Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 02:58   #118
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием