Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
......Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. ...
|
Согласна, но речь то например не обо мне и не о заводчиках занимающихся
разведением , а о тех кто занимается размножением!
Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
.....Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировоззрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.
|
изменилась ситуация с количеством разведенцев и щенков на рынке
Цитата:
Сообщение от Alekca
..... я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?
|
и я видела и продолжаю видеть. И мне обидно за коллег. А виной всему полчища разведенцев, которых можно победить только путем обесценивания породы. Это утопия. Поэму, я придума проект, в котором есть бесплатные - подарки, но без права разведения! При этом, есть ведь и племенные собаки за деньги. Нет обязаловки, нет принуждения. Все добровольно.
Цитата:
Сообщение от Queen
О том и речь! Когда мы говорим о "знакомых ручках ", то тут и дискутировать не о чем... Но ведь подразумеваться, что щенок будет передан незнакомому человеку, пусть даже с договором...
|
Знакомство или родство вовсе не панацея от случая. У меня недавно очень очень очень близкие мне люди, вернули 11-ти летнюю собаку. Дружба закончилась в тот же день. Но каково собаке то? И как это можно было предвидеть?
Цитата:
Сообщение от Queen
...А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет? Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка.
|
имеет и есть примеры в судебной практике
Цитата:
Сообщение от Alekca
......У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ...... [/B]
|
Вы прям как жертва рекламы. Такие свято верят что если мыться хозяйственным мылом, а не дорогим с отдушками, то будешь беднее выглядеть и хуже отмоешься.
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....Или собаку можно вообще не баловать никогда?
|
вполне, это отнюдь не составляющая счастья и здоровья собаки. Впрочем, как и бесплатная помощь. Помощь нужна в первую очередь квалифицированная