Цитата:
Сообщение от Alekca
........Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу?
А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь? ......
|
Итак,
- очевидную пользу. И о ней написала уже в этой теме многократно! Тот факт, что заводчики будут отдавать бесплатно собак компаньонов, сделает не привлекательной породу для тех, кто держит собак исключительно ради обогощения за счет получения потомства.
- вариантов много. Один из них это реклама проекта и привлечение к обсуждению большого количества людей. Это тоже пропагада. Большое количество собак на улицах города это популярность породы, а тот факт что собаку можно получить бесплатно делает КХС доступнее, а соответственно популярнее.
- отчасти да. Но, только отчасти. Потому что обесценяться только и без того малоценные животные. С другой стороны, породные, ценные племенные собаки поднимуться в цене.
Цитата:
Сообщение от Alekca
....обесценивая при этом ...труд заводчика...
|
мой проект именно на защиту труда заводчика и направлен!
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....может лучше сократить поголовье и количество вязок?...
|
ну тогда нужно просто прекратить вообще что то либо делать и пусть этим занимаются размноженцы.Такова ваша логика?
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет Ксоло Клаб........
|
считаю это оскорблением!

ввиду скрытности вашей персоны, ни я ни другие участники форума, не можем узнать количество ваших собак бегающих там же
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел...
|
С такими домыслами можно и глядя на кухонный нож, подумать об убийстве. А что делать, отрезать голову селёдке тоже убийство, да ещё и с расчленением.
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба. ...
|
согласна. Но вы же можете примерять на полную жизнь собаки сегодняшнее состояние покупателя. Все может случиться. И решать вопросы надо не домыслами, а делами по мере необходимости.
Цитата:
Сообщение от Alekca
.....Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы.
Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда... 
|
Речь не идет о штрафах. Речь о нарушении условий договора. И это с точки зрения закона не одно и тоже. Человек покупает собаку или принимает ее в дар на условиях, и подписывается под обязательством возместить Х сумму в случае .... ну и т.д.. И ни кто не мешает вам, например указать в качестве суммы цифру превышающую стоимость щенка например в два раза.