Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 10:24   #17
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
..............Будет масса людей, которые попытаются избежать стерилизации, особеннло те, кто не на виду, и кого сложновато проконтролировать............
Именно мысли о таких ситуациях не давали мне покоя и я не понимала первое время как с этим справиться. Но, потом все встало на круги своя. Все просто. Схема такая:
  • Приобретатель открыто подает заявку на бесплатного щенка
  • Договор заключается с тем у кого нет собак! И ложная информация, тоже повод для штрафа
  • Документы о происхождении(родословную) человек получает за плату после кастрации/стерелизации
  • По истечении срока прописанного в договоре, 8 мес. приобретатель должен предоставить договор на операцию(без него сейчас не делают операции), справку и чек о кастрации/стерелизации из государственной ветеринарной организации. А в случае, если процедура кастрации/стерилизации выполнена в частной клинике, то к квитанциям надо приложить акт осмотра государственным ветеринарным врачом. Или, как вариант, показать щенка заводчику.

Далее, контроль осуществляется легко. При передаче щенка, в договоре прописаны штрафные санкции в том числе на соблюдение сроков. Кроме того, по договору приобреталь подписывается под тем, что он ознакомлен и согласен оплачивать судебные издержки за нарушение условий договора. А еще под тем, что судебные разбирательства (если что не так) будут проводиться по месту жительства заводчика. Далее, по моей схеме, если заводчик не получил подтверждение факта кастрации/стерелизации он передает договор адвокату, который и будет заниматься взысканием предусмотренных договором сумм, включая расходы на самого адвоката.

Последний раз редактировалось ksolo; 15.05.2012 в 10:41.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием