Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 17:17   #137
Alekca
Активный участник

Alekca на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Ну почему Вы всё на деньги переводите? Сравнивая щенка и ребёнка я имею в виду отношение, переживания, заботу. Если я заинтересована в разведении - я буду выбирать стоящую собаку, а если мне нужен компаньон, то мне безразлично сколько он стоит. Или у одного щенка душа дороже, чем у другого?
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить.
Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила... Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу.
Мой ответ был на ваш отзыв о статье:
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь!
Если вы внимательно читали статью, то как вы не заметили, что собаку там не с вещью сравнивают, а с эксклюзивом, произведением искусства:
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение

"ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ!
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. "
Если вы своих собак не можете сравнить с произведением искусства, то это не значит что и у всех так...
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...
Alekca вне форума   Ответить с цитированием