себе хорошую голышку, но возвращать свою пуховку я не собиралась, как-то очень быстро к ней привязалась.

А сейчас, когда я кинулась переоформлять все документы на себя( просто не знала, что родословная должна быть на меня оформленна и надо было получить документы на экспорт), то оказалось, что моя собака уже была купленна кем-то, а потом её вернули заводчику.
Это конечно, не такая уж ужасная история как предыдущие, но мне тоже было обидно, что известный заводчик, так меня обманул, сейчас пообщавшись с местными заводчиками из Бельгии и Голландии, поняла, что Little Champs имеет не очень хорошую репутацию, собаки у него хороши, но такая история как у меня, не первая.