Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 01:40   #215
Chloe
Гуру форума
 
Аватар для Chloe
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: nederland
Сообщений: 2,022
Спасибо: 1,634
Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
А вот советы врача, нашла в интернете
Ожоги крапивой
Крапивница возникает у собаки от ожога крапивой. Зеленая крапива — источник серьезного заболевания, особенно у молодых или с гладкой и редкой шерстью собак. Этот ожог бывает часто во время охоты. У разгоряченной бегом обожженной крапивой собаки, возбужденной видом и запахом дичи, вначале трудно обнаружить это заболевание. Но потом у нее появляются ожоги, чаще на лапах между пальцами и в местах, плохо защищенных шерстью. Собака начинает облизывать эти места и раздражающие волоски крапивы в большом количестве попадают в рот и проглатываются ею.

Часто также, нюхая след, собака вдыхает волоски крапивы, которые проникают в дыхательные пути на слизистую оболочку. Носовое отверстие опухает, больная собака начинает дышать ртом.

Чтобы избавить собаку от этого заболевания, надо промыть кожу воспаленных мест слабым теплым антисептическим раствором: борной (30 г на литр) или карболовой водой (10 г на литр). Карболовая вола производит болеутоляющее действие. Надо также удалить с кожи волоски крапивы. Для этого промывают кожу простой водой или с прибавлением к ней небольшого количества уксуса. Хорошо помогает в этих случаях примочка из уксуса, разведенная пополам с водкой.
__________________
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Chloe за это полезное сообщение:
yarina (22.05.2012), Елена1128 (22.05.2012), корзо (22.05.2012)