Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 09:42   #132
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...
Юлия, спасибо за доверие!
У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать.
Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20, метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита! Зато продать за дорого суку, которую каждые пол года будут сводить и зарабатывать на щенках - милое дело.
Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (19.05.2012), yarina (20.05.2012)