Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...
|
Юлия, спасибо за доверие!

У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать.
Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20,
метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита!

Зато продать за дорого суку, которую каждые пол года будут сводить и зарабатывать на щенках - милое дело.
Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена.