Цитата:
Сообщение от Alekca
Я вас не поняла, подумала что бесплатно раздаются только китайские хохлатые... А тогда то меня уже ничего не удивляет!
|
Да дело собственно не в породе. Бесплатно отдаются собаки!
Мой кобель КХС был
куплен (не мною) в элитном питомнике. Это не помешало его новоиспеченному хозяину по приезду в свой город перепродать собаку (опять таки не мне), и на сколько мне известно - не дёшево. После этого собака пошла по "добрым" рукам, перепродавалась, попутно удалось побыть бомжиком, голодать, помёрзнуть, поболеть, побывать под машиной и в зубах у бродячих собак...

И после всего этого пёска попал ко мне. Бесплатно. Взяла, честно скажу, из жалости. Хотела купить басенджи, собиралась копить. Не задался басенджи.

И слава Богу. Мой китаец - баловень. Он отлично питается, у него подходящая косметика, хорошая амуниция, целый гардероб одежды (частично хэнд мэйд). Плюс к этому - дорогостоящие лекарства. Я могу посчитать затраты на овчарку, и поверьте, они будут превышать расходы на китайца.
А по поводу того, что я не считаю своих собак произведением искусства... Знаете, у меня два высших художественных образования. Я художник, дизайнер, искуствовед, преподаватель художественной культуры. Не Вам мне объяснять что такое произведение искусства!

У меня не возникает такой ассоциации, глядя на собаку. Для меня собака - это чудо! Может Вам покажется это глупым, но я так чувствую. А сравнивать собаку с, простите, антиквариатом (так в посте написано) - это не в моём понимании...