Цитата:
Сообщение от Inger
..............Будет масса людей, которые попытаются избежать стерилизации, особеннло те, кто не на виду, и кого сложновато проконтролировать............
|
Именно мысли о таких ситуациях не давали мне покоя и я не понимала первое время как с этим справиться. Но, потом все встало на круги своя. Все просто. Схема такая:
- Приобретатель открыто подает заявку на бесплатного щенка
- Договор заключается с тем у кого нет собак! И ложная информация, тоже повод для штрафа
- Документы о происхождении(родословную) человек получает за плату после кастрации/стерелизации
- По истечении срока прописанного в договоре, 8 мес. приобретатель должен предоставить договор на операцию(без него сейчас не делают операции), справку и чек о кастрации/стерелизации из государственной ветеринарной организации. А в случае, если процедура кастрации/стерилизации выполнена в частной клинике, то к квитанциям надо приложить акт осмотра государственным ветеринарным врачом. Или, как вариант, показать щенка заводчику.
Далее, контроль осуществляется легко. При передаче щенка, в договоре прописаны штрафные санкции в том числе на соблюдение сроков. Кроме того, по договору приобреталь подписывается под тем, что он ознакомлен и согласен оплачивать судебные издержки за нарушение условий договора. А еще под тем, что судебные разбирательства (если что не так) будут проводиться по месту жительства заводчика. Далее, по моей схеме, если заводчик не получил подтверждение факта кастрации/стерелизации он передает договор адвокату, который и будет заниматься взысканием предусмотренных договором сумм, включая расходы на самого адвоката.