Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 22:28   #126
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)".
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь! Я вообще не знаю с чем сравнить появление собаки в доме, но скорее с появлением ребёнка, чем с покупкой вещи. Как-то уж больно однобоко многие восприняли это предложение Ксоло Клаб. Почему-то КХС выставляется чем-то невообразимым в содержании. Моей довольно скромной зарплаты мне хватает на содержание китайца. Кто-нибудь может сказать, что я ему что-то не додаю? Помимо него у меня еще есть собака, на которую мне тоже хватает денег. Я даже больше скажу: у меня вполне хватило бы средств на достойное содержание третьей собаки, с учётом того, что мы не будем посещать выставки. И что, китайцам нужно особое мед.обслуживание? Мои такие разные собаки обслуживаются у одного ветеринара. Поверьте, я вовсе не "холявщик", но если бы у меня не было собак, и я очень хотела бы завести именно КХС, и именно "для души", то я бы с радостью воспользовалась предложением Ksolo. Лучше я возьму бесплатно породного щенка, который будет радовать меня своим видом, породным темпераментом и здоровьем, чем преобрету за, скажем, 10 тысяч "чебурашку".

Последний раз редактировалось Inger; 18.05.2012 в 22:37.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (19.05.2012), lebo (18.05.2012), yarina (20.05.2012), Ясти Амариджо (18.05.2012)