Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 17:53   #3
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Цитата:
Сообщение от natalia Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые дамы и господа, мне очень нравится посещать ваш сайт но это слово эвтаназия ввело меня в великое смятение, я не хочу ни кого обидеть но вероятно все мы тут уже большие мальчики и девочки и пора называть вещи своими именами. Эвтаназия – добровольный уход из жизни. Какая собачка или другая божья тварь оставила документ с подписью о добровольном уходе из жизни?

Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατοςсмерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
мне думается,коли мы в ответе за своих животных-значит мы и принимаем решение об прекращении страданий животного.
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 26.11.2007 в 17:56.
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием