Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)".
|
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь! Я вообще не знаю с чем сравнить появление собаки в доме, но скорее с появлением ребёнка, чем с покупкой вещи. Как-то уж больно однобоко многие восприняли это предложение Ксоло Клаб. Почему-то КХС выставляется чем-то невообразимым в содержании. Моей довольно скромной зарплаты мне хватает на содержание китайца. Кто-нибудь может сказать, что я ему что-то не додаю? Помимо него у меня еще есть собака, на которую мне тоже хватает денег. Я даже больше скажу: у меня вполне хватило бы средств на достойное содержание третьей собаки, с учётом того, что мы не будем посещать выставки.

И что, китайцам нужно особое мед.обслуживание? Мои такие разные собаки обслуживаются у одного ветеринара. Поверьте, я вовсе не "холявщик", но если бы у меня не было собак, и я очень хотела бы завести именно КХС, и именно "для души", то я бы с радостью воспользовалась предложением
Ksolo. Лучше я возьму бесплатно породного щенка, который будет радовать меня своим видом, породным темпераментом и здоровьем, чем преобрету за, скажем, 10 тысяч "чебурашку".